Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 13 Июня 2021    10:29:17
Журнал » Статьи » Украина » Анатолий Радченко

Специализированная строительная техника: что следует знать о бетононасосах?

Специализированная строительная техника: что следует знать о бетононасосах?
Бетононасос — одно из устройств, которое можно найти практически на каждой строительной площадке. Благодаря использованию современных технологий и адаптации к конструкции, он обеспечивает эффективную транспортировку и перекачку бетона в пределах строительной площадки.

Бетононасос - самая важная информация

Для всех инвесторов и людей, которым необходимо перекачивать бетон на стройплощадке — бетононасос от https://betononasos.com.ua/ru — отличное решение. Зачастую компании, занимающаяся продажей товарного бетона и оказанием услуг по его транспортировке, также предлагает специализированные насосы. Но что они собой представляют и для чего они нужны?

В двух словах, автобетононасосы — это специализированное оборудование, основная задача которого — транспортировать бетонную смесь на строительную площадку. С развитием технологий, в том числе появлением современных цилиндрических систем с устройством предотвращения обратного слива, их работа изменилась. 

В настоящее время на рынке представлено множество типов насосов, позволяющих адаптировать оборудование к виду выполняемой работы. Для этой корректировки учитываются такие критерии, как: 

  • размер строительной площадки, 
  • ожидаемая производительность,
  • мощность насоса. 


Покупка собственного насос может быть достаточно дорогой тратой для многих подрядчиков, но некоторые компании предлагают аренду, что значительно ускорит ход строительных работ.

Как работает бетононасос?

Функционирование бетононасоса не сложное. Бетонная смесь заливается в специальный бункер. Мешалки внутри машины направляют ее к обратному клапану, который через рабочую систему и благодаря приводу всасывает бетон в рабочие поршни.

Одновременно гидроцилиндры направляют смесь в трубопровод, расположенный на стреле. Для этого требуется очень высокое давление, поэтому сама транспортная труба должна быть очень прочной. Привод задвижки обеспечивает одновременное всасывание и подачу бетона, что обеспечивает большую эффективность работы. 

Следует учитывать, что работа бетононасоса связана не только с его механической составляющей. Важную роль играет специалист, имеющий опыт эксплуатации мобильной помпы. В населенных пунктах необходимость нанимать специалиста тем более важна, поскольку существует множество элементов, таких как линии электропередач, деревья и окружающие здания, которые могут стать препятствием для эксплуатации стрелы насоса.

Автор: Анатолий Радченко
Украина | 11 Мая 2021 | Просмотров: 763 | строительная техника, техника, бетононассос

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание: