Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    05:41:48
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Выбираем смеситель для кухни правильно

Выбираем смеситель для кухни правильно
При выборе смесителя для кухни неопытный пользователь может столкнуться с рядом вопросов. По этой причине перед тем, как приступить к покупке, стоит ознакомиться с информацией, которая поможет избежать типичных ошибок.

Первым делом стоит обратить внимание на материал изделия. Самым распространенным вариантом является латунь. Смесители из нее создаются довольно разнообразные, что позволит подобрать вариант для любого интерьера кухни на сайте https://santan.ua. Благодаря специальному покрытию такие изделия отличаются длительным сроком эксплуатации. При этом, самым долговечным материалом является хром. Это хороший вариант для кухни, поскольку на нем не заметны пятна, и он легко очищается. Никель отличается матовым покрытием.

Такой материал довольно универсален и лаконичен. Оригинальным решением является бронза. Она долго служит не теряя свой внешний вид поскольку устойчива к механическому воздействию. Сталь не ржавеет и отличается экологичностью. Некоторые пользователи выбирают пластик, потому что такие смесители доступны и просты в использовании.

Далее необходимо выбрать удобный тип управления. Двухвентильные смесители являются классикой, которая понятна каждому. Однорычажный смеситель – это современный вариант, который отличается простотой и удобством управления. Есть возможность приобрести и прибор с термостатом. Для их управления используется специальный датчик, который автоматически настраивает температуру, заданную пользователем.

Важной деталью любого смесителя является запорный клапан. Однорычажный смеситель имеет картридж, который может быть создан из разного материала. Оптимальным вариантом в таком случае является керамический клапан, но при его использовании стоит оснастить систему дополнительными фильтрами. Они помогут избежать повреждения твердыми частицами. Двухвентельный смеситель обычно имеет резиновую (или керамическую) прокладку и кран-буксы.

Правильно стоит выбирать и тип излива. От этого зависит функциональность раковины. При выборе высоты излива стоит учитывать собственные потребности и предпочтения. Носик смесителя должен быть расположен примерно в центре чаши.

Современный ассортимент смесителей позволяет выбрать прибор с большим количество дополнительных функций. К таким относится раздача питьевой воды и выдвижение излива, к примеру.
Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 06 Октября 2020 | Просмотров: 571 | сантехника, смеситель

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: