Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    04:23:27
Живой Журнал » Статьи » Украина » Оксана Загороднюк

Иглы для мезотерапии: как выбрать расходный материал

Иглы для мезотерапии: как выбрать расходный материал
Мезотерапия - сравнительно новый метод инъекционного введения лекарственных средств под кожу, который подразумевает введение препаратов в глубокие слои кожи. Основным действующим веществом при этом является гиалуроновая или дезоксирибонуклеиновая кислота (ГИК). Гиалуронат способствует нормализации водного баланса в тканях, удерживает влагу, благодаря чему кожа выглядит более молодой. На сайте https://totis.ua/catalog/igly-dlya-kosmetologii/ можно заказать иглы для мезотерапии высочайшего качества.

Как выбрать иглы для косметологических процедур

Для разных типов кожи и для разных процедур используются разные иглы. При выборе игл, которые вы будете использовать для мезотерапии, нужно знать, какую конкретно проблему вы хотите решить, а так же как процедура будет проходить. Выбор игл зависит от типа кожи:

  • Жирная кожа. Используются тонкие иглы, которые вводятся на глубину до 0,5 см. В основном такие иглы используются для коррекции акне.
  • Сухая кожа. Для таких игл характерна небольшая толщина. Они вводятся на глубину около 1 см. А при использовании для глубокой мезотерапии игла проникает до 3-4 см.
  • Проблемная кожа. В данном случае используются более толстые иглы. Они позволяют эффективно проникнуть под кожу, что способствует глубокому проникновению коктейля из мезотерапевтических препаратов.


Очень важна правильная техника введения препаратов. Косметолог должен сделать несколько проколов и дать возможность препарату распределиться в коже. От этого зависит эффективность процедуры.

Как определить качество игл?

Иглы должны быть упругими и не ломаться при сгибании. Это говорит о том, что игла сделана из медицинской стали. Если она из пластика, то иглу следует заменить. Качество игл также зависит от производителя. Обычно компании стараются использовать только лучшие материалы.

Иголки для мезотерапии бывают разной формы. Есть круглые гладкие, есть в форме конуса. Круглые иглы применяют и для введения препарата, и для проведения фототерапии. А вот при введении препарата чаще используют колючие иглы – конусные, зубчатые, с закругленным кончиком. Все они способствуют уменьшению болевых ощущений и расширению сосудов.

Иглы для мезотерапии – самый важный инструмент, без которого не обойтись в процессе проведения процедуры. Правильно подобранные иглы обеспечат эффективное воздействие лекарственных средств и помогут получить желаемый результат. Для проведения мезотерапии чаще всего применяются иглы-бабочки, иглы-пенки, иглы типа «крокатон», иглы канюля, иглы с насечками и иглы с резьбой. Иглы-бабочки подходят для мезотерапевтических процедур в области лица.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 07 Декабря 2021 | Просмотров: 321 | медицина, мезотерапия, лечение, Иглоукалывание

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо