Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 11.08.2020    19:08:54
Журнал Житомира » Статьи » Украина

История бренда Опель - от швейных машин к современным автомобилям

История бренда Опель - от швейных машин к современным автомобилям

Мало кто знает об истории автомобилей Opel. Opel является одним из самых популярных и узнаваемых автомобильных брендов во многих европейских странах. Это пример автомобильной марки, происхождение которой никак не связано с последующим направлением её развития.

Основание марки

Основателем бренда является Адам Опель — немецкий промышленник из Рюссельсхайма, который начал свою карьеру в 1862 году со строительства своей первой швейной машины и, таким образом, стал одним из крупнейших производителей в этой области. Спустя более 20 лет после создания вышеупомянутого устройства компания продолжила развитие и начала работы по созданию велосипеда, которые также были успешными. Сосредоточение развития на автомобильной промышленности произошло только после смерти владельца, когда два его сына получили компанию в наследство.

Компания, богатая новыми технологиями, постоянно развивалась в 1920-х годах, так что в это время Opel был первым немецким производителем, который ввел сборочное производство на своих заводах. Благодаря внедрению производственного конвейера, производственные затраты были значительно сокращены, что привело к расширению количества клиентов. Более того, благодаря постоянному развитию, в конце 20-х годов Opel занимал 37,5% рынка и, таким образом, стал крупнейшим немецким производителем автомобилей. 

Сотрудничество с GM

В 1929 году Opel попал под крыло американского автомобильного концерна General Motors. В настоящее время именно этому концерну бренд обязан своей популярностью. Наиболее популярными моделями Opel, которые чаще всего можно увидеть на дорогах, являются:

  • Corsa;
  • Astra;
  • Meriva;
  • Zafira; 
  • Insignia. 


Благодаря сотрудничеству с GM, они получили широкое распространение по всему миру.  

Концерн PSA

В 2017 году бренды OPEL и Vauxhall были переданы французскому концерну PSA, в который также входят такие бренды, как Peugeot, Citroen и DS. Слияние нескольких брендов позволило концерну PSA получить более 17% доли на европейском рынке, заняв второе место сразу после концерна Volkswagen Group. Несмотря на присоединение к PSA, Opel по-прежнему является немецким брендом, о чем свидетельствует продолжающаяся деятельность проектно-технических центров Opel в Рюссельсхайме. 

Успех Astra

Дополнительным свидетельством популярности можно считать то, что, несмотря на прошедшие 22 года с начала производства второго поколения Opel Astra, многие такие модели все еще можно встретить на дорогах. О большом успехе этой модели свидетельствует очень длительный период производства, который непрерывно длился с 1998 по 2009 год, то есть целых 11 лет. В случае автомобилей OPEL, выпущенных десять лет назад, существовала тенденция к сокращению расходов, что было заметно, в частности, внутри автомобиля и было связано с низким качеством отделочных материалов, используемых для изготовления приборной панели, дверных панелей или сидений. В настоящее время эта тенденция значительно пошла на спад, и автомобили Opel по качеству материалов салона соответствуют аналогичным моделям конкурентов. Кроме того, конструкторы, отвечающие за разработку автомобиля, отлично выполнили свою работу и представили модели, которые могут конкурировать с другими, в том числе более дорогими, моделями автомобилей других марок в этом сегменте.

Бренд Opel развивался на протяжении многих лет, чтобы противостоять конкуренции. В настоящее время он удивляет хорошим качеством изготовления и использованием современных конструкционных решений и систем безопасности.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 29.07.2020 | Просмотров: 238 | авто, Опель, выбор авто
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: