Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 05.08.2020    05:35:22
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Избавляемся от камней при помощи лазера в клинике "Добрый Прогноз"

Избавляемся от камней при помощи литотрипсия в клинике "Добрый Прогноз"
Лазерное дробление камней представляет собой современный и эффективный метод удаления камней. Таким образом можно избавиться от камней в почках, мочевом пузыре и мочеточнике. Пациент при этом подвергается минимальному риску.

Камни в почках могут достигать разных размеров. Стоит отметить, что мелкие камни еще более опасны, чем большие. Все потому что они способны перекрыть мочевой пузырь, что влечет за собой опасные последствия. Во время передвижения камней человек испытывает ужасную боль.

Из-за блокировки почки прекращается нормальный отток мочи, из-за чего она застаивается. Вследствие этого, происходит воспаление, раздувание чашек почки и лоханки, развивается гидронефроз. Если пациент пребывает длительно в таком состоянии, он рискует лишиться органа.

Контактная лазерная литотрипсия, то есть дробление камней лазером, поможет избавиться от такой опасной проблемы с минимальными рисками возникновения негативных последствий.

Стоит отметить, что метод дробления камней применим в разных случаях, что делает его универсальным. Камни с его помощью превращаются в песок, который легко самостоятельно выходит из организма.

К месту расположения камня вводиться специальный тонкий инструмент, через который пропускается световод гольмиевого лазера. Световод направляется на причину всех бед, и лазерная установка запускается. Камень превращается практически в пыль, которая выходит вместе с мочой. Такая операция относится к щадящим. Период реабилитации небольшой, а возможность негативных последствий минимальна. После операции применяются специальные спазмолитические средства, которые обеспечивают расслабление путей выведения мочи.

Преимущества лазерного дробления камней:

  • Возможно удаление камней разного размера;
  • Справляется с самыми разными видами солей;
  • Достаточно одной операции, чтобы избавиться от камня навсегда;
  • После процедуры не остается никаких следов ее проведения;
  • Исключено образование осколков;
  • Операция применима для всех органов, где возможно образование камней. 

Неоспоримыми преимуществами является снижение болевых ощущений пациента и вероятности образования осколков, которые в свою очередь могут быть очень опасными. Такая процедура занимает минимальное количество времени и наименее травматичная. Срок восстановления, также, небольшой.
Автор: Анатолий Радченко
Украина | 07.07.2020 | Просмотров: 222 | Камни в почках, медицина, лечение, дробление камней
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: