Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    07:04:45
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Уход за чувствительной кожей: на что обратить внимание?

Уход за чувствительной кожей: на что обратить внимание?
Безупречная кожа — непревзойденный идеал каждого. К сожалению, кожа лица бывает капризной — удивит румянцем, прыщиком или неожиданной аллергической реакцией на недавно приобретенное косметическое средство. Последняя проблема касается в основном чувствительной кожи, которая требует особого ухода и осознанного выбора косметических средств.

Чувствительная кожа, что к чему?

Хотя понятие чувствительной кожи широко используется и очень прочно закрепилось в мире косметологии, оно не имеет строгого определения. Это связано с тем, что симптомы чувствительности кожи могут принимать различные формы — зуд, стянутость, сухость, сыпь, покраснение или просто длительное чувство дискомфорта. 

Общим знаменателем для всех вышеупомянутых случаев, обычно под лозунгом «чувствительная кожа», является реакция на косметику для ухода за лицом и макияж. Дискомфорт и симптомы появляются при контакте кожи с косметикой, из-за чего нельзя использовать кремы, тоники или лосьоны, которые идеально подходят для людей с нормальной кожей.

Чтобы удовлетворить потребности покупателей, производители косметических брендов создают специальные средства по уходу за кожей с пониженной толерантностью к некоторым популярным косметическим ингредиентам. Итак, косметика для чувствительной кожи, как правило, не содержит веществ, которые чаще всего вызывают нежелательную кожную реакцию. 

Что нужно учитывать при выборе косметики для чувствительной кожи?

Полки магазинов полны различной косметики, соблазняют изысканными ингредиентами и красочными этикетками. Как оказаться в лабиринте возможностей? 

При поиске косметики для чувствительной кожи в первую очередь следует обращать внимание на этикетку, на которой должна быть указана информация о том, прошел ли продукт дерматологические испытания и предназначен ли продукт для людей с чувствительной кожей, склонной к аллергии.

Лучше выбирать комфортную для кожи дерматокосметику с коротким списком ингредиентов без отдушек. Следует избегать продуктов, содержащих антибактериальные или дезодорирующие ингредиенты, а также высоко ценимых в косметологии, но очень сильных ретиноидов или альфа-гидроксикислот (AHA).

Необходимо обратить внимание на качество консервантов, содержащихся в косметике. Хотя они необходимы для продления срока хранения продукта, есть список консервантов, который вызывает все больше и больше споров, в том числе:

  • парабены,
  • феноксиэтанол,
  • бензиловый спирт.


Задаваясь вопросом, какую косметику выбрать для ухода за чувствительной кожей, лучше всего использовать дермокосметику, предназначенную для ухода за нежной и требовательной кожей. Для правильного увлажнения и регенерации кожи можно использовать отдельный дневной и ночной крем. Следует быть нежными и относиться с пониманием к своей кожей, а также позаботиться о своем образе жизни, питании и здоровом сне. 

Автор: Светлана Егорова
Украина | 13 Октября 2020 | Просмотров: 1062 | красота, уход, Здоровье

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: