Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Воскресенье, 16.12.2018    08:33:57
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как сделать кожу лица ровной и матовой: 5 секретов от французских стилистов

Как сделать кожу лица ровной и матовой: 5 секретов от французских стилистов

Природная красота всегда в тренде, а последние несколько лет особенно. Основное условие естественного (нюдового) макияжа – ровный тон и здоровая, сияющая изнутри кожа. Но, увы, далеко не все могут похвастать по-настоящему безупречным состоянием своей кожи. Что же делать в таком случае? Эксперты культового бьюти-бренда Мейбелин ответили на этот вопрос.
 

Здоровый образ жизни

Образ жизни, который ведет женщина, прежде всего, отражается на ее лице. Поэтому если вы всерьез решили избавиться от дефектов кожи, подойдите к вопросу комплексно: измените пищевое поведение и покончите, наконец, с вредными привычками.

Проведите эксперимент: ровно на один месяц полностью откажитесь от сладкого, жирного, мучного, копченостей и полуфабрикатов. Сфотографируйте свое лицо крупным планом “до” и посмотрите на результат “после”. Гарантируем, результат вас потрясет.

Спокойствие, только спокойствие

Еще один враг здоровой кожи - стрессы. Но поскольку без них в современном мире уже никто не может, надо хотя бы научиться минимизировать их воздействие на организм. Позвольте себе отдыхать и разгружаться, полюбите себя!

Организуйте свою жизнь так, чтобы у вас складывался полноценный сон (при этом совершенно неважно в какое время суток, главное, чтобы он стал по-настоящему качественным), больше гуляйте на свежем воздухе (выбирайтесь из машины, идите пешком!), запишитесь на йогу, в бассейн, заведите кота или попугая, вспомните, что когда-то у вас было хобби, которое дарило вам радость и верните его в свою жизнь. Все перечисленное не предел, в данном случае фантазия не ограничивается. Главное, чтобы вы чувствовали себя счастливой, потому что это и есть настоящее спасение от стресса.
 

Бьюти-рутина

Именно так, рутина. Красота - это ежедневный труд, упорная работа и жесткая дисциплина. Регулярное (без пропусканий!) очищение, увлажнение, питание, самомассаж, домашние косметические процедуры, сезонные визиты к проверенному косметологу - это все должно быть в вашей жизни ПОСТОЯННО. И еще один важный момент: все уходовые и декоративные косметические средства должны быть хорошего качества, от проверенных брендов. В противном случае, результат окажется противоположным.
 

Нюдовый макияж

При условии выполнения перечисленных выше пунктов и освоения нескольких простых приемов нюдового макияжа, прятать дефекты кожи (которых у вас просто не будет) за плотной “грунтовкой” больше не придется.

Как быстро сделать нюдовый макияж? Прежде всего, очищаем кожу с помощью привычного средства для умывания. Затем наносим праймер и тонким слоем ВВ-крем (или неплотный тональный крем). Следующий шаг – пудра. Лучше всего, если она будет матирующая, как например, пудра Фит Ми от Мейбелин, разработанная под разные типы кожи. Наносить пудру нужно от центра лба, двигаясь круговыми движениями к подбородку, слегка касаясь носа и щек.
 

Косметика из холодильника

Чтобы кожа была гладкой и ровной, без расширенных пор и акне, время от времени (в качестве дополнительного ухода) обращайтесь к народным средствам. Так, например, вот уже несколько сотен лет в особом почете у красавиц всего мира ночная питательная маска из овсяных хлопьев и молока. Готовится она очень просто, а эффект дает просто потрясающий! Измельчите овсяные хлопья на кофемолке и разведите этот порошок теплым молоком до состояния кашицы.

Если хотите, добавьте в смесь свежее яйцо, жидкий мед или несколько капель натурального масла. Нанесите маску на лицо средним слоем, подержите 20 минут и смойте теплой водой. Затем легкими массажными движениями смастите кожу миндальным маслом или ночным кремом. Результат вы увидите уже после первой процедуры. Будьте красивы!

Автор: Мария Никулина
Украина | 28.11.2018 | Просмотров: 544 | косметика, красота, лицо, Здоровье, кожа
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира