Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    10:43:03
Живой Журнал » Статьи » Украина » Катерина Соколенко

Что такое сахарная эпиляция и как она проходит?

Что такое сахарная эпиляция и как она проходит?

Шугаринг – это популярная процедура удаления нежелательных волос с использованием специальной сахарной пасты. Такой метод эпиляции считается одним из самых старинных, ведь при помощи растопленного сахара и лимонного сока волосы на теле удаляли еще в Древнем Египте.

Современный шугаринг использует специальную пасту, которая не теряет со временем гибкости и эластичности. Косметологи улучшили рецептуру предков, сам процесс депиляции. В салоне красоты Resnichki есть мастера, которые работают в разных техниках. Самый популярный вариант – мануальная.
 

Особенности и преимущества мануальной техники в шугаринге

Мануальная техника – одна из самых распространенных в работе мастеров шугаринга. Процесс удаления волос происходит без использования дополнительных средств. В ход идут только чуткие пальцы мастера.

Весь процесс проходит следующим образом:

  1. Подготовка участка для депиляции. Специалист очищает кожу от пыли, грязи. Он наносит антисептическое средство, а также лосьон для обезжиривания. Иногда вместо него используется специальный тальк. Удалить жир с кожи очень важно для сцепления смеси с волосками.
  2. Подготовка материала. Средство для шугаринга разогревают до температуры в 30 или 35 градусов. Далее отделяют небольшой кусочек и хорошо разминают в руках. В мануальной технике чаще используется паста средней и сильной плотности. Она не теряет густоты, находясь постоянно в руках мастера и подогреваясь их теплом.
  3. Нанесение пасты. Подготовленное средство наносят на участок депиляции против роста волосков. Пальцами его растягивают, распределяют и расправляют по коже. Важно, чтобы сцепление было максимальным, а сахарная паста обволокла все волосы.
  4. Удаление волос. Полоску из пасты срывают по росту волосков резким движением. На комочке остается вся нежелательная растительность.
  5. Завершение депиляции. По окончанию процесса кожу еще раз протирают антисептиком, после – наносят увлажняющий лосьон и средство для замедления роста волос.

шугаринг

Мануальная техника имеет очень много преимуществ. Во-первых, она удобна для мастера. Его пальцы чувствуют каждый бугорок на коже и обеспечивают идеальное сцепление волос и пасты. Во-вторых, в процессе такой депиляции происходит легкий лимфатический массаж.

Мануальная депиляция подходит для всех зон тела, в том числе и бикини. Она удаляет и длинные густые волосы, и мелкие пушковые.

Также стоит отметить, что шугаринг – это еще и небольшой пилинг, ведь вместе с сахаром снимаются ороговевшие клетки кожи.

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 14 Февраля 2019 | Просмотров: 1189 | косметика, красота, Здоровье

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо