Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    18:35:17
Живой Журнал » Статьи » Украина » Егор Мокрицкий

Почему так популярен корчеватель «Крокодил»?

Почему так популярен корчеватель «Крокодил»?

Работы, связанные с выкорчевыванием деревьев, кустарников, пней всегда сопряжены с повышенными физическими нагрузками. Они требуют от исполнителей много времени и физических усилий. Облегчить и ускорить такие работы призваны машины и соответствующее навесное, дополнительное оборудование. Речь идет о корчевателях и модели «Крокодил» от Дубовицкого завода сельхозтехники, в частности. Что представляет собой это оборудование и почему оно стало столь востребованным среди потребителей?

Остановимся более подробно на этих вопросах.

Назначение и разновидности корчевателей

Корчеватели – специализированные механизмы, нашедшие широкое применение при разработке пастбищ, полей, садов, строительстве зданий и сооружений, прокладке дорог на участках с обильной растительностью. Они существенно упрощают и ускоряют процесс выемки из грунта деревьев, кустарников, пней. Также им можно доверить работы по удалению крупных камней. Благодаря автоматизации, минимизируется человеческий труд, повышается эффективность работ.

На современном рынке механизмов специального назначения корчеватели представлены в широком ассортименте модификаций. Это могут быть:

  • Ручные корчеватели. Базируются на двух-, реже – на четырехколесном шасси. Оснащаются бензиновым двигателем, редуктором и фрезой, преимущественно вертикальной. Управление ими осуществляется оператором вручную, а для корректировки высоты размещения фрезы приходится прикладывать мускульную силу.
  • Самоходные корчеватели. Такая техника построена на шасси мини-трактора, мини-погрузчика или мини-экскаватора. Могут перемещаться по территории самостоятельно, не требуют от оператора никаких физических усилий. Но вот их маневренность оставляет желать лучшего.
  • Навесные корчеватели. Наиболее эффективное, производительное и надежное оборудование для удаления пней, деревьев, кустарников, камней. Навешиваются на спецтехнику и подключаются к ее гидравлической системе. Справляются с трудоемкими задачами с минимальным усилием.


Именно к последней категории и относится корчеватель «Крокодил».

Особенности и технические характеристики корчевателя «Крокодил»

Корчеватель «Крокодил» – это собственная разработка Дубовицкого завода сельскохозяйственной техники. Он отличается стабильностью работы на разных типах грунтов, повышенной стойкостью к износу, невосприимчивостью к природным факторам. Это оборудование, которое будет эффективно и стабильно работать даже в высоконагруженных режимах.

Простота конструктивного решения обеспечивает высокую ремонтную пригодность. Но помните: регулярное техническое обслуживание способно существенно продлить период его службы, поэтому рекомендациями производителя пренебрегать не стоит.

Конструктивно корчеватель «Крокодил» представляет собой механическое приспособление, способное эффективно удалять из земли деревья и кустарники. Он может работать с растениями, диаметром ствола от 3 и до 25 см. Оснащается механизм двумя цилиндрами со сферическими шарнирами, втулками и пальцами. Повышенную прочность и эффективность работы элементам придает предварительная термическая обработка и последующая шлифовка. Трущиеся высоконагруженные компоненты получают максимальную прочность и гладкость.

При производстве цилиндров применяется высококачественный сплав металлов. Он гарантирует повышенную стойкость к температурным перепадам, механическим повреждениям, износу, деформационным изменениям.

Корчеватель «Крокодил» имеет следующие технические характеристики:

  • длина, ширина, высота: 1200х1200х470 мм;
  • масса: 255 кг;
  • максимально допустимое раскрытие лап: 1200 мм;
  • номинальное давление гидравлического масла в контуре: 16 МПа.


Навесное оборудование может устанавливаться на разные модели погрузчиков марок MANITOU, NewHolland, JCB, Dieci, Bobсat, Claas, Caterpillar, Merlo, Faresin. Также им может агрегатироваться и другая техника специального назначения: экскаваторы, мини-экскаваторы, трактора, мини-трактора и пр.

Все эти особенности в комплексе с высокой универсальностью способствовали повышению популярности корчевателя «Крокодил» среди малых, средних и больший фермерских, сельскохозяйственных, лесозаготовительных хозяйств. Нередко его используют и дорожно-строительные компании при прокладке новых трасс.

Более подробно с корчевателем «Крокодил» можно познакомиться в каталоге товаров компании «Hydromarket» https://hydromarket.com.ua/p1214121467-korchevatel-krokodil.html. Если возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с менеджерами магазина удобным для себя способом в удобноевремя.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 26 Ноября 2021 | Просмотров: 549 | корчеватель, техника

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо