Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    01:28:12
Живой Журнал » Статьи » Украина » Мария Никулина

Как работает технология 4G в Украине

Как работает технология 4G в Украине

Абоненты Киевстар уже увидели на экранах своих смартфонов, что значок 3G сменился на LTE или 4G. Данная технология появилась в Украине в 2018 году и сейчас покрывает 80% территории страны. Как же именно функционирует технология 4G в Украине, читайте дальше в нашем материале. 

Поговорим об этом на примере Киевстар. Этот провайдер обеспечил многие населенные пункты скоростным интернетом. И второй год подряд его признают поставщиком самого быстрого мобильного интернета в стране по результатам Speedtest.
 

Что такое 4G/LTE

Интернет четвертого поколения – это ультрабыстрый стандарт связи, что пришел на смену 3G. Его главное отличие – большая скорость. Данные загружаются из сети и передаются на скорости до 50 Мбит/с. Это касается обновлений программ в телефоне, установки новых приложений, и, конечно, просмотра видео в хорошем качестве.

При этом телефон не стал разряжаться быстрее, а ведь это было основным опасением новых пользователей 4G. Как и заявляли производители гаджетов, смартфоны работают с такой же продолжительностью, ведь в них по умолчанию установлен более емкий аккумулятор.

Конечно, связь еще не покрывает территорию страны полностью. Жители некоторых городков и сел используют 3G или другой доступный параметр связи. Но областные центры, большие города и даже многие села уже попали на «карту покрытия» 4G от национального провайдера.

Отличие технологии от 3G

4G отличается от третьего поколения связи высокой скоростью приема и передачи данных. Это значит, что смартфон/планшет не тормозит при воспроизведении HD-фильма и не зависает, загружая очередное системное обновление. Задержка в загрузке фото и видео стала меньше в 2,5 раза.

Чтобы оценить все преимущества скоростного интернета, Киевстар рекомендует выбирать тарифы с неограниченным трафиком. Они есть как для абонентов предоплаты – «Максимальный Безлим», так и на договорных условиях – Smart+. Если вы находитесь в людном месте, например, на концерте, футбольном матче, то без проблем отправите фото в мессенджере или просмотрите почту, когда рядом тысячи активных пользователей сети.

Почему нужно менять SIM-карту

Подключиться к интернету по технологии LTE можно после смены карты на USIM. Стандартные SIM, даже если вы сумели их обрезать и поместить в новый телефон, не поддерживают этот стандарт связи. USIM лучше защищена от копирования данных, клонирования и присоединения к пиратской сети.

Пункты обмена

Убедитесь перед обменом, что ваш смартфон все-таки поддерживает технологию 4G. Это можно сделать по ссылке: https://kyivstar.ua/ru/4g#ready. Достаточно вписать свой номер телефона,и система проверит автоматически. Если ваш гаджет готов к 4G, отправляйтесь в пункт обмена.

Обменять SIM на карточку нового поколения можно в любом магазине Киевстар, их больше 450 по всей стране. Также карточки обменивают в магазинах-партнерах, где есть специальная надпись-указатель «Бесплатно обменяй свою SIM-карту».

Также нет ничего сложного в том, чтобы заменить симку онлайн самостоятельно. Купите новый стартовый пакет или закажите его в интернете с доставкой «Укрпочтой», после чего следуйте инструкции на сайте Киевстар. Если после установки USIM 4G не появляется, проверьте настройки гаджета. Возможно, у вас просто отключен этот параметр.

Автор: Мария Никулина
Украина | 23 Июня 2020 | Просмотров: 996 | украина, 4G, Киевстар

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо