Оливье-шоу или интересные рецепты
|
|
Hoakina | Дата: Пн, 12.01.2015, 20:31:50 | Сообщение # 1201 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Олололя Цитата ;544837 а что сложного с желе? у мене фобія насправді, я просто дуже рідко його роблю і не завжди вмію правильно розпустити желатин. Правда, зараз є швидкорозчинний. Планую зробити тортик. Печу чайний кекс (дуже простий і дешевий, на склянці міцного чаю), роблю желе з соку, ріжу і кекс, і желе на кубики, закладаю в форму і заливаю сметанним желе, можна йогуртовим. І гарно, і смачно, і не дуже калорійно.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Пн, 12.01.2015, 22:26:44 | Сообщение # 1202 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Марина, с желе все банально просто. Берем желатина раза в подтора больше - точно застынет. Блин тоже уже давно не делала. Не помню кипяьится или только греется. Но я просто кидаю больше нормы. Если для сметанного желе то распускаю просто в воде. Потом процеживаю. И особо не заморачиваюсь если там кастрюлька с налипшими комками или сдоем желатина на стенках осталась. Потом отмываю. А уже водный процеженный раствор желатина в сметану кидаю. Если на основе ягод, то могу в компот прямо вкинуть. Но всеравно обязательно процеживаю.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Пн, 12.01.2015, 22:29:22 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Пн, 12.01.2015, 22:28:42 | Сообщение # 1203 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Ukka, вот и у меня вышло 5 литров компота вместо 5 литров желе. купила, блин. ))))) ну компотик тоже вкусно. )))))
|
Offline
(Нидерланды)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Вт, 13.01.2015, 09:16:54 | Сообщение # 1204 |
Полковник
Репутация:
526
Награды: 55
Германия, München - Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) Печу чайний кекс а можно рецепт?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 13.01.2015, 11:13:23 | Сообщение # 1205 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата medusa-gorgona ( ) Цитата Hoakina () Печу чайний кекс
а можно рецепт? ага, да!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 13.01.2015, 12:52:33 | Сообщение # 1206 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата yulyayulya ( ) с желе все банально просто я часто роблю такий десерт і страшенно люблю його з дитинства Може, хто памятає колись на в. Михайлівській була дитяча кафешка, там подавався неймовірний на смак десерт "сметанка Радуга". Не такий, як у нинішній кафешці Радуга на бульварі з молока і фруктового желе, а інший на основі сметани. Коли я була в садочку мене туди водили і я його обожнювала. Довго ж я голову ламала, що ж додає йому такого смаку , розпитувала рецепт, експериментувала, але потім здогадалася.. Так-от, з основою желе в мене ніколи не було таких проблем, щоб не застигло. Якщо ягоди кислі (ожина, вишня) потрібно дати більше желе так й усе. Бо кислота впирається застиганню, як і замерзанню
|
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Вт, 13.01.2015, 14:01:15 | Сообщение # 1207 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) розпитувала рецепт, експериментувала, але потім здогадалася.. У меня есть рецепт на основе сметаны. Вечером посмотрю, если не забуду - завтра напишу. Там делается сироп - вода/сахар/желатин. Греется сметана обычная магазинная 15%. Смешивается с сиропом.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Вт, 13.01.2015, 14:01:34 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 13.01.2015, 20:10:39 | Сообщение # 1208 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
я сметанное желе когда делаю, то тоже вначале делаю сироп, потом отдельно развожу желатин (быстрорастворимый, покупаю в больших пачках по 100 гр. в киоске со специями на малинском рынке, так его просто горячей водой заливаешь и через пять минут он готов для размешивания), беру пачку сливок и добавляю греческий рудёвский йогурт (получается жирность примерно 5%, а можно и обычную сметану использовать), молочку нагреваю до 40 градусов и ввожу туда сироп и желатин. очень вкусно добавить в молочное желе прослойку желе из яблочного сока (фреша). только тонкую, для кислинки.mrs_HOOLIGAN, пардон муа, а 5 литров желе это не многовато? хотя, как подумать, что это низкокалорийный и вкусный десерт..... пошла готовить желе))) летом закрыла персиковое пюре без сахара (типа для прикорма), пошла прикармливатся))))
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Вт, 13.01.2015, 22:15:18 | Сообщение # 1209 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Цитата yulyayulya ( ) Греется сметана обычная магазинная 15%. Смешивается с сиропом. Я сметану спочатку збиваю з цукром, як крем на торт. Потім додаю желатин і все це застигає. А хіба проста сметана з солодким сиропом смачна? Я просто не фанат натурального смаку сметани, тому запитую Панна котта теж готується за допомогою желатину, але там вершки застигають, це ж не сметана (яка по суті є вершками, які вже зжерли бактерії), у них смак сам по собі ніжніший. Мені подобається панна котта з апельсиновими цукатами+ром
Сообщение отредактировал Vanda - Вт, 13.01.2015, 22:16:28 |
Offline
(Украина)
|
|
|
yulyayulya | Дата: Ср, 14.01.2015, 09:57:08 | Сообщение # 1210 |
тролль в законе
Репутация:
1359
Награды: 113
Украина, Житомир
|
Цитата Vanda ( ) Я сметану спочатку збиваю з цукром, як крем на торт. Потім додаю желатин і все це застигає. Есть и такой рецепт. Но я начинала семейную жизнь без блендера и миксера и как-то прижился вот такой рецепт.
1 кг.сметаны (магазинной 15%, если брать большей жирности при нагреве и добавлении сиропа оно быстрее сворачивается и белые комки будут.) 2 ст. сахара (можно меньше) 0,5 литра воды желатин смотрим по том каким вы привыкли пользоваться и рассчитываете исходя из общего количества жидкости. То есть где-то на 1,5 л.
Хотя я вообще за раз делаю пол порции. Это так отвлечение. Собственно приготовление. Кипятим воду с сахаром. После кипячения кидаю нужное количество желатина. Процеживаю. Немного остужаю. Потому что если сильно горячее влить в сметану - свернется сметана. Сметану грею до жидкого состояния, но чтобы не свернулась. Вливаю туда сироп. Ну и все. Если хочу двухслойный то делаю два раза по пол порции. Первую как описала и в холодильник. Потом вторю, если с какао то в сироп пару ложек какао. Если с фруктовым слоем - то сироп на основе компота. Потом смешиваю с полпорцией сметаны. И жду чтоб было не горячее а еще лчше даже холодное. Достаю первую часть из холодильника (застывшую) и аккуратно вливаю второй слой.
Теперь по поводу желатина. Посмотрела вчера на пачку. Тоже быстрорастворимым пользуюсь. "Мрия". Там написано столовая ложка на 0,4 л. жидкости. Реально беру раза в полтора больше. Кидаю после того как перекипит вода или компот. Если не хочет особо растворяться могу и с желатином еще прокипятить. Потом обязательно процеживаю. Потому что все равно идеально не растворяется - чтоб комков не было.
Сообщение отредактировал yulyayulya - Ср, 14.01.2015, 09:59:14 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Vanda | Дата: Ср, 14.01.2015, 16:30:13 | Сообщение # 1211 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
yulyayulya, дякую, такий варіант ще не пробувала, особливо зацікавило сметанне желе з какао
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Чт, 15.01.2015, 09:19:02 | Сообщение # 1212 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата Ukka ( ) mrs_HOOLIGAN, пардон муа, а 5 литров желе это не многовато? пардоню вуас )))) это, мягко говоря, до хренища! я в этот раз купила пектин и очень внимательно начиталась инструкции. вернее сказать, поверхностно-внимательно. а там было написано, что для приготовления варенья нужно взять 5-литровую кастрюлю. компот вышел вкуснейший.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вс, 18.01.2015, 19:01:43 | Сообщение # 1213 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата medusa-gorgona ( ) а можно рецепт? добралась до блокнотика нарешті. Чайна коврижка. Заварити міцний чай, листовий, не з пакетика - 1 скл, охолодити. Цукор 0,5 скл, яйце - 1 шт, мед - 2 ст.л,олія - 1 ст. л. (я віддаю перевагу рецептам з олією), сода+лимонна к-та (на кінчику ложки) - 0,5 ч.л., борошно - 1,5 скл. Спочатку мокрі компоненти, потім сухі. Вимішати, випікати хвилин 30 при 180 градусах. У мене електродуховка, зауважте. До готовності, одним словом.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
medusa-gorgona | Дата: Вс, 18.01.2015, 21:52:12 | Сообщение # 1214 |
Полковник
Репутация:
526
Награды: 55
Германия, München - Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) добралась до блокнотика нарешті. Чайна коврижка. Заварити міцний чай, листовий, не з пакетика - 1 скл, охолодити. Цукор 0,5 скл, яйце - 1 шт, мед - 2 ст.л,олія - 1 ст. л. (я віддаю перевагу рецептам з олією), сода+лимонна к-та (на кінчику ложки) - 0,5 ч.л., борошно - 1,5 скл. Спочатку мокрі компоненти, потім сухі. Вимішати, випікати хвилин 30 при 180 градусах. У мене електродуховка, зауважте. До готовності, одним словом. Спасибо! Завтра приготовлю как раз к чаю!
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Сalikusu | Дата: Вт, 20.01.2015, 13:38:25 | Сообщение # 1215 |
Припадочная
Репутация:
11041
Награды: 654
Украина, Житомир
|
Цитата Hoakina ( ) (я віддаю перевагу рецептам з олією а чого?
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Hoakina | Дата: Вт, 20.01.2015, 13:51:54 | Сообщение # 1216 |
Генералиссимус
Репутация:
6192
Награды: 666
Украина, Житомир
|
Цитата mrs_HOOLIGAN ( ) а чого? масло зажирно і задорого, а маргарин зараз... Ви скалад його бачили? жесть. Олія є олія, я беру рафіновану. В мене всі рецепти на олії, крім пісочного тіста і Наполеону.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Вт, 20.01.2015, 17:32:24 | Сообщение # 1217 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
сейчас почти весь маргарин на пальмовом масле. оно в принципе не вредно, но считается, что хорошо усваивается оно только теми, у кого уже поколений пять на нем выросло. так что обычным украинцам его употреблять по возможности не стоит.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Mira | Дата: Вт, 20.01.2015, 18:28:11 | Сообщение # 1218 |
Подполковник
Репутация:
-65
Награды: 94
Украина, Житомир
|
Ukka, что Вы?Пальмовое масло очень вредное,его вообще нельзя употреблять! Вот нашла специально: Пальмовое масло вредное для здоровьяВо многих странах отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности, так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Ср, 21.01.2015, 16:05:47 | Сообщение # 1219 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Mira, по ходу и маргарин очень вредный же- болячки только от него Сейчас некоторые кокосовое масло используют - говорят при готовки запаха левый нет Я лично использую только сливочное масло для печева Для салатов и жарки Оливковое Хотя сейчас в маслах можно запутаться от масла с виноградных косточек до авокадного масла)
Сообщение отредактировал Tasha27 - Ср, 21.01.2015, 16:08:06 |
Offline
(Канада)
|
|
|
Mira | Дата: Ср, 21.01.2015, 16:55:51 | Сообщение # 1220 |
Подполковник
Репутация:
-65
Награды: 94
Украина, Житомир
|
Tasha27, я тоже для выпечки использую только нормальное сливочное масло,не хочу экономить на здоровье близких.Здоровье дороже.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Ukka | Дата: Ср, 21.01.2015, 16:57:18 | Сообщение # 1221 |
Генерал-полковник
Репутация:
581
Награды: 122
Соединенные Штаты, LA
|
Mira, это у европейцев такая реакция, а в Африке его давно употребляют как мы оливковое, например. вот сейчас кричат о вреде молочки, так это немного вырвано из контекста, вредна молочка азиатам, у которых нет фермента, которые ращепляет его составляющиее.а для нас молочка-традиционная еда. жарить хорошо на рисовом, т.к. у него очень высокая температура кипения, на так вредны получаются продукты, которые жарят.
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Ср, 21.01.2015, 17:25:18 | Сообщение # 1222 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Mira, 100%
|
Offline
(Канада)
|
|
|
Vanda | Дата: Ср, 21.01.2015, 17:39:51 | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус
Репутация:
1195
Награды: 137
Украина, Житомир
|
Дівчата, хтось пробував удома робити сир моцареллу з ферментом? Щось мене на сири конкретно потягнуло..
|
Offline
(Украина)
|
|
|
Mira | Дата: Ср, 21.01.2015, 23:24:35 | Сообщение # 1224 |
Подполковник
Репутация:
-65
Награды: 94
Украина, Житомир
|
А мне интересно-может кто-то сулугуни сам делал?В интернете столько рецптов,но хочется испробованых практикой.
Сообщение отредактировал Mira - Ср, 21.01.2015, 23:27:22 |
Offline
(Украина)
|
|
|
Tasha27 | Дата: Ср, 21.01.2015, 23:39:53 | Сообщение # 1225 |
Генерал-лейтенант
Репутация:
-243
Награды: 114
Барбадос, пляж
|
Mira, это вещь конечно если в меру соленное
|
Offline
(Канада)
|
|
|