Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22.08.2019    23:35:51
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Лечение рака - сложный, но преодолимый процесс

Лечение рака - сложный, но преодолимый процесс

С раком мы обычно ассоциируем неизлечимое и смертельное заболевание. Однако это не совсем так. Лимфогранулематоз - рак лимфатических путей, очень хорошо излечим, утверждают эксперты и часто даже полностью.

Заболевание протекает так, что больной не лечится.

Вы страдаете от головных болей, анорексии, повышенной температуры во второй половине дня, ночного потоотделения? У вас увеличены узелки, миндалины, усталость , постоянный кашель, зуд кожи или отечность конечностей?

Эти симптомы не являются специфическими и могут быть симптомом нескольких заболеваний, но если вышеупомянутые трудности сохраняются долгое время и не прекращаются, например, после лечения антибиотиками, то они могут указывать на серьезное заболевание, такое как лимфомагранулематоз - злокачественную опухоль лимфатической системы.

Лимфогранулематоз часто поражает молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет, и, по статистике, это третий по распространенности рак у детей. Как и при многих других заболеваниях, ранняя диагностика очень важна для успеха лечения. Первоначально болезнь может быть незаметной. Поэтому, если какой-либо из этих симптомов возникает и сохраняется более двух недель, не откладывайте визит к врачу.

Когда идти к врачу?

Одним из важных симптомов заболевания является увеличение лимфатических узлов. Увеличенные лимфатические узлы могут появиться на шее, подмышечной впадине, паху. Обычно это жесткие, безболезненные комки.

Визит к врачу нельзя откладывать если:

  • Лимфоузлы больше 2 сантиметров и образуются новые
  • Опухание шеи, лица, конечностей
  • Кашель, который не лечится антибиотиками
  • Давление и боль за грудиной
  • Одышка во время нормальной физической нагрузки
  • Обильное потоотделение и постоянный зуд тела
  • Боль в носу после употребления небольшого количества алкоголя.
 

Лечение лимфгранулематоза

Способ лечения лимфогранулематоза зависит от его подтипа и стадии. «Не все пациенты с лимфогранулематозом нуждаются в лечении, как только мы обнаруживаем заболевание», - говорит доктор-онколог Вероника Болл, добавляя: «Для некоторых типов лимфом мы также можем выбрать такое лечение - «смотреть и ждать».

По словам врача, это «метод, который обычно используется у пациентов со злокачественными новообразованиями низкой степени тяжести. Лимфогранулематоз часто встречается случайно, например, при профилактическом осмотре. Когда у пациента нет симптомов заболевания, нет проблем и узелки не большие, мы можем только наблюдать за ним. Если пациента начинают лечить позже, когда появляются симптомы, его прогноз не ухудшается. В то время, когда пациент чувствует себя хорошо, а это может занять годы, мы не подвергаем его токсической химиотерапии. Время покажет, понадобится ли пациенту лечение».

Автор: Лариса Кольченко
Украина | 17.07.2019 | Просмотров: 189 | рак, медицина, Здоровье, лечение
Обратите внимание:
загрузка...

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Другие новости сегодня: