Живий Журнал
 
Модератор форума: Admin  
Оливье-шоу или интересные рецепты
HoakinaДата: Пн, 12.01.2015, 20:31:50 | Сообщение # 1201
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Олололя
Цитата ;544837
а что сложного с желе?
у мене фобія biggrin насправді, я просто дуже рідко його роблю і не завжди вмію правильно розпустити желатин. Правда, зараз є швидкорозчинний. Планую зробити тортик. Печу чайний кекс (дуже простий і дешевий, на склянці міцного чаю), роблю желе з соку, ріжу і кекс, і желе на кубики, закладаю в  форму і заливаю сметанним желе, можна йогуртовим. І гарно, і смачно, і не дуже калорійно.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
yulyayulyaДата: Пн, 12.01.2015, 22:26:44 | Сообщение # 1202
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Марина, с желе все банально просто. Берем желатина раза в подтора больше - точно застынет. Блин тоже уже давно не делала. Не помню кипяьится или только греется. Но я просто кидаю больше нормы. Если для сметанного желе то распускаю просто в воде. Потом процеживаю. И особо не заморачиваюсь если там кастрюлька с налипшими комками или сдоем желатина на стенках осталась. Потом отмываю. А уже водный процеженный раствор желатина в сметану кидаю. Если на основе ягод, то могу в компот прямо вкинуть. Но всеравно обязательно процеживаю.


Сообщение отредактировал yulyayulya - Пн, 12.01.2015, 22:29:22
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
СalikusuДата: Пн, 12.01.2015, 22:28:42 | Сообщение # 1203
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Ukka, вот и у меня вышло 5 литров компота вместо 5 литров желе.
купила, блин. )))))
ну компотик тоже вкусно. )))))
Offline (Нидерланды)  
  Блог пользователя Сalikusu   
medusa-gorgonaДата: Вт, 13.01.2015, 09:16:54 | Сообщение # 1204
Полковник
Сообщений: 236
Репутация: 526
Награды: 55

Германия, München - Житомир
Цитата Hoakina ()
Печу чайний кекс

а можно рецепт?  smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя medusa-gorgona   
СalikusuДата: Вт, 13.01.2015, 11:13:23 | Сообщение # 1205
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Цитата medusa-gorgona ()
Цитата Hoakina ()
Печу чайний кекс

а можно рецепт?

ага, да!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
VandaДата: Вт, 13.01.2015, 12:52:33 | Сообщение # 1206
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата yulyayulya ()
с желе все банально просто
я часто роблю такий десерт і страшенно люблю його з дитинства smile  Може, хто памятає колись на в. Михайлівській була дитяча кафешка, там подавався неймовірний на смак десерт "сметанка Радуга". Не такий, як у нинішній кафешці Радуга на бульварі з молока і фруктового желе, а інший на основі сметани. Коли я була в садочку мене туди водили і я його обожнювала.
Довго ж я голову ламала, що ж додає йому такого смаку wacko , розпитувала рецепт, експериментувала, але потім здогадалася..
Так-от, з основою желе в мене ніколи не було таких проблем, щоб не застигло. Якщо ягоди кислі (ожина, вишня) потрібно дати більше желе так й усе. Бо кислота впирається застиганню, як і замерзанню  smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
yulyayulyaДата: Вт, 13.01.2015, 14:01:15 | Сообщение # 1207
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Цитата Vanda ()
розпитувала рецепт, експериментувала, але потім здогадалася..

У меня есть рецепт на основе сметаны. Вечером посмотрю, если не забуду - завтра напишу. Там делается сироп - вода/сахар/желатин. Греется сметана обычная магазинная 15%. Смешивается с сиропом.


Сообщение отредактировал yulyayulya - Вт, 13.01.2015, 14:01:34
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
UkkaДата: Вт, 13.01.2015, 20:10:39 | Сообщение # 1208
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
я сметанное желе когда делаю, то тоже вначале делаю сироп, потом отдельно развожу желатин (быстрорастворимый, покупаю в больших пачках по 100 гр. в киоске со специями на малинском рынке, так его просто горячей водой заливаешь и через пять минут он готов для размешивания), беру пачку сливок и добавляю греческий рудёвский йогурт (получается жирность примерно 5%, а можно и обычную сметану использовать), молочку нагреваю до 40 градусов и ввожу туда сироп и желатин. очень вкусно добавить в молочное желе прослойку желе из яблочного сока (фреша). только тонкую, для кислинки.mrs_HOOLIGAN, пардон муа, а 5 литров желе это не многовато? хотя, как подумать, что это низкокалорийный и вкусный десерт.....  пошла готовить желе))) летом закрыла персиковое пюре без сахара (типа для прикорма), пошла прикармливатся))))
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
VandaДата: Вт, 13.01.2015, 22:15:18 | Сообщение # 1209
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Цитата yulyayulya ()
Греется сметана обычная магазинная 15%. Смешивается с сиропом.
Я сметану спочатку збиваю з цукром, як крем на торт. Потім додаю желатин і все це застигає.
А хіба проста сметана з солодким сиропом смачна? Я просто не фанат натурального смаку сметани, тому запитую  wacko
Панна котта теж готується за допомогою желатину, але там вершки застигають, це ж не сметана (яка по суті є вершками, які вже зжерли бактерії), у них смак сам по собі ніжніший. Мені подобається панна котта з апельсиновими цукатами+ром  wink


Сообщение отредактировал Vanda - Вт, 13.01.2015, 22:16:28
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
yulyayulyaДата: Ср, 14.01.2015, 09:57:08 | Сообщение # 1210
тролль в законе
Сообщений: 3151
Репутация: 1359
Награды: 113

Украина, Житомир
Цитата Vanda ()
Я сметану спочатку збиваю з цукром, як крем на торт. Потім додаю желатин і все це застигає.

Есть и такой рецепт. Но я начинала семейную жизнь без блендера и миксера и как-то прижился вот такой рецепт.

1 кг.сметаны (магазинной 15%, если брать большей жирности при нагреве и добавлении сиропа оно быстрее сворачивается и белые комки будут.)
2 ст. сахара (можно меньше)
0,5 литра воды
желатин смотрим по том каким вы привыкли пользоваться и рассчитываете исходя из общего количества жидкости. То есть где-то на 1,5 л.

Хотя я вообще за раз делаю пол порции. Это так отвлечение. Собственно приготовление.
Кипятим воду с сахаром. После кипячения кидаю нужное количество желатина. Процеживаю. Немного остужаю. Потому что если сильно горячее влить в сметану - свернется сметана. Сметану грею до жидкого состояния, но чтобы не свернулась. Вливаю туда сироп. Ну и все. Если хочу двухслойный то делаю два раза по пол порции. Первую как описала и в холодильник. Потом вторю, если с какао то в сироп пару ложек какао. Если с фруктовым слоем - то сироп на основе компота. Потом смешиваю с полпорцией сметаны. И жду чтоб было не горячее а еще лчше даже холодное. Достаю первую часть из холодильника (застывшую) и аккуратно вливаю второй слой.

Теперь по поводу желатина. Посмотрела вчера на пачку. Тоже быстрорастворимым пользуюсь. "Мрия". Там написано столовая ложка на 0,4 л. жидкости. Реально беру раза в полтора больше. Кидаю после того как перекипит вода или компот. Если не хочет особо растворяться могу и с желатином еще прокипятить. Потом обязательно процеживаю. Потому что все равно идеально не растворяется - чтоб комков не было.


Сообщение отредактировал yulyayulya - Ср, 14.01.2015, 09:59:14
Offline (Украина)  
  Блог пользователя yulyayulya   
VandaДата: Ср, 14.01.2015, 16:30:13 | Сообщение # 1211
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
yulyayulya, дякую, такий варіант ще не пробувала, особливо зацікавило сметанне желе з какао  smile
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
СalikusuДата: Чт, 15.01.2015, 09:19:02 | Сообщение # 1212
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Цитата Ukka ()
mrs_HOOLIGAN, пардон муа, а 5 литров желе это не многовато?

пардоню вуас ))))
это, мягко говоря, до хренища!
я в этот раз купила пектин и очень внимательно начиталась инструкции.
вернее сказать, поверхностно-внимательно.
а там было написано, что для приготовления варенья нужно взять 5-литровую кастрюлю. biggrin
компот вышел вкуснейший. biggrin
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
HoakinaДата: Вс, 18.01.2015, 19:01:43 | Сообщение # 1213
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир

Цитата medusa-gorgona ()
а можно рецепт?
добралась до блокнотика нарешті.
Чайна коврижка.
Заварити міцний чай, листовий, не з пакетика - 1 скл, охолодити. Цукор 0,5 скл, яйце - 1 шт, мед - 2 ст.л,олія - 1 ст. л. (я віддаю перевагу рецептам з олією), сода+лимонна к-та (на кінчику ложки) - 0,5 ч.л., борошно - 1,5 скл. Спочатку мокрі компоненти, потім сухі. Вимішати, випікати хвилин 30 при 180 градусах. У мене електродуховка, зауважте. До готовності, одним словом.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
medusa-gorgonaДата: Вс, 18.01.2015, 21:52:12 | Сообщение # 1214
Полковник
Сообщений: 236
Репутация: 526
Награды: 55

Германия, München - Житомир
Цитата Hoakina ()
добралась до блокнотика нарешті. Чайна коврижка.
Заварити міцний чай, листовий, не з пакетика - 1 скл, охолодити. Цукор 0,5 скл, яйце - 1 шт, мед - 2 ст.л,олія - 1 ст. л. (я віддаю перевагу рецептам з олією), сода+лимонна к-та (на кінчику ложки) - 0,5 ч.л., борошно - 1,5 скл. Спочатку мокрі компоненти, потім сухі. Вимішати, випікати хвилин 30 при 180 градусах. У мене електродуховка, зауважте. До готовності, одним словом.

Спасибо! Завтра приготовлю как раз к чаю!
Offline (Украина)  
  Блог пользователя medusa-gorgona   
СalikusuДата: Вт, 20.01.2015, 13:38:25 | Сообщение # 1215
Припадочная
Сообщений: 1150
Репутация: 11041
Награды: 654

Украина, Житомир
Цитата Hoakina ()
(я віддаю перевагу рецептам з олією

а чого?
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Сalikusu   
HoakinaДата: Вт, 20.01.2015, 13:51:54 | Сообщение # 1216
Генералиссимус
Сообщений: 10974
Репутация: 6192
Награды: 666

Украина, Житомир
Цитата mrs_HOOLIGAN ()
а чого?
масло зажирно і задорого, а маргарин зараз... Ви скалад його бачили? жесть. Олія є олія, я беру рафіновану. В мене всі рецепти на олії, крім пісочного тіста  і Наполеону.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Hoakina   
UkkaДата: Вт, 20.01.2015, 17:32:24 | Сообщение # 1217
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
сейчас почти весь маргарин на пальмовом масле. оно в принципе не вредно, но считается, что хорошо усваивается оно только теми, у кого уже поколений пять на нем выросло. так что обычным украинцам его употреблять по возможности не стоит.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
MiraДата: Вт, 20.01.2015, 18:28:11 | Сообщение # 1218
Подполковник
Сообщений: 125
Репутация: -65
Награды: 94

Украина, Житомир
Ukka, что Вы?Пальмовое масло очень вредное,его вообще нельзя употреблять!
Вот нашла специально:
Пальмовое масло вредное для здоровьяВо многих странах отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности,
так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан.
Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе
человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на
стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это
провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета,
ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень
сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические
процессы.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Mira   
Tasha27Дата: Ср, 21.01.2015, 16:05:47 | Сообщение # 1219
Генерал-лейтенант
Сообщений: 712
Репутация: -243
Награды: 114

Барбадос, пляж
Mira,  по ходу и маргарин очень  вредный же- болячки только от него
Сейчас некоторые кокосовое масло используют - говорят при готовки запаха левый нет
Я лично использую только сливочное масло для печева
Для салатов и жарки Оливковое
Хотя сейчас в маслах можно запутаться от масла с виноградных косточек до авокадного масла)


Сообщение отредактировал Tasha27 - Ср, 21.01.2015, 16:08:06
Offline (Канада)  
  Блог пользователя Tasha27   
MiraДата: Ср, 21.01.2015, 16:55:51 | Сообщение # 1220
Подполковник
Сообщений: 125
Репутация: -65
Награды: 94

Украина, Житомир
Tasha27, я тоже для выпечки использую  только нормальное сливочное масло,не хочу экономить на здоровье близких.Здоровье дороже.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Mira   
UkkaДата: Ср, 21.01.2015, 16:57:18 | Сообщение # 1221
Генерал-полковник
Сообщений: 1407
Репутация: 581
Награды: 122

Соединенные Штаты, LA
Mira, это у европейцев такая реакция, а в Африке его давно употребляют как мы оливковое, например. вот сейчас кричат о вреде молочки, так это немного вырвано из контекста, вредна молочка азиатам, у которых нет фермента, которые ращепляет его составляющиее.а для нас молочка-традиционная еда. 
жарить хорошо на рисовом, т.к. у него очень высокая температура кипения, на так вредны получаются продукты, которые жарят.
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Ukka   
Tasha27Дата: Ср, 21.01.2015, 17:25:18 | Сообщение # 1222
Генерал-лейтенант
Сообщений: 712
Репутация: -243
Награды: 114

Барбадос, пляж
Mira, 100%
Offline (Канада)  
  Блог пользователя Tasha27   
VandaДата: Ср, 21.01.2015, 17:39:51 | Сообщение # 1223
Генералиссимус
Сообщений: 2084
Репутация: 1195
Награды: 137

Украина, Житомир
Дівчата, хтось пробував удома робити сир моцареллу з ферментом?
Щось мене на сири конкретно потягнуло..
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Vanda   
MiraДата: Ср, 21.01.2015, 23:24:35 | Сообщение # 1224
Подполковник
Сообщений: 125
Репутация: -65
Награды: 94

Украина, Житомир
А мне интересно-может кто-то сулугуни сам делал?В интернете столько рецптов,но хочется испробованых практикой.


Сообщение отредактировал Mira - Ср, 21.01.2015, 23:27:22
Offline (Украина)  
  Блог пользователя Mira   
Tasha27Дата: Ср, 21.01.2015, 23:39:53 | Сообщение # 1225
Генерал-лейтенант
Сообщений: 712
Репутация: -243
Награды: 114

Барбадос, пляж
Mira, это вещь конечно если в меру соленное  
Offline (Канада)  
  Блог пользователя Tasha27   
Поиск: