Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    19:46:04
Живой Журнал » Статьи » Украина » Егор Мокрицкий

Популярность стиля лофт: тонкости и преимущества

Популярность стиля лофт: тонкости и преимущества

Особую популярность стиль лофт приобрел в начале прошлого века в Америке. Когда в связи с плачевными событиями 30х годов большие промышленные предприятия массово закрывались, люди недолго думая начали переселяться в пустующие ангары и фабричные склады. Ничего кроме мебели и нескольких ламп при переезде они с собой не захватили, поэтому промышленная эстетика осталась центральным композиционным элементом.

Порядок обустройства интерьера в стиле лофт

Этот стиль настолько укоренился в общественном сознании, что и сегодня пользуется не меньшим спросом среди горожан. В отличие от конструктивизма или минимализма, он возник стихийно. Этот факт и обуславливает основную особенность интерьера лофт: искусное сочетание грубых, небрежных форм с предметами, в которых прослеживается явный индивидуализм.

Владельцам малогабаритных квартир дизайнеры не рекомендуют присматриваться к данному стилю. Он более уместно смотрится в больших и просторных помещениях, где есть возможность поэкспериментировать с текстурами и композициями. При этом нужно понимать, что переорганизовать внутреннее пространство комнаты — это полдела. Основная проблема, которую необходимо преодолеть в ходе ремонта, состоит в правильном подборе осветительных приборов.

Советы по выбору осветительной техники

Так как комната имеет обширную площадь, важно, чтобы люстра лофт не только вписывалась в интерьер визуально, но также отличалась высоко производительностью и хорошей светоотдачей. Обычно в помещении располагают сразу несколько светильников, как потолочного, так и напольного типа. Для уюта и комфорта добавляют точечные источники света. Чтобы добиться непринужденной, естественной обстановки в комнате, в процессе выбора осветительного оборудования нужно исходить из следующих принципов:

  • в лофтовых помещениях отсутствуют перегородки или ширмы, зонирование пространства осуществляется с помощью декоративных элементов, в том числе люстр. Заблаговременно продумайте, какое количество светильников подходит именно Вам, ориентируясь на размеры квартиры;

  • одно из условий интерьера в стиле лофт — высокие потолки, часто выглядящие небрежно, рыхло, практически на грани запущенности. Маленькие, аккуратные модели светильников затеряются на фоне массивного потолка, будут смотреться блекло и пресно. Выбирайте люстры с множеством плафонов, необычным орнаментом и резьбой — они привлекают внимание, создают акценты;

  • руководствуйтесь принципом: чем своеобразней, тем лучше. Не стоит покупать светильники, выглядящие слишком модерно. Люстра, в дизайне которой благородная старина сочетается с изысканной новизной — идеальный вариант.


Вместе с тем не концентрируйтесь исключительно на эстетической составляющей дела. Ознакомьтесь с техническими характеристиками светильников (уровнем энергопотребления, мощностью, рабочим напряжением и т.д.). Подобная тактика поможет Вам найти люстру, максимально подходящую под заданный стиль.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 26 Ноября 2021 | Просмотров: 456 | дизайн, обстановка, квартира, лофт

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо