Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 21.11.2018    04:16:44
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Плюсы и минусы лазерных процедур

Плюсы и минусы лазерных процедур

Лазерными процедурами для красоты сегодня никого не удивить. Чудодейственный лазер помогает вернуть молодой и здоровый вид кожи, избавиться от мелких дефектов и лишних волос. И все это - за один сеанс. Потому популярность его весьма оправдана. Но так ли он универсален - в этом помогут разобраться специалисты.

Если вы хотите вернуть молодость и упругость кожи, подтянуть овал лица, избавиться от мелких морщинок. расширенных пор, дряблости и обвисаний, шрамов и постакне, лишней пигментации - то именно для вас придумали лазерное омоложение лица. Популярность процедуры фракционного фототермолиза объясняется тем, что она одна из немногих, которая приносит косметический эффект уже после первого проведения. Если вы хотите закрепить его - то можно провести несколько с интервалом в 3-5 недель. Лазерный фототермолиз отвоевал позиции у популярной некогда лазерной шлифовки. Последняя более травматична, чем лазерный термолиз.

Последний имеет щадящее воздействие на кожу, потому что лазерный луч не испаряет полностью поверхностный слой эпидермиса, а проникает в глубокие слои дермы, оставляя после себя маленький узкий каналец, внутри которого клетки выжигаются. Но тепловой шок стимулирует соседние клетки к более активным процессам регенерации и синтеза коллагена. Именно он образует тот жесткий каркас, на котором держится тонус кожи. Потому после процедуры не нужен длительный период реабилитации и уже на 2-3 день можно начинать активную социальную жизнь.

Часто можно услышать вопрос - с какого возраста рекомендуют начинать лазерные процедуры омоложения? Специалисты считают, что не ранее 25 лет при появлении первых признаков старения кожи. В первую очередь - это расширенные поры. Дело в том, что за тонус пор отвечает мышечный каркас, который находится вокруг нее. С возрастом тонус мышечных волокон падает и пора расширяется. Если мышцы тела можно тренировать, то для пор таких упражнений пока не придумали. Но есть определенные симптомы, с которыми можно прибегать к ограниченному лазерному воздействию уже в более молодом возрасте.

Нижний порог - это 18 лет. Например, это может быть телеангиэктазия - наличие расширенных сосудов или сосудистых звездочек. Это не только косметическая проблема, потому игнорировать ее нельзя. В таком месте нарушается кровоток, а значит, питание соседних тканей кислородом недостаточное, и проблему нужно устранить. Специальный вид луча - неодимовый или александритовый, настроен так, чтобы реагировать только на скопление гемоглобина в клетках, потому соседние ткани он не повреждает. Процедура удаления сосудов и звездочек - https://mlc.kz/service/teleangioectasy-removal/, недорогая и проводится очень быстро. Реабилитационный период не нужен и возвращаться к жизни можно практически сразу после процедуры.

К единственным недостаткам лазерных процедур можно отнести ряд противопоказаний, о котором обязательно сообщит специалист той клиники, куда вы обратитесь делать процедуру. К ним относятся наличие онкологических заболеваний или хронических воспалительных процессов в стадии обострения, недавний загар или посещение солярия, кожные заболевания - псориаз или активный герпес, беременность и лактация. Впрочем, специалист порекомендует вам альтернативу лазерным процедурам, потому не спешите расстраиваться - путь к красоте найдется и для вас.

Автор: Мария Никулина
Украина | 30.08.2018 | Просмотров: 273 | Здоровье, красота
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира