Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    12:54:41
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Правильный пол - как выбрать функциональное и практичное напольное покрытие?

Правильный пол - как выбрать функциональное и практичное напольное покрытие?
При ремонте или обустройстве своего дома его владельцам рано или поздно придется выбирать напольные покрытия для отдельных комнат. Как выясняется, это непростая задача, ведь таких решений на рынке достаточно много. Напольные покрытия от dobry-pol.ru должны быть адаптированы к стилю, в котором оформлен интерьер, и к типу помещения, чтобы они были максимально функциональными.

Типы напольных покрытий - разнообразие и функциональность

Есть много типов напольных покрытий. Среди них можно выделить наиболее популярные:

  • Напольная плитка — видов напольной плитки сегодня существует огромное количество. Некоторые из них сделаны из гранита, другие из мрамора, а некоторые из керамики. На самом деле, пожалуй, нет цвета, в котором покупатель не нашел бы напольную плитку. Есть изделия не только в различных цветах, но и в оттенках и узорах. Плитка также может быть самой разной формы и размеров, от маленькой мозаичной до большой напольной плитки. Преимуществом плитки является ее высокая устойчивость как к высокой температуре, так и к влаге, поэтому ее часто можно встретить на кухнях и в ванных комнатах. Все чаще ее также можно увидеть в гостиных или спальнях — ведь под плиткой можно установить теплый пол, чтобы независимо от времени года, он оставался теплым. Преимущество плитки еще и в том, что ее легко чистить.
  • Паркет — еще одно распространенное напольное покрытие — паркет. Сделанный из дерева, он значительно согревает внешний вид помещения, а также является относительно прочным. Его преимущества в том, что его можно использовать годами, но он не устойчив к влаге (хотя паркет из экзотических пород дерева здесь является исключением). Паркет можно покрыть воском или лаком, чтобы он оставался в хорошем состоянии, за ним следует регулярно ухаживать, а в случае лакированного паркета — шлифовать. Паркет доступен в цвете дерева, цвет паркета зависит от цвета древесины, из которой он изготовлен.
  • Ковролин — это ткань, с помощью которой можно утеплить комнату и заглушить все звуки, например, шаги. Ковролин — относительно недорогое решение, но он быстро изнашивается и требует относительно частой замены. Его недостатком также является поддержание чистоты, поскольку для этого требуется пылесос и стирка. Напольные покрытия могут быть самых разных цветов и оттенков, а также иметь различные узоры и длину ворса.
  • Ламинированные панели — ламинат состоит из нескольких слоев, склеенных между собой. Подобное решение дешевле паркета, но не менее долговечно. Современный ламинат обеспечивает отличные параметры прочности и устойчивости к истиранию и интенсивной эксплуатации.


Оптимальный выбор

Выбор оптимального напольного покрытия поможет добиться максимального соответствия дизайну и обеспечения полной функциональности покрытия. Качественный пол должен отличаться практичностью и устойчивостью ко внешним факторам. Так как пол является наиболее подверженным износу, решения, которые обеспечивают наибольшую прочность — паркет, ламинат и плитка — пользуются наибольшей популярностью. Паркет из экзотических пород дерева или современный ламинат можно использовать даже в помещениях с повышенной влажностью.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 03 Февраля 2021 | Просмотров: 336 | пол, напольное покрытие

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: