Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    21:07:39
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Регистрация компании и банковский счет для нерезидентов в Сербии

Регистрация компании и банковский счет для нерезидентов в Сербии
Создать ООО либо корпорацию в Сербии не сложно. Любая бизнес-структура регистрируется довольно просто. Банковский счет в этой стране открывается в два счета. Столица Сербии Белград – это банковский хаб Юго-Восточной Европы. Банкинг в Сербии пользуется популярностью среди предпринимателей России, Китая и ОАЭ. Рассмотрим, как зарегистрировать компанию и открыть счет в банке этой страны.

Причины, по которым иностранные инвесторы открывают бизнес в Сербии

В основном иностранцы регистрируют компании в Сербии по таким причинам:

  • Налоговая система и законы Сербии достаточно прозрачны. Иностранным инвесторам комфортно работать в этой стране.
  • В Сербии высокий уровень жизни при адекватных ценах.
  • Ведение бизнеса в Сербии является безопасным. Здесь низкий уровень преступности.
  • В этой стране надежная и безопасная банковская система.
  • В Сербии стабильная политическая ситуация.
  • Страна имеет дружеские контакты со всеми ведущими государствами мира.


Инвестиции в Сербию дают возможность хорошо зарабатывать и стать жителем европейского государства по упрощенной системе.

Преимущества открытия банковского счета в Сербии

В Сербии существует государственная программа страхования вкладов суммой до 50 тысяч евро. Нерезиденты и резиденты страны с легкостью могут открывать мультивалютные счета. Любые счета таковыми являются по умолчанию. Плата за конвертацию валюты не взымается, если пользоваться сербскими кредитными или дебетовыми картами. Это одна из главных причин, по которым иностранцы открывают банковский счет в Сербии.

В этой стране не составляет труда открыть филиал иностранной компании, в том числе и офшорной. Можно даже не приезжать в Сербию, а просто оформить доверенность на одного из местных менеджеров или юриста. Они без проблем смогут открыть корпоративный банковский счет. Это доступно даже для нерезидентов Сербии. Но тогда данная процедура будет проходить несколько сложнее. Стать резидентом страны и получить ВНЖ довольно просто. Необходимо вложить средства в местную недвижимость, проинвестировать бизнес и создать собственную компанию.

Выводы

Иностранные инвесторы для регистрации компании и открытия банковского счета в Сербии всегда могут обратиться в специализирующуюся на предоставлении таких услуг компанию. Например, в Offshore Pro Group. Связаться с менеджерами можно в любое удобное время. Ее специалисты во всем помогут.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 04 Февраля 2021 | Просмотров: 889 | открыть бизнес, бизнес

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: