Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    07:48:19
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Где найти хорошего гастроэнтеролога?

Где найти хорошего гастроэнтеролога?
Темп современной жизни лишает многих людей возможности следить за своей повседневной жизнью. Время на отдых и сон сокращается, нет времени на полноценный завтрак и обед, нужно все чаще и чаще есть «на ходу». Такой образ жизни влияет на здоровье человека, а особенно на работу желудочно-кишечного тракта.

Распространенными заболеваниями являются язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэнтероколит и гастрит, дискинезия пищевода и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (содержимое желудка регулярно попадает в пищевод). Иногда они могут вызвать осложнения или стать более серьезными: пищевод Барретта (предраковое заболевание), перфорация язвы и кишечная непроходимость.

Для выявления заболевания, хороший гастроэнтеролог не просто сделает опрос пациента и изучить результаты анализов крови, кала и мочи. Поэтому для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта врачи назначают один из самых информативных методов - гастроскопию.

Гастроскопия - это обследование органов желудочно-кишечного тракта (пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки) с помощью гастроскопа, специального инструмента, который вводится через рот пациента.

Достоинства и недостатки этого метода обследования:

  • Преимущество этого метода в том, что можно детально осмотреть внутренние органы изнутри, исследовать их стенки и слизистые оболочки. При подозрении на онкологический процесс может быть взята биопсия для дальнейшего цитологического и гистологического исследования. Можно соскоблить слизистую оболочку, чтобы определить количество бактерий Helicobacter, вызывающих гастрит и язвенные заболевания. Диагностическая процедура в любой момент может стать лечебной. Если во время процедуры будут обнаружены полипы, они будут удалены. Во время исследования также можно остановить легкое кровотечение и наложить лигатуры на расширенные вены и сосуды;
  • К недостаткам процедуры можно отнести дискомфорт при выполнении и боязни пациента проглотить зонд. Основная проблема - рвотный рефлекс, возникающий при проглатывании трубки. Это естественный защитный рефлекс, который может возникнуть только при воздействии на глотку и корень языка. Однако благодаря последним достижениям в фармацевтике этот рефлекс подавлен. Во время процедуры глотка и полость рта обрабатываются обезболивающим. 

Врач - гастроэнтеролог МЦ МЕД ОК поможет вам справиться с проблемами пищеварительной системы и значительно улучшить качество жизни.
Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 24 Февраля 2021 | Просмотров: 790 | гастроэнтеролог, лечение, медицина

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: