Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 15.11.2018    02:37:52
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Консультация маммолога: как выбрать врача, как проходит прием

Консультация маммолога: как выбрать врача, как проходит прием

Начнем с основного. Маммолог – это врач, лечащий заболевания груди (молочной железы). Его ошибочно считают исключительно женским специалистом. Мужская грудь также может заболеть, поэтому придется идти на консультацию к маммологу в Маммологическом Центре https://mammologycenter.com.ua/service/mammolog/.
 

Нужно ли что-то брать с собой на прием к врачу

Вне зависимости от того, работает маммолог в частной или государственной клинике, как-то готовиться к консультации не нужно. Что будете с себя снимать вы и так понимаете, поэтому подготовка может быть только с позиции эстетики.

Если вы предполагаете, что вам могут назначить маммографию, то откажитесь от косметики, особенно от духов и дезодорантов. В любом случае, не стоит перед визитом пользоваться молочком или кремом для тела. Так вам не придется приезжать вторично на анализы.

Основная проблема – время. Нужно выделить не менее часа на консультацию врача. А в муниципальных поликлиниках – на ожидание в коридоре.
 

Как проходит прием у маммолога

Мы пользуемся информацией от Первого Маммологического Центра в Киеве, поэтому предлагаем эталонный вариант (по нашему мнению):

  • вас попросят обстоятельно рассказать о том моменте, когда начала беспокоить грудь. Выяснят динамику развития заболевания, в какое время суток и при каких движениях появляется боль или дискомфорт;

  • рекомендуем взять с собой «Карточку», поскольку врачу нужно будет узнать подробнее о вашем общем здоровье и наследственных болезнях;

  • далее начнется пальцевое и визуальное обследование. Оно не ограничится осмотром только молочных желез, будут проверены ближайшие лимфоузлы, так как их разрастание и уплотнение относится к симптомам онкологии;

  • если это профилактический визит, то вам выпишут направление на УЗИ или маммографию. Сейчас в Киеве маммологи стараются сразу исключить малейший шанс появления рака;

  • когда вы пришли на консультацию с определенной проблемой, то чтобы подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз, вам нужно будет сдать анализы и пройти специальную диагностику.

     

Куда бежать или как выбрать маммолога

Начинайте поиск с того, что это должен быть именно маммолог, а не терапевт, семейный врач или гинеколог. Опытные врачи вас все равно отправят к этому специалисту, что сделают новички или равнодушные лекари, нетрудно догадаться.

Дальше есть несколько вариантов:

  • опросить друзей и знакомых;
  • поискать через интернет;
  • попытаться найти в районной поликлинике;
  • обратиться к первому попавшемуся.
     

Как бы вы ни нашли врача, придется действовать с умом. Попытайтесь определить уровень его профессионализма. Если на приеме он за минуту вас осмотрел и ему все понятно, то или это гений, либо от вас отмахнулись. Первое практически не встречается, а со вторым вы сталкиваетесь постоянно.

Дальше самое главное – диагностика. Обычный рентген вам не подходит, а для УЗИ нужен узкопрофильный спец и новое оборудование. В противном случае вы рискуете уйти успокоенной, а через пару месяцев знакомиться с онкологом.

Что бы этого избежать, дадим вам пару рекомендаций:

  • если врач хороший, но оснащение клиники плохое, обследование проходите в специализированном центре, принесете ему готовые результаты;
  • маммолог так себе, а оборудование супер. Нет, не поступайте наоборот. Ищите специалиста, он ключевое звено. Может у вас вообще другое заболевание?
  • медик отличный, аппаратура первоклассная. Тут комментарии излишни! Теперь наверняка все будет хорошо.
Автор: Катерина Соколенко
Украина | 26.09.2018 | Просмотров: 154 | Здоровье, лечение, медицина
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира