Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25.05.2020    01:16:30
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Особенности выбора гидронасоса: важные моменты

Особенности выбора гидронасоса: важные моменты

Правильный выбор компонентов для гидравлической системы, в частности насоса, является залогом качественной, корректной и продуктивной работы оборудования, беззаботной его эксплуатации. При подборе желательно воспользоваться помощью специалиста, который поможет избежать лишних трат и других рисков. Найти такого консультанта и огромный выбор агрегатов можно здесь https://hydromarket.com.ua/g10892720-gidravlicheskie-nasosy.

Главные моменты при выборе гидронасосов

Выбирая помпу для гидравлической системы, следует тщательно изучить параметры и условия ее работы, специфику несущего транспорта и его предназначение. Далее следует убедиться, что главные параметры насоса соответствуют требованиям гидросистемы и позволят агрегату справиться с поставленными перед ним задачами. Важнейшими показателями работы гидромашины являются:

  • частота вращения (число оборотов в минуту);
  • давление системы – рабочее и предельное;
  • нормы потребления ресурсов;
  • производительность;
  • наличие реверсного хода.

Совместимость гидрооборудования и несущей техники – важная особенность, поскольку некоторые модификации техники требуют специального подключения и монтажа. Помимо вида, марки и модели машины берется во внимание схема ее гидрофикации. На современной спецтехнике реализуются одно-, двух- и многоконтурные схемы подключения.

Одноконтурная гидрофикация является самой простой и доступной по цене, но при этом у нее наименьший функционал. Она позволяет навешанному оборудованию работать лишь в одном направлении, например, бортовой грузовик с такой схемой может разгружаться на одну сторону (только назад, влево либо вправо). При этом у гидробака имеется лишь один выход в помпу для текущей среды.

При двухконтурной системе самосвал может опрокидывать кузов на три стороны, что делает применение спецтехники более удобным и адаптивным к различным условиям работы. Для обеспечения циркуляции текущей жидкости из бака в насос и обратно обустраиваются отдельные выходы и входы, интегрируются регулирующие клапана.

Многоконтурные подключения реализуются на машине, на которую навешиваются несколько различных орудий, работающих в независимых режимах. Это сложные и более дорогие схемы, которые продумываются индивидуально и предполагают максимальное использование возможностей.


Новые и бэушные гидравлические насосы: какие лучше?

Какой гидронасос будет лучше – новый или б/у? С одной стороны новая помпа прослужит дольше, но с другой – она стоит дороже. Но кроме этого существуют и другие нюансы:

  • подержанная гидромашина имеет выработку ресурса, поэтому срок ее службы будет меньше;
  • б/у насос будет чаще ломаться, порою в самый неожиданный момент, что не только влечет за собою простои, незапланированные расходы, но и доставляет неудобства, хлопоты;
  • помпа «с пробегом» лишена гарантии и сервисного обслуживания, поэтому владельцу оборудования придется платить за это из своего кармана;
  • у бэушного агрегата меньшая производительность при большем потреблении ресурса;
  • существует риск, что предыдущий владелец не совсем корректно эксплуатировал устройство - подвергал нагрузкам, пропускал техосмотр и обслуживание, использовал некачественные жидкости и расходники, провел демонтаж не очень бережно и т.д.

Вывод экспертов следующий: лучше купить новый насос, пусть не самой крутой фирмы, а не пытаться сэкономить, заказывая бэушку.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 14.05.2020 | Просмотров: 265 | гидронасос, техника
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: