Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    23:21:17
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Какой источник бесперебойного питания выбрать?

Какой источник бесперебойного питания выбрать?
ИБП – это устройство, основная функция которого заключается в поддержании напряжения и устранении помех напряжения, вызванных сбоем тока и нестабильным напряжением, подаваемым из сети. При выборе правильного ИБП необходимо руководствоваться различными характеристиками. Качественный бесперебойник прослужит очень долгое время при правильной эксплуатации.

Классификация ИБП

Резервные источники питания можно разделить на две большие группы. Эти решения довольно сильно отличаются друг от друга, поэтому они находят совершенно другое применение. Некоторые более чувствительные аппаратные средства должны работать только с подключенными источниками бесперебойного питания.

Активные ИБП характеризуются прежде всего тем, что они все время активны. Во время работы устройство (независимо от источника питания) опирается на изолированную схему на выходе, так что никакие сетевые помехи не влияют на подключенные устройства.

  • Это приводит к более безопасной работе устройств, особенно тех, которые подвержены легким отклонениям напряжения:
  • ИБП такого типа обычно используются в серверных приложениях, где устройство не может подвергаться нестабильной работе.
  • С помощью этого решения время переключения на питание от батареи во время сбоя происходит молниеносно.


ИБП онлайн благодаря своим характеристикам и высочайшему уровню безопасности используются в отраслях, где вы абсолютно не можете позволить себе даже доли секунды колебаний напряжения: это банковское дело, базы данных, коммуникации и медицинское оборудование и так далее.

Устройства типа line-interactive

По сравнению со своими предшественниками автономные устройства питают устройства непосредственно от сети, переключаются только на питание от батареи при обнаружении отсутствия или нестабильности напряжения более 5-10 мс. Тем не менее это определенно достаточная защита от внезапного отключения наших устройств. Кроме того, они имеют функцию стабилизации напряжения в случае помех от сети и имеют более низкую стоимость работы, а шум излучается только при питании от батареи.

Блоки питания line-interactive обычно используются в домах и небольших офисах для компьютеров, сканеров, принтеров, чтобы обеспечить завершение работы и аварийное отключение компьютера без ущерба для потери данных.

Здесь мы должны спросить себя, какие устройства будут подключены к нему и какова будет их потребляемая мощность. Для достижения наилучшей эффективности блока питания, а также времени работы, нагрузка не должна превышать 80% эффективности блока питания.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 08 Октября 2020 | Просмотров: 399 | адаптер, бесперебойник

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: