Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 19 Октября 2021    02:38:27
Журнал » Статьи » Украина » Мария Никулина

Промышленные тестомесы — мощные машины для быстрого приготовления теста различной консистенции

Промышленные тестомесы — мощные машины для быстрого приготовления теста различной консистенции

Вымешивание теста — один из самых трудоемких кулинарных процессов, занимающий много времени и требующий приложения серьезных физических сил. Тестомесильные машины обеспечивают быстрое соединение ингредиентов в общую массу нужной консистенции. Различные по мощности и объему тестомесы используются в быту, на кухнях кафе и ресторанов, а также на профильных хлебопекарных предприятиях.

Комплектация тестомесильной машины

Промышленный тестомес — мощное устройство, предназначенное для беспрерывной работы в течение нескольких часов. В комплектацию машины входят три основных узла:

  • дежа — объем чаши, в которой смешиваются ингредиенты, может достигать 200 литров, а перемешиваемая масса превышать 100 кг. Производят рабочую емкость из нержавеющей стали, которая не вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами;
  • тестомесильный элемент — от формы детали зависит тип замешиваемого теста, а от особенностей ее движения — качество готовой массы;
  • приводной механизм — может быть ременным, зубчатым или цепным и обеспечивать замес с разной скоростью.

Ведущие мировые бренды кухонного оборудования оснащают устройства дополнительными опциями (таймером, тестоотсекателем, реверсом), которые существенно облегчают пекарский труд.

Разные типы устройств для приготовления теста

Приготовление дрожжевого, песочного, слоеного, бисквитного теста или заготовок под пиццу, пасту, вареники или пельмени нуждается в точной рецептуре и тщательном вымешивании массы тестомесом определенного типа:

  • горизонтальным — прибор с двумя лопастями, работающими одновременно, но двигающимися в разных направлениях, оптимален для приготовления бездрожжевого теста для печенья, пряников или чебуреков;
  • спиральным — месильный элемент механизма напоминает спираль, за счет чего сдобное, слоеное или пресное тесто получается гладким, равномерным и легким в работе;
  • планетарным — машины этого типа комплектуются месильным узлом с несколькими насадками (крюком, венчиком, лопаткой), которые вращаются не только вдоль окружности дежи, но и вокруг своей собственной оси, вымешивая пушистое, мягкое тесто;
  • вилочным — универсальным устройством с вилообразным рабочим элементом, имитирующим движение рук. Тестомесом вилочного типа можно приготовить тесто любой консистенции.


Для подбора оборудования нужно учитывать стандартный объем, вес замешиваемых ингредиентов и тип выпускаемых хлебобулочных изделий.

Эксплуатационные параметры техники

В интернет-магазине поставщика оборудования для баров и ресторанов https://system4.ua/ представлены модели тестомесильных машин во всех категориях. Чтобы выбрать прибор нужной функциональности, важно обратить внимание на его эксплуатационные характеристики.

Качественный тестомес может работать в нескольких скоростных режимах и имеет функцию реверсивного движения. Для пользователя доступны разные программы замешивания теста с автоматическим контролем времени и возможностью добавления ингредиентов в процессе работы.

Специалисты поставляющей компании оказывают помощь при определении мощности и принципа действия тестомеса для профильных предприятий и обеспечивают своевременную поставку расходных материалов и оригинальных комплектующих.

Автор: Мария Никулина
Украина | 20 Сентября 2021 | Просмотров: 454 | кухонная техника, тестомес, техника

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо