Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 18.01.2021    19:37:38
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Сейфы для оружия: что следует учитывать при выборе

Сейфы для оружия: что следует учитывать при выборе

Требования украинского законодательства таковы, что владелец огнестрельного оружия должен иметь не только разрешение на него, но и специальный сейф, в котором он будет его хранить. Существует несколько параметров, которым стоит уделить внимание при выборе сейфа. И первый - это вид оружия. Самым распространенным в этом плане является пистолетный сейф, есть также малогабаритные, где можно хранить любое короткоствольное оружие, и есть ружейный.

В любом случае надежный сейф для ружья должен иметь высокие показатели взломостойкости. Изделие будет стоить тем дороже, чем более высокими они будут. При этом очень важно, чтобы металлический шкаф защищал не только само оружие от кражи, но и людей в случае непредвиденной ситуации, например, при разрыве патронов. Конечно, вероятность того, что это произойдет, очень низкая, но все же исключать ее полностью не стоит. Поэтому выдвигаются особые требования к толщине стенок сейфа - она должна быть не менее трех миллиметров.

И, само собой, металлический ящик должен быть несгораемым: поскольку вместе с ружьем в нем хранятся патроны, при воздействии открытого огня они могут разрываться, становясь источником опасности. Чтобы этого не произошло, толстые листы стали обрабатываются специальным покрытием.

Приобретение надежного сейфа - это обязательная процедура, поскольку в противном случае владелец оружия получит много проблем с правоохранительными органами. А чтобы ему не приходилось беспокоиться о собственной безопасности или о своих домочадцах, важно хранить оружие в сейфе исключительно в разряженном виде. К сожалению, случаев, когда до оружия добирались старики или дети, не понимающие его опасности, не так уж мало.

Устанавливать металлический каф необходимо на определенном расстоянии от двери, он обязательно прикручивается не только к полу, но и к стене, что обеспечивает ему максимально устойчивое положение.

Что касается замков, то сейфы можно открывать разными способами. Когда-то самым распространенным был обычный замок с ключом, причем с точки зрения эксплуатации такой вид замкового механизма до сих пор является самым практичным.

Кодовый замок открывается, когда пользователь вводит заданную цифровую комбинацию, а электронный считается самым надежным. Причем даже если такой замок заклинит, его можно будет открыть с помощью специального мастер - ключа.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 23.11.2020 | Просмотров: 252 | хранение, сейфы, оружейные сейфы
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: