Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    03:43:18
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Прием аккумуляторов официально без ограничений

Прием аккумуляторов официально без ограничений
Прием автомобильных аккумуляторов – это сегодня довольно распространенная услуга. Но не все знают, что данные приемщику работают неофициально и совершенно не соблюдают действующее законодательство. Если вы решили сдать аккумулятор, то лучше обратиться в компанию, которая работает по лицензии. Вся операция по приему и утилизации будет выполнена с соблюдением технических стандартов. Также клиент получает соответствующую квитанцию с отчислениями НДС. Такие услуги подходят для юридических лиц.

Как выглядит утилизация батарей?

Автомобильные аккумуляторы должны быть собраны и обработаны с использованием соответствующих машин и экологически безопасных технологий. Более точные методы сегрегации аккумуляторов и их утилизации могут быть определены путем постановления министров, ответственных за экономику и защиту окружающей среды. Закон детализирует требования, предъявляемые промышленным предприятиям, занимающимся хранением и утилизацией старых аккумуляторов и аккумуляторов.

  • Транспортировка аккумуляторов из мест сбора на специализированные перерабатывающие предприятия должна осуществляться с помощью транспортных средств, оснащенных контейнерами такого типа.
  • Законодатель также определил, что использованные свинцово - кислотные батареи должны храниться в общей сложности не более одного года.
  • Важной частью законопроекта являются минимальные требования к эффективности процесса утилизации использованных аккумуляторов. Эти стандарты зависят от типа обрабатываемых батарей. Для старых батарей и свинцово - кислотных аккумуляторов уровень эффективности должен составлять не менее 65% массы обрабатываемого оборудования.


Обращаясь в лицензированную компанию которая занимается сбором и утилизацией аккумуляторов, вы можете быть уверены в выполнении всех поставленных задач. На сегодняшний день существуют точные стандарты, которые отражают существующие потребности рынка.

Оптовая скупка аккумуляторов

Юридические лица, которые хотят утилизировать большой объем аккумуляторов, при этом им нужна соответствующая документация, счета, квитанции должны обращаться только в лицензированные пункты сбора. В такой ситуации вы можете быть уверены в том, что все отчисления НДС и документы будут собраны в соответствии с требованиями клиента. Все подробности можно обсудить прямо сейчас с менеджерами, что позволит избежать существенных ошибок.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 15 Декабря 2020 | Просмотров: 303 | аккумулятор, Автомобиль

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: