Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    21:43:02
Живой Журнал » Статьи » Украина » Светлана Егорова

Нужно ли удалять зубы мудрости (восьмерки)?

Нужно ли удалять зубы мудрости (восьмерки)?

Специалисты считают восьмые зубы пережитком, так как изменение качества пищи означает, что нам больше не требуются столь сильные челюсти и много зубов для пережевывания, а сама челюсть уменьшилась. Многие уже не имеют «зубов мудрости», но у большинства они все еще могут причинять значительный дискомфорт, вот почему следует вырвать зуб в Киеве.

Ретенция зубов - задержка или невозможность зуба к росту

Она может быть полной и частичной - если зуб маленький кусочек смог прорезаться. При полной ретенции, спешка в кресло стоматолога будет лишней, но следует обратиться к специалисту для проведения КТ не реже двух раз в год для предотвращения кист.

Перекоронарит - воспаление тканей окружающих зуб во время фазы прорезывания

Проблема начинается с ноющей боли в месте прорезывания зуба, которая усиливается через несколько дней. В этом случае жевание на месте поражения становится почти невозможным. Иногда боль возникает при открывании рта, и даже появляются гнойные выделения, а во многих случаях повышается температура и самочувствие становится значительно хуже.

Флюс - осложнение, которое возникает при невылеченном перекоронарите

Воспаление продолжает распространяться и возникает воспаление надкостницы. Симптомы усиливаются, зубная боль распространяется на прилегающие участки, возникает отек, который внешне четко виден. Кожа над этой областью может покраснеть. К тому же ухудшается самочувствие, и повышается температура тела. Если вовремя не обратиться к врачу, есть риск возникновения осложнений, такие как абсцессы.

Киста - полость из ткани со стенкой и содержанием

При проблемных восьмерках могут образовываться различные типы кист. Из-за длительного бессимптомного периода есть риск поглощения большого количества костной ткани и поражения нескольких зубов.

Скрытые кариозные поражения

Они могут возникать там, где зуб мудрости оказывает давление на соседей, накапливая зубной налет, в котором живут патологические бактерии. В таких случаях остро необходимо удаление восьмерки, ведь иначе зуб невозможно вылечить. Часто полости так разрастаются, что пораженный зуб тоже приходится удалять. Чтобы этого не произошло, нужно своевременно обратиться к врачу.

Деформация зубного ряда

Зачастую зубы мудрости давят на соседние с такой силой, которая влияет даже на более далекие и слабые зубы - резцы. И не стоит забывать что неправильное расположение зубов - это не только косметический дефект, но и причина развития болезней. Благодаря росту восьмерок челюстной ряд может двигаться даже после ортодонтического лечения.

Дистопия зуба

Это неправильное положение зуба в зубном ряду, которое проявляется в его смещение к щеке, языка или вращении вокруг своей оси. Частая причина дистопии - недостаток места. Восьмые зубы достаточно массивные, поэтому для правильной установки требуют много места. В перспективе дистопия может стать даже причиной Нарушения в височно - нижнечелюстном суставе и, как следствие, хронического артрита.

Как известно, профилактика - лучшее лечение, а в данном случае профилактикой может служить своевременное удаление восьмых зубов или наблюдение за данными зубами врачом в сети семейных стоматологий Giorno Dentale.

 
Автор: Светлана Егорова
Украина | 20 Августа 2020 | Просмотров: 400 | збы, зуб мудрости, удаление зубов

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо