Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    13:38:25
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Причины популярности манги и аниме

Причины популярности манги и аниме
Не каждая манга подойдет для десятилетнего или пятнадцатилетнего ребенка, так как существует огромное количество жанров. Если вам интересна Манга в различных ее представлениях, то обязательно воспользуйтесь сайтом, где огромное количество тематических комиксов. В настоящее время авторы регулярно публикуют новые комиксы в стиле манги, которые пользуются большой популярностью.

Что такое манга?

Чтобы объяснить, что такое манга, вы должны сначала знать, что означает само слово. Слово "манга" придумал Кацусика Хокусай (1760 - 1849), мастер гравюры на дереве рубежа XVIII и XIX веков. Его работы издавались в 1814-1819 годах (15 томов с общим названием "Хокусай манга"), содержащиеся в них рисунки людей, животных и демонов характеризуются огромным динамизмом. После смерти Хокусая его ученики пополнили серию еще 3 томами. В качестве любопытства можно добавить, что Хокусай является автором гравюры «Большая волна в Канагаве».

В 20-е годы XX века возникло разделение на «комиксы для девочек» - шодзе и «для мальчиков» - шонен. Первую шодзе мангу "Тонда Ханеко" опубликовал Ракутен Киразава. В 1947 году молодой доктор Тэдзука Осаму, которого сегодня называют "Богом манги", выпустил комикс «Новый остров сокровищ» и в 1963 году создал черно-белый мультсериал под названием «Tetsuwan Atom», известный на Западе под названием «Astro Boy».

Аниме, или японские анимационные фильмы

Аниме — это анимационные фильмы, но у них с мангой много общего. Их объединяет эстетика:

  • персонажи манги и аниме обычно имеют большие глаза, маленькие носы и причудливые прически, хотя это не правило.
  • второе сходство: манги и аниме ближе в этом отношении к романам и романтическим историям.
  • как и в случае с книгой, за их сюжетом обычно стоит один человек.


Благодаря этому самые признанные художники манги и аниме пользуются большим уважением, а их произведения отличаются индивидуальностью и свободой. Ярким примером является г-н Хаяо Миядзаки автор семейных аниме об уважении к природе, связях человека с природой и взрослении.

Японские анимационные фильмы относятся к тому же направлению, что и манга – японцы просто смотрят аниме, и никто не считает их детскими сказками. Отсюда жанров аниме десятки. Как и в японских комиксах, у нас есть манги и аниме для детей, подростков или взрослых, семейные, комедии, драмы и фильмы ужасов.

Как относиться к манге и аниме?

Поэтому выводы очевидны: правильный выбор аниме, подходящего для детей и подростков, является ключевым. Однако это не означает, что мангу или аниме нужно бояться это та же форма искусства, что и западные фильмы, комиксы или книги.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 08 Апреля 2021 | Просмотров: 256 | мультипликация, манга, аниме, кино, Мультфильмы, Япония

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: