Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    10:42:12
Журнал » Статьи » Украина » Светлана Егорова

Нюансы покупки готового салона красоты

Нюансы покупки готового салона красоты

В том случае, когда нет времени на создание бизнеса с нуля, но имеется приличная сумма денежных средств, можно приобрести уже готовый бизнес. К примеру, покупка салона красоты – это хорошее вложение для тех, кто готов ответственно подойти к делу.

Купить готовый бизнес или построить с нуля?

Следует отметить, что покупка готового салона красоты имеет большое количество преимуществ перед созданием его с нуля, в частности:

  • нет необходимости в покупке оборудования, так как оно уже включено в стоимость предприятия, причем это выйдет дешевле, чем приобретать новые дорогостоящие аппараты;
  • для осуществления некоторых манипуляций в салоне красоты требуется медицинская лицензия, на получение которой уйдет много времени. Покупка салона красоты предполагает, что все разрешительные документы переходят новому хозяину от старого собственника;
  • создана база клиентов, на постоянной основе посещающих конкретный салон красоты;
  • сложившийся штат сотрудников, что убережет от потери клиентов, так как некоторые ходят к «своему» мастеру;
  • сформированная база добросовестных поставщиков.


Покупка готового салона красоты позволит значительно сэкономить время и денежные средства.

Что необходимо учитывать при анализе рентабельности вложений?

В первую очередь, необходимо обратить внимание на весь пакет документов, представленных продавцов, особенно это касается бумаг, подтверждающих прибыль.

Рекомендовано провести маркетинг самостоятельно или обратиться к соответствующим специалистам. В ходе него изучается, перспективен ли бизнес, есть ли спрос на услуги, которые предлагаются в салоне красоты.

Основной риск при покупке салона красоты – это то, где находится салон красоты. Здесь необходимо обращать внимание, на какой срок заключен договор аренды, можно ли его продлить и на каких основаниях. Также следует проанализировать конкурентов, если они имеются недалеко от салона.

Следует обратить внимание на кадровый вопрос – текучка кадров, отношение сотрудников к перемене владельца, а также работают ли в салоне красоты родственники хозяина. Если этого не сделать, можно столкнуться с ситуацией, когда часть штата уйдет, забрав с собой постоянных клиентов.

Таким образом, перед покупкой готового салона красоты необходимо провести тщательный анализ ситуации. В противном случае есть риск потерять вложенные денежные средства.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 29 Сентября 2020 | Просмотров: 784 | красота, мейкап, салон красоты

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо