Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    23:16:31
Житомир » Мой блог » garold » 2013 » Февраль » 23
garold Почему исчезли дороги?!

garold


Оценка: 4.2/5 Голосов: 5

Почему исчезли дороги?!

23 Февраля 2013, 01:26:11 1585 4.2 3

Кто украл дороги?
В последнее время самой обсуждаемой темой стало исчезновение в Украине дорог. Пробки, поломки автомобилей, нервы. Праведный гнев обрушился на самого досягаемого и понятного всем виновника — "Укравтодор". И хотя о масштабах распила в той организации ходят легенды, пилят там то, что поступает из государственного бюджета. Поэтому первопричиной дорожного кошмара является недофинансирование этой статьи государством. Но самым возмутительным является другое. Дело в том, что пресловутую статью о дорожном строительстве в нашей стране главным образом финансируют... автомобилисты. Происходит это путем включения акцизов в стоимость нефтепродуктов. В цене бензина акциз составляет около 20% или 2,2 грн/л (при средней стоимости литра 11 грн), в дизтопливе — порядка 50 коп./л. Соответственно присутствует и определенная логика — чем больше ездишь, тем больше платишь государству за дороги. Только в нашем случае получилось как-то нехорошо: топливо было куплено, налоги уплачены, а дорог нет. Куда ушли уплаченные автомобилистами миллиарды гривен?

Пшонка и Калетник спешат на помощь

Официально наличие проблемы со сбором "бензинового" акциза в конце января подтвердило Министерство финансов Украины. Там подсчитали: в 2012 г. в тени осталось около 22,3% рынка бензина или около 939 тыс. т. "Условные объемы недопоступлений акцизного налога и НДС вследствие сокращения легального импорта и использования отдельными хозяйственными субъектами схем уклонения от уплаты налогов в 2012 г. составили более 4 млрд грн", — пишет Минфин в ответе на депутатский запрос Артема Пшонки. Последний же своим обращением в министерство решил опровергнуть информацию коллеги, "свободовца" Юрия Сиротюка о массовой контрабанде горючего группой компаний "Газ Украина" (сын генпрокурора фигурировал в запросе как куратор группы от реальных бенефициаров). Получив от СБУ и, разумеется, от Генпрокуратуры легко угадываемый ответ об отсутствии каких-либо нарушений, в случае с Мин-
фином вышла промашка. Так получилось, что благодаря г-ну Пшонке мы теперь имеем официальное подтверждение факта массовой неуплаты акцизного сбора с нефтепродуктов. А это весьма важно, так как некоторые заинтересованные лица, в частности последний глава таможни Игорь Калетник, этот факт исключали как таковой.
"Металлист"
вместо дорог

В своем депутатском запросе Юрий Сиротюк утверждает, что схема контрабандных поставок нефтепродуктов в 2012 г. была разработана и реализована группой компаний "Газ Украина", лидером которой является некий Сергей Курченко. Этот молодой человек 27 лет от роду недавно стал владельцем харьковского "Металлиста", за который, по данным СМИ, мог заплатить предыдущему владельцу Александру Ярославскому до 300 млн долл.

В ответ на обвинения в контрабанде прозвучало убедительное заявление: "Группа компаний "Газ Украина" и ее дочерние компании вообще не являются прямыми импортерами светлых нефтепродуктов". Интересно, кто же в таком случае обеспечивает топливом "динамично развивающийся украинский энергетический холдинг", как пишет о себе "Газ Украина" в еженедельных пресс-релизах? Ведь, как правило, все энергетические гиганты как раз и сильны тем, что имеют прямые связи с производителями и замыкают на себе всю цепочку поставок. Откуда топливо и каковы объемы его поставок на рынок, "Газ Украина" почему-то не  говорит .
Безусловно, точку в этой истории, а с ней и в истории работы "Газ Украина" на рынке нефтепродуктов могла бы поставить слаженная работа силовых ведомств. Однако нежелание силовиков замечать очевидные вещи убеждает в санкционированной деятельности "энергетической группировки". Поговаривают, что 2020 в названии "бензинового" оператора является своего рода психологическим оружием, призванным показать всем, что работа компании под нынешней "крышей" продлится минимум до окончания второго президентского срока Виктора Януковича. Мол, не рыпайтесь. Так что, до 2020-го дорог мы не увидим?

Недавно в Youtube появилось следующее видео http://youtu.be/A92znG_YCNY
Весь материал здесь:http://gazeta.zn.ua/internal/kto-ukral-dorogi-_.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 3
kolvich
1 Nikolay (kolvich)   • 13:42:45, 23 Февраля 2013 [Материал]

Вот дожились до ручки.Асфальт объезжаем по обочине.)))(((
garold
2 Кonstantin (garold)   • 14:40:52, 23 Февраля 2013 [Материал]

"Асфальт объезжаем по обочине."
Ну скоро и его там не останется,видно придётся пешеходам платить чем больше ходишь,тем больше платишь,а ПДВ а продажу обуви,во как)))))
kolvich
3 Nikolay (kolvich)   • 19:03:49, 23 Февраля 2013 [Материал]

В настоящее время шиномонтаж офигевает от роботы.
То было обул-переобул,сезонный прикур...сейчас,непочатый край.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо