Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 04.08.2020    02:50:26
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Косметика эконом класса: плюсы и минусы

Косметика эконом класса: плюсы и минусы
Вопрос о том, чем опасна дешёвая косметика, волнует каждую модницу, заботящуюся о своём здоровье. Без косметики не мыслит своего существования ни одна прогрессивная женщина или девушка. Даже бабушки прошли в своё время процесс регулярного применения косметических средств, оставив надолго эту привычку в своей повседневной жизни. Крема и губные помады, тени для век и тушь для ресниц, тональники и румяна — неотъемлемая часть женского существования, говорят эксперты интернет-магазина Parfumcity.com.ua https://parfumcity.com.ua/catalog/tush-dlya-resnits.

Дешёвая косметика, продающаяся в супермаркетах эконом класса, в маленьких магазинчиках, на рынках имеет одно несомненное преимущество — низкая цена. Зачастую к небольшой стоимости добавляется красивый внешний вид дизайнерского оформления, и приятная на цвет, и запах, консистенция содержимого. Все эти плюсы привлекают к себе повышенное внимание покупателей.

Такая красота! Чем же может быть опасна дешёвая косметика, если она так располагает к себе одним только внешним видом? Если постараться вникнуть в этот вопрос, то откроются нелицеприятные и шокирующие факты. Их суть состоит в том, что цена на дешёвый крем складывается точно таким же образом, как и на дорогую продукцию.

Примерно половина стоимости дешёвого косметического средства уходит на рекламу. Ещё четверть — на оформление, разработку дизайна и производство упаковочного материала. На стоимость содержимого остаётся от 10 до 20 процентов общей цены. Что можно вместить в тюбик с кремом при таком раскладе? Только искусственные ингредиенты, стоимость которых копеечная.
 

Что входит в состав дешёвой косметики


В состав кремов входят продукты нефтепереработки, консерванты, загустители, искусственные ароматизаторы и прочие химические вещества. Длительные сроки хранения и использования открытых упаковок, обусловлены наличием в составе крема токсичных консервантов. Искусственные красители и ароматизаторы ничего хорошего предвещать не могут.

Некоторые недорогие крема содержат растительные компоненты. Но при их изготовлении используют растительное сырьё низкого качества, химические процессы их растворения и фильтрации. Затем эта псевдо натуральная смесь добавляется в общую массу из продуктов нефтепереработки. Из полезных свойств такого крема остаётся только название.
 

Результаты использования дешёвой косметики


Дешёвые крема разрушают кожу. Происходит это не за один день, а постепенно. Они провоцируют не только разрушение кожного покрова, но и дерматологические заболевания, такие как отёки, дерматиты, себорею, язвы, пигментацию, чёрные точки, припухлости. Происходит безвозвратное старение.

Категория дешёвой косметической продукции не только портит внешний вид, и разрушающим образом действует на кожу, но и причиняет вред всему организму. Негативными следствиями применения могут стать расстройства желудка и кишечника, центральной нервной системы. Пользование дешёвыми косметическими средствами на протяжении длительного времени может поражать печень, опорно-двигательный аппарат, слизистые оболочки и прочие внутренние органы.

Происходит это потому, что химические вещества, входящие в состав дешёвых кремов, вступают в реакцию с клетками кожи. Вода усваивается кожей, а тяжёлые частицы постепенно собираются и накапливаются в различных внутренних органах. Химический состав портит ваше лицо, приводит к образованию сначала мелких, а затем глубоких морщин.
Автор: Катерина Соколенко
Украина | 28.03.2019 | Просмотров: 679 | красота, мода, косметика, Здоровье
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:



Новости Житомира сегодня: