Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    23:48:11
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Занятия на время карантина: косметический ремонт своими руками

Занятия на время карантина: косметический ремонт своими руками

С 8 января в стране введен локдаун, и многие специалисты остались дома. Учитывая то, что большинство жителей Житомира успело отдохнуть во время новогодних каникул, маяться бездельем и дальше уже не хочется. Вынужденный простой можно потратить на что-то полезное, например, сделать дома небольшой косметический ремонт.

Где взять материалы

Несмотря на довольно жесткие ограничения, купить все необходимое для ремонта можно и во время карантина. Большинство крупных и не очень магазинов уже давно освоили интернет - продажи, и теперь вы можете делать покупки онлайн. После оформления заказа остается договориться с менеджером о доставке. Материалы может привезти курьер, либо вы можете условиться о самовывозе.

Вполне возможно, что и покупать ничего не придется. Практически у каждого бережливого хозяина в кладовке или на балконе есть остатки неиспользованных материалов и различные подручные средства. Кое-что можно одолжить у родственников, знакомых и соседей. С ними также можно поделиться излишками собственных ресурсов – так вы сделаете доброе дело и очистите квартиру от излишков и ненужных вещей.

Определяем фронт работ

Чтобы определиться с порядком и объемом работ, проанализируйте, что именно досаждает вам в быту больше всего. Возможно, это некорректное расположение розеток, неудобная планировка, плохо организованная система зон хранения. Если вы каждый день испытываете дискомфорт, постарайтесь начать с устранения этого фактора.

Если есть желание попросту освежить приевшийся интерьер, начните со стен. Это фронт работ, который под силу даже начинающим. Посмотрите обучающие видео и действуйте! Перед работой не забудьте накрыть мебель чехлами или пленкой.

Новые обои или покраска кардинально меняют восприятие помещения. После ремонта можно сделать перестановку мебели и наслаждаться отдыхом в обновленном интерьере.

Что еще можно сделать своими силами

Благодаря интернету каждый желающий может найти обучающее видео на интересную тему и попробовать выполнить непривычную работу без привлечения специалиста. Во время карантина вы можете попробовать свои силы в таких занятиях:

  • монтаж звукоизоляции на стены и потолок;
  • обновление затирочных швов;
  • монтаж напольных и потолочных плинтусов (для упрощения задачи рекомендуем использовать плинтус самоклеящийся);
  • замена сантехники;
  • реорганизация систем освещения;
  • декоративная отделка поверхностей;
  • реставрация мебели;
  • подклейка отдельных фрагментов линолеума, ламината, керамической плитки.


Даже если у вас что-то получится неидеально, не расстраивайтесь. Главное, что вы начали, а мастерство приходит со временем. В любом случае видеть плоды собственного труда приятно, даже если в вашей авторской отделке есть недочеты.

Автор: Артем Кондратюк
Украина | 19 Января 2021 | Просмотров: 351 | Ремонт, работы

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: