Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 21.09.2018    19:36:33
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Классификация салонов красоты в современной бьюти-индустрии

Классификация салонов красоты в современной бьюти-индустрии

Современная индустрия красоты - это непрерывный процесс и поиск новых решений и услуг для обеспечения привлекательности и здоровья. Чтобы классифицировать салоны красоты, необходимо быть в курсе отношений заведения с определенным классом по ряду характеристик. По статистике, клиенты того или иного салона поддаются в 30 % случаям своим эмоциям и в остальных 70 % - логике, включая удобное расположение, рекламные советы или отзывы знакомых.
 

Салоны красоты: базовый принцип классификации


Условно, самая базовая классификация салонов красоты подразумевает деление салонов на:
  • типы;
  • виды;
  • классы.

Наиболее аморфным в этом списке является тип. Этому есть резон, поскольку подобные заведения совмещают свою работу с медицинскими составляющими, спортивными залами, бассейном или местом общественного питания. Открывают центры бьюти-индустрии в различных уголках, завися от размеров помещения, инвестиционных возможностей и потенциального дохода. Способности фантазии находят отражение в вывесках, призывающих посетить парикмахерскую, лабораторию или храм красоты, оздоровительный комплекс. Все это – единая фабрика красоты в некоторых разновидностях.

Что касается салонных видов, то это открытые и закрытые. Первый подразумевает услуги для всех с весьма динамичной клиентской базой. Закрытые же обслуживают особые категории персон, например, работников крупной организации, для которых и создано учреждение. Другие примеры – обитатели кондоминиума, коттеджных поселков, арендаторы офисных центров. Стабильный показатель – число посетителей, практически неизменное.

На класс заведения влияют более серьезные критерии, такие как уровень вложений и профессионализм персонала, наличие тренинга сотрудников. На сегодняшний день все чаще встречаются смешанные классы с деталями эконом и бизнес-вариантов. Например, набор сервисов заведения относится к эконом-классу, а приобретение оборудования и отбор высококлассных специалистов вполне тяготеют к бизнес и элитному салону.
 

Классификация работников салона красоты: эффективность применения персональных ресурсов


Кроме принципов организации самих заведений бьюти-индустрии, целесообразно остановиться и на классификации сотрудников салонов по их личным характеристикам. Ведь человеческий фактор – основополагающий в открытии любого начинания.
  • работник-педант. Такой тип оптимален для позиций администратора и управляющего. Педантичная персона имеет цель наведения порядка, при этом не всегда умеющий работать один, поэтому наличие его творческих порывов идеально направить в соответствующие русло.
  • энергичный человек, новатор – проявляющий инициативу, а новая идея – важная часть работы и вообще жизни. Такой сотрудник может, конечно, завалить дело, что он вызвался выполнить, поэтому важно правильное руководство, например,  начальником в качестве личного ассистента;
  • мастер-трудяга. Есть работники, что обожают выполнять все с удовольствием и вкусом. Это замечательный специалист, и здесь важно его не перегружать, а для максимального извлечения пользы необходимо делать его правильное развитие, повышать квалификацию и достойно оплачивать;
  • ленивый работник – самый последний в любом деле. Он будет стараться работать минимально, стараясь получить желаемое. Такого сотрудника лучше не брать на работу, а при наличии – лучше уволить;
  • человек-проныра, интересующийся лишь личным продвижением любыми способами. Он способен на манипуляции другими, но на трудовые подвиги его не тянет. Такого сотрудника желательно выжить, но хитрым способом;
  • вредный человек на работе – зловредная личность, нередко встречающийся в салонном бизнесе. Благодаря ему в коллективе назревают расколы и ссоры. Но найти повод к его увольнению следует не за его интриги, а за его профессиональный проигрыш;
  • профессионал – идеальный работник, сочетающий в себе черты менеджера, энтузиаста и трудолюбивого человека. Такой сотрудник способен пройти полный путь от ассистента до руководителя, он прекрасно работает сам и умеет организовать других.

Последний, кстати, будет использовать новые инструменты, как, например, представленные на beautyprosoftware.com, для достижения поставленных целей и выведения своего “детища” на новый уровень.
 


Классификация салонов красоты в современной бьюти-индустрии
Автор: Ольга Ветрянская
Украина | 11.09.2018 | Просмотров: 99 | салон красоты, красота, мода
Обратите внимание:
Комментариев: 0

Читайте также:


Новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов