Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 21.01.2021    14:26:49
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Убираем морщины: эффективный метод

Убираем морщины: эффективный метод
Морщины появляются не только в период возрастных изменений. Но также и среди. Эффективное лечение и профилактика появления морщин - Инъекции ботокс или Диспорта. Процедура называется ботулинотерапией. Основа используемых препаратов - ботулотоксин А.

На лице есть много мест, куда можно вводить ботокс. Многое зависит от вашего возраста и желаемого результата. С 25 лет можно бороться с мимическими морщинами: продольными линиями на лбу, сеткой вокруг глаз, областью между бровями - здесь в первую очередь появляются морщины. Морщины еще неглубокие и требуется совсем немного денег, чтобы «заблокировать» их. Для каждой зоны требуется свое количество единиц препарата, от этого зависит стоимость процедуры.

Точный расчет количества единиц, необходимых для идеального результата, может сделать выбранный вами косметолог за консультацией. Косметологи отмечают, что лучший результат процедуры показывают на верхней части лица: на лбу, бровях, переносице и глазах. Чем ниже площадь, тем слабее эффект. Так что если вы решили избавиться от морщин на лбу, ботокс подойдет идеально. Если вы хотите удалить глубокую носогубную складку, возможно, стоит использовать филлеры для заполнения морщин изнутри.
До сих пор инъекции ботокса использовались в двух направлениях: профилактика возрастного старения и лечение гипергидроза (обильного потоотделения).

Наиболее эффективными препаратами, содержащими ботулотоксин типа А, являются: Ботокс производства компании Allergan, США, и Dysport, производства компании Ipsen. Франция.

Ботокс, основной компонент токсина ботулизма категории А, и вспомогательное вещество - альбумин плазмы человека и хлорид натрия. Ботокс вводится в мышцу, формирующую морщины, с помощью микроиглы. После инъекции ботулотоксин связывается с нервными окончаниями, блокируя импульсы, сокращающие мышцу, и локально парализует ее. Результат - наполнение кожного рельефа и полное разглаживание кожи. Эффект заметен через 10–14 дней после приема и длится от 3 до 6 месяцев.

Ботулотоксин является компонентом ботокса и диспорта, но лекарство - это белок альбумин. Диспорт (Dysport) также паралетически влияет на клеточные связи, передающие нервные импульсы в мышцы. Диспорт менее целенаправлен, чем Ботокс. Последний сильнее и эффективнее в меньших дозах. Эффект наступает на 2-3 день, но окончательный результат оценивается через 2 недели после инъекции. Продлен с 6 до 8 месяцев.
Автор: Светлана Егорова
Украина | 05.01.2021 | Просмотров: 1384 | морщины, Ботокс
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: