Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    08:51:16
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Укрепление берега различными методами

Укрепление берега различными методами
Продольные ограждения — это гидротехнические конструкции, расположенные параллельно потоку воды. Они часто строятся на естественном берегу (или поддерживают его) и простираются на значительную длину. Сегодня укрепление берега компания Стимекс проводит с использованием уникальных технологий.

В каких ситуациях укрепление берега будет эффективным

Противодействие естественным течениям водотоков. При регулируемом водотоке потеря берега, вызванная эрозией, уменьшается, однако сильные продольные и поперечные течения все еще могут разрушать берег реки или ее основание, приводя к их нестабильности. Поэтому защита берега должна быть достаточно прочной и хорошо спроектированной, чтобы сбалансировать влияние воды. В каких ситуациях проводятся работы по укреплению берега:

  • противоэрозионная защита краев берега,
  • контроль извилистых рек,
  • формирование проточного канала,
  • защита от наводнений.


Поддержка крутых берегов и одновременная защита от эрозии. Когда берег канала слишком крутой и неустойчивый из-за эрозии, необходима конструкция поддержки берега и постоянная защита от эрозии. В этих случаях часто используются габионные стены из гибкой, двойной плетеной, шестигранной стальной сетки или системы армированного грунта. Гибкость системы, а также адекватная защита габионной сетки от коррозии являются ключевыми. Такая сетка должна быть покрыта цинково - алюминиевым сплавом в соответствии с местными правилами и дополнительно покрыта полимером.

На что обратить внимание

Антиэрозионная защита необходима даже при устойчивых краях. Если край канала геотехнически стабилен, просто используйте простое решение для защиты от эрозии. Без такой защиты откос водотока может со временем разрушаться и становиться все круче и круче, пока он в конечном итоге не станет нестабильным. В работе используются инновационные материалы.

Компания предлагает логически организованный ряд методов защиты от водной эрозии, чтобы объем строительства соответствовал степени риска эрозии. К работе привлекаются лучшие инженеры. Прорабатывается проект, на основании которого и будут выполняться работы. Вы можете самостоятельно ознакомиться с действующими предложениями компании. На все виды работ распространяется гарантия. Природные инженерные решения выполняются максимально профессионально. Компания также предлагает естественные инженерные методы.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 31 Марта 2021 | Просмотров: 750 | укрепление берега, конструкция

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: