Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    10:23:08
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Туника – «маст-хев» в гардеробе подростка

Туника – «маст-хев» в гардеробе подростка

Предусмотрительные родители рационально подыскивают вещи для гардероба подростка, исходя из его ежедневных потребностей или увлечений. Поэтому в необходимом перечне, наряду с деловыми или классическими образами, а также яркими нарядными вещами «на выход», должна быть удобная одежда свободного кроя, например, туника. Она представляет собой современную и практичную вещь, напоминающую некую разновидность удлиненной рубахи.

История происхождения

Сегодня купить стильные туники для подростков не составит труда. Эта одежда востребована со времен Древнего Рима. Ее носили и мужчины, и женщины. С той лишь разницей, что у дам сверху следовала более легкая, безрукавная накидка. Современное изделие стало неотъемлемой составляющей гардероба подростка. Эта вещь отлично подходит для растущего организма. Форма силуэта большинства моделей соответствует модной тенденции под названием Oversize (вещь без определенного размера). Однако схожесть с образцами взрослой одежды делает туники более привлекательными для подростков.

Особенности кроя и разновидности фасонов

В зависимости от применяемого производителями материала изделие способно менять свое предназначение. Это может быть повседневная практичность, спорт-шик или «нарядный променад». Туника, как кокон, окутывает тело, создавая максимум комфорта при движении.

Как правило, это одежда свободного силуэта, прямого или зауженного к низу фасона. Дизайнеры ежегодно предлагают новые модели, отличающиеся качеством, плотностью ткани, длиной, декором. Это делает вещи универсальными и внесезонными, способными носиться несколько лет. Согласитесь, удлиненная, красивая туника – это не только практично, но и экономно для бюджета семьи с детьми.

Основные сочетания

Туника – это предмет гардероба, который востребован в любом сезоне. Преимущество для подростка заключается в том, что вещь можно быстро снять или одеть без особых усилий. Модели, созданные в сдержанном, классическом стиле, подойдут для учебы. Более креативные изделия можно выбрать для прогулок или занятий по интересам. В осенний период вещи без рукавов прекрасно носятся в комбинации с различными тонкими свитерами или «водолазками». Их можно сочетать с блузками разных цветов. Туники хорошо согревают в зимнее время в комплекте с леггинсами или плотными брючками. Образ можно дополнить ботинками с грубой подошвой или высокими сапожками. Летние туники производят из тонких, гигроскопичных тканей. Они прекрасно носятся и неприхотливы в уходе, легко снимаются, не сковывают движений при занятиях спортом, активных играх или езде на велосипеде.

Требования, предъявляемые к изделию

Первое правило покупки одежды для детей – выбор качественного материала. На втором месте –добротность пошива. Нет значения, для какого сезона предназначено изделие, главная его задача – это обеспечение здоровья и комфорта.

Производители отбирают натуральные, экологичные ткани, отвечающие всем требованиям, предъявляемым к детской и подростковой одежде. Это шерсть, лен, коттон, вискоза, бамбук. В составе изделия может присутствовать небольшое количество синтетических добавок, которые увеличивают срок службы вещей. Благодаря применению качественных волокон проявляются такие характеристики, как сохранение тепла, износоустойчивость и гигроскопичность. Такие вещи «дышат», не создавая парникового эффекта, дети чувствуют себя в них комфортно при любой погоде.

Важными требованиями являются прочность пошива, качество используемой фурнитуры, дизайнерских элементов. Все составляющие должны прочно удерживаться на одежде, быть абсолютно безопасными при носке. Принадлежность к изделиям высокого класса определяется также по аккуратности пошива и отделки, ровности и равномерности строчек.

Выбирая тунику для подросткового возраста, стоит учитывать интересы ребенка. Одобрение со стороны будущего владельца в данном случае так же важно, как и мнение взрослого. Выбор детей может совпадать в том случае, если изделие сделано в современном дизайне, спортивном или кэжуал стиле.

Вместо заключения

Таким образом, при выборе обращайте внимание на такие критерии:

  • качество, безопасность, плотность ткани;
  • размер, удобство фасона для подростка;
  • аккуратность пошива, ровность строчек;
  • наличие и класс фурнитуры, прочность ее крепления;
  • соответствие современному дизайну, полу, стилю.


Выбирайте износостойкие и простые в уходе вещи, которые долго будут радовать подрастающих хозяев привлекательным внешним видом.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 26 Декабря 2020 | Просмотров: 339 | туника, детская одежда, одежда

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: