Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 07.08.2020    00:08:05
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Загадочный водитель такси

Загадочный водитель такси

В этот день все шло наперекосяк. Как, впрочем, и последние месяцы жизни Владимира. Такси 3933 ЧеркассыОнразочаровался в людях и даже в себе, в собственных силах. Его уволили с работы, жена ушла. В обшем - черная полоса. Владимир пытался устроиться на работу. Ездил на собеседования и использовал для этого полюбившеюся службу Такси 3933 в Черкассах https://cherkasy.taxi3933.ua/ . Хоть такси 3933 не разочаровало! Всегда приезжало вовремя. Так случилось и в этот раз. Грустный после очередного отказа в фирме, Владимир заказал такси 3933 и весь промокший от дождя сел в машину.

Загадочный водитель такси

– Ну и погодка сегодня - начал разговор водитель.

– Да — протянул Вова - прям как моя жизнь.

– Вижу Вы не в самом хорошем расположении духа - шутливым тоном сказал таксист.

– В каком же мне быть расположении духа, если все не клеится уже давно. Не в семье, не на работе и с людьми даже. Разочарован я в этой жизни. Не вижу смысла...

– Позвольте мне рассказать Вам одну притчу - вежливо проговорил водитель.

– С удовольствием послушаю - невесело отозвался наш герой.

– Давным давно ученик пришел к мудрецу и спросил: «Зачем на свете есть трудности, которые сталкивают нас от намеченных целей? Стараются внушить, что ты слаб?». На что мудрец спокойно ответил: «То, что ты считаешь трудностями является лишь дорогой к успеху. Не стоит с ними бороться. Прими! Запомни золотое правила в жизни, не переживай из-за того,что ты не в силах поменять. Просто прими во внимание эти трудности и выбери правильный путь. Ведь мы не пытаемся поменять погоду. Просто одеваемся так, как она требует. Можешь представить, что ты стреляешь из лука в цель. Когда ты взял в руки лук, ты вдруг понимаешь, что он тяжелый и жесткий. Требует усилий, чтобы натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Конечно же нет. Ты тренируешь себя и свое тело, чтобы хватило сил натянуть тетиву и выстрелить. И когда это произошло. Ты натягиваешь тетиву лука и прицеливаешься, вдруг ты не можешь видеть цель. На землю опустился туман. Разве ты воюешь с туманом? Ответ отрицательный. Ты ожидаешь лучшего времени, когда туман исчезнет. И вот сейчас, когда кажется самый подходящий момент точно ударить в цели и победить. Ветер отклоняет полет стрелы, и кажется что все пропало. Разве ты вступаешь в борьбу с ветром? Нет! Ты просто делаешь поправку, выпустив стрелу немного под другим углом.»

Главное - выбрать правильную цель

Пассажир сидел завороженно слушаю историю. Было ощущение, что водитель читает его жизнь. Но только сейчас, Вова начал переосмысливать свою жизнь, смотреть на нее под другим углом. Капли дождя монотонно стучали по лобовому стеклу, а Володя жадно внимал каждое слово рассказчика. Но все же был вопрос, который Владимир очень хотел задать:

- Но бывают же такие лучники- начал пассажир- у которых и погода ясная и безветренная и лук легко приобретает нужную форму, да и стрела летит точно в цель. Почему же только мой выстрел встречает столько трудностей?

Водитель хитро посмотрел на меня, улыбнулся и продолжил:

– Никогда не обращай внимание на других. Туман не опускается на землю, чтоб помешать выстрелить. А сильный ветер не начинается, чтоб отбросить твою стрелу от цели подальше. Жесткий лук сделан не для того, чтобы осознать бессилие! Все это существует параллельно с нашей жизнью. Это ты решил, что в этих условиях ты сможешь попасть точно в цель. Поэтому нужно либо перестать жаловаться на трудности и начинать действовать. Или усмирить свою гордыню, и выбрать более легкую цель. Но важно помнить, что когда человек делает свой выбор, он сам становится стрелой. Нет непреодолимых трудностей. Есть те, которые лень преодолевать.

Вова был сильно шокирован. Не историей, а тем, что как он мог столько лет не понимать таких очевидных вещей. Никто никогда не разговаривал с ним, как водитель такси 3933 Черкассы. Он поблагодарил водителя за столь мудрый разговор и вышел из машины. Немного постоял, а потом обернулся желая узнать имя водителя, но машина как будто испарилась. Как будто и не было вовсе.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 02.07.2020 | Просмотров: 226 | такси, Пассажирские перевозки, транспорт
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: