Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    12:37:06
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Планшетные УФ принтеры: где находят своё применение?

Планшетные УФ принтеры: где находят своё применение?
Планшетные ультрафиолетовые принтеры – лучшая техник при необходимости выполнить печать по жёсткому материалу. Их используют для нанесения рисунков на пластике, зеркалах, мебельных панелях. Очень часто люди путают гибридные и планшетные принтеры. Но главная особенность планшетных состоит в принципе работы и конструкции – у планшетных нет стола, по которому конвейером идёт печать.

Конструктивно принтеры бывают двух типов:

  • С неподвижным прижимом вакуумного типа и печатной головкой.
  • С подвижным прижимом, который перемещается вместе с запечатанным материалом.


Ранее они были не так популярны, а потому моделей такой техники было всего несколько. Но сейчас многие фирмы используют их для оптимизации скорости своей работы.

Основные области применения

Поскольку мы упомянули о принтерах сувенирного типа, следует отметить, что широкоформатные устройства применяют как для массовой, так и для печати в едином экземпляре. Конечно, у принтера должно быть соответствующее разрешение, чтобы результат получился достойным.

Главным препятствием к тому, чтобы использовать широкоформатную печать – нерациональная загрузка по маленьким предметам. Скорость работы в таком случае понижается и качество печати не всегда высокое.

Широкая сфера использования ультрафиолетовых планшетных принтеров – интерьерная печать. Это и картины с постерами, которые печатаются на жёстких и гибких материалах, и POS-материалы, с помощью которых оформляются выставочные стенды.

Близкой к интерьеру считают печать по мебельным элементам, а в особенности – печать на стеклянной поверхности. При помощи УФ-принтера на простом стекле можно создать имитацию витража. Также очень популярна плитка с изображением, нанесённым на неё.

Может создаться впечатление, что все эти ниши не слишком обширные, как, например, наружная реклама. Но этот сектор постоянно растёт – корпоративные и индивидуальные потребители активно входят во вкус и создавать интерьер по своему проекту. К тому же, он не имеет зависимости от фактора административности. Разрешение печати и размер капли многих принтеров играют важную роль для интерьерной печати. Но, если вопрос о выборе принтера для частого его использования стоит серьёзно, не нужно пренебрегать тестированием – так вы сможете оценить цветопередачу и посмотреть, какой вид имеет печать разных сюжетов. Сюда следует отнести и плашки, и мелкие детали, и градиенты.

Если вы хотите узнать, какой результат печати можно получить от планшетного УФ принтера, обратитесь в компанию Пронто Принт. Здесь же на сайте prontoprint.com.ua, вы найдёте много полезной информации.

Автор: Олег Ковальский
Украина | 11 Февраля 2021 | Просмотров: 660 | фотопечать, фотопринт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: