Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18.06.2019    12:21:33
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Дарсонваль: тонкости и использования аппарата

Дарсонваль: тонкости и использования аппарата

Французский ученый разработал прибор дарсонваль, который сегодня активно используется не только в медицине, но и в косметологии. И несмотря на то что изобретение этого прибора пришлось на 19 век, аппарат до сих пор актуален и считается одним из обязательных элементов профессионального арсенала косметолога. В основе функционирования прибора – ток импульсивный, способный проникать в ткани человеческого организма и улучшать состояние волос, кожи. В медицине аппарат используется при проведении терапевтического лечения разных заболеваний.

Но, несмотря на свое изначально медицинское предназначение, приобрести его можно не только в медтехнике, но и в интерне магазине Staysalon.com.ua, который на сегодня считается одним из лучших маркетов по продаже косметической продукции и всего что нужно для красоты и здоровья.
 

Следование инструкции – нерушимое правило

У Дарсонваля, который, кстати, свое название получил на честь своего же изобретателя, есть одна особенность, которая делает его очень популярным – простота использования. То есть проводить процедуры с помощью этого устройства можно как в салоне, так и в домашних условиях. Но перед тем как использовать его, во-первых, проконсультируйтесь с врачом, а во-вторых, строго следуйте инструкции, прилагаемой к каждому прибору.

Ведь результат отличается по своим эффектам в зависимости от способа применения импульсов электрических, которые могут подаваться под напряжением до 20кВ и с частотой в диапазоне от 100 до 400 кГц.

По своей конструкции Дарсонваль это прибор, состоящий из центрально блока (основы) и электродов виде трубок. Так же в комплектацию к устройству входит адаптер, позволяющий включать его в сеть и насадки разных форм, которые предназначены для работы с разными участками лица, головы, тела. Для изготовления насадок используют стекло, заполненное производителем одним из газов (неоном или аргоном). При взаимодействии насадки с волосами или кожей можно заметить, как невидимый газ становится ярким и цветным. Это проихсодит из-за проявления большого количества разрядов тока. Они (разряды) микроскопичные, но как раз их большое количество и позволяет достигать желаемых результатов.

Если ваша задача обработать лицо и тело, вам нужно насадка грибовидной формы. Шейный Дарсонваль будет идеальным помощником при работе с областью зоба или с любым другим участком, имеющим плавные линии и изгибы. При использовании аппарата для борьбы с выпадением волос и другим проблемами шевелюры понадобится расческа с функциями электродов. И наконец, для работы с ротовой полостью и носовой нужен полостной аппарат.
 

Когда и кому нужно изобретение француза Дарсонваля?

В косметологии устройство используют как соло, то есть отдельно, так и в комбинации с масками, чисткой и даже массажными процедурами. Применение этого приспособления позволяет решать различные проблемы кожи и шевелюры. Что касается длительности применения, то это, как правило, курс, состоящий из 15 сеансов. Для достижения впечатляющего результата понадобится до 4-х курсов, которые нужно повторять с перерывом в 4 недели.

Использования Дарсонваля в косметологии будет полезным если нужно:

  • избавиться от отеков под глазами;
  • очистить дерму и снизить ее пористость;
  • избавиться от воспалений, угревой сыпи;
  • минимизировать дерматиты (любой природы) и раздражения;
  • сделать сухую дерму более мягкой и нежной, а жирную наоборот, более матовой и менее проблемной;
  • избавиться от мимических морщинок;
  • разгладить сеточки сосудистые;
  • удалить постакне даже если речь идет о рубцах от угревой сыпи;
  • активизировать регенерирующие процессы в дерме;
  • минимизировать проявление целлюлита;
  • избавиться от перхоти, себорее и даже решить проблему облысения.


Но, несмотря на массу положительных качеств, существуют определенные противопоказания, которые нужно учитывать при решении использовать дарсонваль в косметических целях. Если имеет место аритмия, гипертония, туберкулез, опухоли, кровотечения, гирсутизм, то от проведения процедур с помощью аппарата лучше отказаться.

Вне зависимости от выбранной здесь модели, использовать прибор можно как контактным так и бесконтактным способом. В первом случае насадка перемещается непосредственно по волосам или коже и с помощью «тихого разряда» проводится воздействие на клетки. При бесконтактном воздействии насадка не касается кожи или волос, а находится в 10 мм от них. В данном случае создается эффект «искрового разряда».

Каждая из методик предназначена для решения определенных проблем. Кстати, в косметологических целях аппарат может использовать и как профилактическое средство. Ознакомиться с доступными моделями, их отличиями и ценами можно на сайте интернет-маркета Stylesalon.com.ua. Покупателям доступны аппараты как профессиональные для использования в салонах красоты, так и «домашние», которые более просты в эксплуатации и стоят гораздо дешевле. Так что выбирать есть из чего.

Автор: Катерина Соколенко.
Украина | 06.06.2019 | Просмотров: 546 | лечение, Здоровье, косметология, красота
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:

Загрузка...