Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28.01.2021    14:40:19
Журнал Житомира » Статьи » Украина

На что обратить внимание при выборе фасадов кухни

На что обратить внимание при выборе фасадов кухни

Кухонные фасады не обязаны быть дорогими, чтобы создавать солидное впечатление и выглядеть стильно. Качественный материал, подходящая фурнитура и сборка – «три кита», на которых все держится. Как выбрать «те самые» фасады, чтобы и в бюджет вложиться, и получить красивую и надежную мебель? Мы собрали в этой статье основные рекомендации и советы специалистов крупнейшего мебельного интернет-магазина Украины «Дубок».
 

Свойства хороших фасадов

Хочется, чтобы кухня была такая – купил, поставил, и забыл. Лет на пять, а лучше и на десять. Да так, чтобы фасад не бледнел и не желтел, не пузырился и не царапался, одним словом, служил, пока не надоест. И был стильным и актуальным вне времени, конечно же.

Фасады делят на составные и цельные в зависимости от их основы. Первые покрывают «финишем» поверх базового материала (обычно это ДСП и МДФ, реже дерево). Варианты дизайнов тут впечатляет – разнообразные кухни можно рассмотреть в интернет-магазине «Дубок». Вторые, то есть цельные – это фасады, не нуждающиеся в отделке (хотя она и возможна). В их основе стекло и массив дерева, металл.
 

Свойства хороших фасадов 

Популярные материалы

ДСП – древесно-стружечная плита – используется для создания простых, базовых гарнитуров. «Одевая» фасады из ДСП в металлический профиль, производитель добивается прочности и долговечности изделия.

Древесноволокнистая плита (МДФ) имеет среднюю плотность и прекрасное свойство сочетаться с различными полезными примесями. Такие фасады делают влагостойкими, например. Из МДФ или ее вариаций (ХДФ, ЛХДФ) легко сделать сложные, интересные проекты – фигурные фасады, округления, узоры.

Массив дерева остается востребованным материалом, хотя и не самым универсальным. Это – выбор ценителей простой классики. Подходит для стилей кантри и прованс, скандинавского или «английской» кухни. Вот только весят такие фасады значительно больше, чем ДСП или МДФ. Выходит, и основание гарнитура должно быть из массива, и фурнитура покрепече – а это дополнительные расходы. Нужно ли это при прочих равных условиях?

Важно! «Неубиваемость» кухни с составными фасадами определяет, скорее, финишное покрытие, чем основа. Важен добросовестный подход изготовителя – насколько качественно обработаны все швы и стыки, какие праймеры использованы.

Вариантов финишного покрытия множество – краска, шпон, пленка, ламинирование. Глянцевые фасады, которые не теряют популярности уже несколько лет, делают чаще на основе древесноволокнистых плит.
 

Популярные материалы

Никак компромиссов в вопросах качества

Сотрудничество с компанией «Дубок» сделает выбор безопасным и простым. За 10 лет на мебельном рынке, она наладила партнерские отношения  с такими популярными брендами как  VIP-master, Mebel Star, Світ меблів, Miromark, БМФ, Kredens furniture.

При выборе кухни учитывайте, что важен не столько материал фасада, сколько качество его обработки. Сборка кухни – еще один ключевой момент. От того, насколько точно будет выполнена врезка столешницы, мойки, варочной поверхности, как профессионально проведется выравнивание, зависит и внешний вид, и срок службы кухни. Для клиентов компании «Дубок» сборка доступна в большинстве областей Украины.

Есть несколько причин выбрать «Дубок»:

  • Огромное количество готовых решений и возможность изготовить мебель по индивидуальным замерам.
  • Цены на 3-5% ниже конкурентов.
  • Безопасная отправка мебели в любой регион (товар со склада отправляется в деревянной обрешетке, за которую клиент ничего не платит).
  • Выгодные условия доставки (мебельные гарнитуры от 5 тыс. доставляются бесплатно).
  • Кредит 0.01% на весь ассортимент, а не на отдельные позиции.


При возникновении проблем во время транспортировки, все вопросы можно решить напрямую с компанией, а не проходить «испытание на прочность», ведя диалог с транспортной компанией. 

Автор: Мария Никулина
Украина | 26.05.2020 | Просмотров: 1165 | мебель, Кухня, квартира
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: