Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    07:11:32
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Особенности лечение в центре Лимфа

Особенности лечение в центре Лимфа
Реабилитационно - практический центр «Лимфа» - первая клиника в Украине, специализирующаяся на лечении и консультировании пациентов с такими заболеваниями, как лимфедема, лимфостаз и слоновость. В центре используется немецкий метод Фельди (полная противоотечная терапия - CDT). Центр Лімфа - место, где комплексная физическая противоотечная терапия (CPPT) - единственная эффективная нехирургическая программа лечения лимфедемы на любой стадии, используемая в европейских странах.

Синдром постмастэктомии - это комплекс специфических симптомов, возникающих у пациентов, перенесших радикальную мастэктомию.

Проявляется отеком, кожными изменениями, неврологическими и двигательными нарушениями в руке на стороне дальней груди, депрессивным состоянием. Для диагностики используются результаты медицинского осмотра, лимфосцинтиграфии, дуплексной сонографии и электронейромиографии. Для лечения используются физиотерапевтические и физические методы (пневмокомпрессия, лимфодренаж и др.), Которые дополняются препаратами с вазоактивным и лимфодренажным действием. В исключительных случаях вырезают измененные ткани и проводят микрососудистые операции.

Несмотря на высокую терапевтическую резистентность заболевания, комплексный подход и своевременное начало лечения на ранних стадиях постмастэктомического синдрома позволяют уменьшить выраженность отека и улучшить функциональность пораженной руки. В профилактических целях необходимо адекватно определить вид, и объем вмешательства при злокачественном новообразовании груди и тщательно соблюдать технику выполнения операции, подробности можно найти на сайте https://limpha.com.ua/. В конце первой недели послеоперационного периода показано, что дозированные упражнения развивают плечевой сустав с 3 недель - самомассаж мышц и кожи. Впоследствии женщине рекомендуют умерять физические нагрузки, отталкивая руки, уберегая ее от возможных травм на работе или дома.

Лимфостаз нижних конечностей (лимфедема, лимфатический отек) - хроническое заболевание с отеком только одной или обеих ног одновременно. Заболевание не проходит само по себе, а перерастает в необратимую форму, при которой образование фиброзных тканей приводит к утолщению ног - слоновости.

Среди факторов, способствующих развитию лимфостаза ног, специалисты называют заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, патологически низкое содержание общего белка в крови (гипопротеинемия), варикозное расширение вен, поражение лимфатических сосудов их закупоркой или сдавление (например, опухоли или воспалительные инфильтраты).
Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 05 Апреля 2021 | Просмотров: 360 | медицина, лечение

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: