Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 15.11.2018    02:22:46
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Идеальная кожа в любом возрасте - это просто

Идеальная кожа в любом возрасте - это просто

Всегда выглядеть безупречно — естественное стремление каждой женщины. Правильно подобранный крем для лица поможет в достижении заветной цели. Он позволит представительницам прекрасной половины человечества не думать о быстротечности времени.
 

Когда начинать пользоваться кремом?

Молодости присущи гладкость, упругость и прекрасный цвет лица, дарованные природой. Уход в этом возрасте обычно сводится к простому очищению. Но даже при полном отсутствии каких бы то ни было внешних проблем купить крем для лица стоит уже по достижении 25-летнего возраста. Именно в это время появляются первые признаки начинающегося увядания.

Чем раньше будет проявлена забота, тем дольше кожа будет оставаться свежей, красивой и подтянутой. В этом вопросе не может быть мелочей. Главнейшим условием достижения хороших результатов является регулярность. Нельзя относиться к уходу за лицом несерьезно, занимаясь этим лишь время от времени. Важно учитывать и индивидуальные особенности, а также внешние факторы.
 

Применение в зависимости от времени года

Состав крема для лица, используемый летом или зимой, должен непременно отличаться. В холодной период основное его предназначение — питание и защита. Воздействие низких температур приводит к сухости и истощению кожных покровов. При выборе крема важно обращать внимание на наличие максимального процента питательных и смягчающих веществ.

В жаркие месяцы необходимо делать акцент на увлажняющий эффект. Потеря эпидермисом упругости прежде всего объясняется сильным обезвоживанием. Систематическое увлажнение крайне полезно для кожи любого типа. В остальном важно более внимательно подбирать средства ухода, чтобы получить ожидаемый эффект.
 

Выбор крема по типу кожи

Известно четыре типа кожи: сухой, жирный, нормальный и комбинированный. Каждый из них имеет свои «минусы» и «плюсы» и требует особого взвешенного подхода.

  • Наиболее капризная и подверженная быстрой потере эластичности сухая кожа. Она весьма чувствительна и нуждается в усиленном уходе. Необходим не только увлажняющий, но и активно восстанавливающий и питательный крем.

  • Для жирной кожи надо выбирать крем с матирующими и противовоспалительными свойствами, поскольку велика вероятность возникновения угревой сыпи и прыщей.

  • Нормальный тип встречается крайне редко и является практически идеальным вариантом. Для него требуется сбалансированный и рациональный уход.

  • Смешанный тип кожи достаточно распространен. При уходе важно учитывать наличие более сухих по периферии и весьма жирных участков по центру. Специальные средства для комбинированной кожи лица прекрасно справляются с необходимыми задачами: увлажнением, питанием и защитой.

Ночной и дневной крем также имеют значительные отличия. Первый считается более действенным, поскольку обладает высокой концентрацией. В состав второго непременно входят вещества, защищающие эпидермис от негативного воздействия солнечных лучей.

Учитывая все перечисленные выше нюансы, не сложно выбрать из огромного ассортимента крем, отвечающий всем конкретным запросам. А регулярный и систематический уход гарантируют отличный результат, приносящий радость и удовлетворение дамам на протяжении всей жизни.

Автор: Ольга Весельская
Украина | 18.05.2018 | Просмотров: 333 | косметика, Здоровье, мода, медицина
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира