Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25.01.2021    16:40:31
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Как выбрать надувной матрас для сна?

Как выбрать надувной матрас для сна?
Надувной матрас – практичная вещь, которая может пригодиться в повседневности. Она может служить заменой кровати. В сдутом виде вещь не занимает много места, а если требуется, ее можно привести в нужное положение. Чтобы приобрести подходящий надувной матрас в Алматы, нужно обратить внимание на несколько важных критериев.

Конструкция

У надувных матрасов есть ребра жесткости, которые бывают продольными, поперечными. Второй вариант признан самым надежным. Эти вставки имеют отличный ортопедический эффект. С таким изделием сон будет комфортным, поскольку нагрузка на спину распределяется правильно.

Матрас, имеющий продольные ребра, больше подходит для тех случаев, если он не будет применяться постоянно. Например, когда он требуется очень редко.

Наличие рамки

У качественного матраса, подходящего для постоянного использования, должны быть рамки - бортики. Благодаря этому конструкция прочная и надежная. С помощью данной рамы у позвоночника будет правильное положение.

Чтобы проверить наличие данной рамы, при выборе следует потереть материал между пальцами. Если у конструкции есть дополнительный слой, это сразу же ощущается.

Материал

Плотная поверхность отлично выдерживает разные нагрузки. Этот параметр влияет на срок эксплуатации изделия. Если поверхность подобна бархату, то матрас может применяться без постельного белья.

Велюровая поверхность считается самой комфортной. В этом случае белье не будет скатываться на пол. Если же велюр находится и на обратной стороне изделия, то оно не скользит по полу.

Размер

Этот параметр зависит от того, для какого количества людей будет предназначен матрас. Изделия могут быть:

  • односпальными;
  • полутора спальными;
  • двухспальными.


В любом случае матрас должен быть удобным. Чтобы проверить это, его следует поставить на короткое ребро. Данная процедура поможет найти все участки прогибов и понять, подходит ли такой вариант или лучше выбрать другой.

Комплектация

У качественного надувного матраса должен быть защитный чехол и электрический насос. Чехол требуется для хранения, поскольку обеспечивает защиту от грязи, пыли.

Хорошо, если в комплекте есть насос. Тогда его не нужно приобретать дополнительно. Насос бывает внешним и встроенным.

Надувной матрас – отличный вариант для практичных людей. Вещь удобная и надежная. А если правильно ее выбрать, то она идеальна для постоянной эксплуатации.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 26.11.2020 | Просмотров: 283 | матрац, надувной матрац
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: