ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    03:12:29
» » » 2016 » Март » 2
Skyrider Волки, крокодилы, бродячие собаки...

Skyrider


Оценка: 5.0/5
Голосов: 3

Волки, крокодилы, бродячие собаки...

02.03.2016, 11:25:10 928 5.0 0

Некоторые наши «экологи» с удивительным упорством требуют запретить охоту на волков, чтобы «силой закона» наращивать их количество в Украине. Какой позитив ожидают эти «экологи» от увеличения численности волков? Предполагают они положительный эффект для «процветания» остального нашего животного мира? Или остальной животный мир – на корм расплодившимся волкам, а Украина должна стать «волчьим государством» с изображением волка на гербе и флаге?

Для подачи такого предложения на рассмотрение правительства необходимо владеть научным аспектом поднимаемого вопроса, знать роль волков в природной среде и их роль для человека; необходимо владеть данными о современном состоянием популяции волков в Украине; статистикой их численности в условиях проведения охоты на волков; и темпами роста их численности в условиях полного запрета охоты на них; прогнозировать последствия, которые наступят после закрытия охоты на волков.

Также желательно ознакомиться с представленным экологами «Обоснованием» запрета охоты – такое предложение не может быть «с голоса»; а также выяснить квалификацию инициаторов запрета охоты на волков, насколько они владеют знаниями биологии этого вида, насколько понимают то, что предлагают. Очень даже может быть, что это чистой воды популизм экологов-дилетантов, которые используют СМИ, вбрасывают им крутую тему для долгосрочной полемики, заводят общество, и напрягают правительство с одной лишь целью – любым способом засветиться.

На самом деле, запрет охоты на волков приведет к тому, что усилится давление этих хищников на остальной животный мир, возрастет их влияние на домашних животных, это ощутит на себе и человек; участятся случаи заболевания бешенством волков; неминуемы и побочные последствия от запрета охоты на волков в Украине, которые известны только зоологам.

В данной ситуации нам целесообразно выяснить роль хищников в природной среде нашей планеты, чтобы более четко уяснить роль волков в природной среде нашего государства.

Разного класса хищники населяют Землю на суше и в мировых водах. Так, основные морские хищники – киты-касатки и акулы. Примечательно, что иные комментаторы от экологии высказываются, что киты-касатки и акулы занимают важное место в экосистеме океанов, наделяя их свойством «санитаров» (знакомое определение, правда?) в мировых водах. «Важное» место в экосистеме - это положительные свойства данного вида животных для процветания других видов.

Безусловно, величественные белые акулы и красивые мощные касатки действительно достойны восхищения. Они играют свою роль в животном сообществе океанов, однако предложение наделять их статусом неприкосновенности как «санитаров» вызывает недоумение. Нет наблюдений, нет подтверждений «санитарных» свойств касаток и белых акул в экосистеме океанов.

Хищные киты-касатки и белые акулы в действительности наносят значительный ущерб животному миру океанов – сивучам, морским слонам, морским котикам и даже крупным китам, и никому из них не приносят пользы. Они не выискивают среди них больных, не являются «санитарами» этих видов, также не являются «санитарами» и рыб. В гаремный период морских котиков касатки и белые акулы караулят у лежбища самок котиков, которые после родов вынуждены идти в воду для питания, чтобы затем накормить своего детеныша на берегу – инстинкт материнства выше страха за свою жизнь. Много на лежбище исхудавших и гибнущих от голода недавно родившихся котиков - «черненьких», которых касатки или акулы лишили матери. Они обречены. Самка котика свое молоко чужому детенышу не отдаст. Таким образом, касатки и белые акулы убивают сразу двоих – самку в воде и ее детеныша на суше.

Зоологи, изучающие котиков и их хищников, по погибшим на лежбище «черненьким» определяют число погибших самок котика в воде от хищников. По ним удваивают общее число потерь котиков в гаремный период их жизни. Взрослые самцы - «секачи» в гаремный период в воду не идут, около двух месяцев без пищи (и без воды) они охраняют и обслуживают свой гарем. Обессиленные от голода молодые котики не идут в воду, все они погибают на берегу. Ослабленные, больные котики не становятся добычей касаток и белых акул – только здоровые. Касатки и белые акулы не являются «санитарами» лежбища. Именно водные хищники порождают больных детенышей котиков на лежбище.

Нет хищных акул в реках Камчатки и Аляски, где после нереста погибают многие тысячи лососей, не нужны там хищные «санитары», поедающие живых или павших рыб. Медведи, которые в нерестовый период ловят лососей в реках Камчатки и Аляски, также не являются «санитарами» рыб. Ловя поднимающихся по реке на нерест лососей, они с икрой поедают и будущих рыб. Никакой пользы медведи не приносят и экосистеме рек. Экосистеме рек, морей и океанов важны павшие рыбы на дне, а не в желудке хищника.

Нет промысла касаток, белые акулы – крайне редкая добыча рыбаков, никакое полное истребление им не грозит, это не исчезающие и не малочисленные виды, они не нуждаются в статусе неприкосновенности.

Акулы убивают в воде и людей, и не выбирают среди них больных, наоборот, многих здоровых людей акулы делают калеками. Заплывающие на пляжи акулы отслеживаются со спасательных вышек, однако их даже не отпугивают, а люди просто должны покинуть воду, акулы ограничивают свободу человека.

Ложно человеку поклоняться хищникам - такие люди уподобляются лягушке, ползущей в пасть змеи. Мы же не преклоняемся перед хищным человеком - маньяком, убийцей, который своими жертвами выбирал вовсе не больных детей и женщин, а наоборот - здоровых, привлекательных, наделенных родителями и одаренных Богом для жизни.

Некоторые «защитники» животных наделяют статусом неприкосновенности и крокодилов. Сколько было скандалов в СМИ, когда у какой-нибудь знаменитости обнаруживали сумочку из крокодильей кожи. И это в то время, когда крокодилов выращивают на фермах, как и многих других животных. Шапка из норки, воротник из нутрии, шуба из овчины, сумка из крокодильей кожи – всё это не должно удивлять, не должно презираться.

Крокодилы не относятся к вымирающим или особо охраняемым видам. Никто не сможет убедить, что крокодилы занимают важное место в природной среде, что они являются «санитарами» газелей, антилоп, зебр, буйволов и иных животных, приходящих на водопой или преодолевающих воду с крокодилами в ней. Крокодилы не выискивают среди них больных.

Конечно, нельзя уничтожать всех крокодилов, но подлежат изъятию те особи, которые охотятся на людей у их селений – на стирающих белье женщин, на купающихся детей. Хищники не должны нарушать свободу человека, ограничивать его право на полноценную жизнь в своем поселении. Жители городов не делятся своей территорией с окружающими хищниками. Все забредшие в город хищники представляют угрозу, и их всеми способами вытесняют, вплоть до отстрела.

Все наши новые «экологи» - жители каменных джунглей. Среди них нет проживающих в лесных джунглях. Но диктат во всех сферах исходит именно из стольных городов. Не должны там игнорировать нравы и свободы жителей природы - нельзя крокодилов «утверждать» выше детей природы.

Чтобы стать экологом недостаточно компьютера, недельной туристической поездки, беглого знакомства с природой и поверхностного знакомства с местным населением. Природу и уклад жизни местного населения следует годами познавать в глубинах природы, прочувствовать ее, осознать местные экологические проблемы, а иначе считать себя «экологом» - ложно!

Абсурдно утверждать, что волки - это «санитары» зайцев, косуль, лосей, дворовых собак, что волки играют важную роль в природной среде, в охотничьем и сельском хозяйстве, для здоровья диких и домашних животных, и для людей, у которых они отнимают домашнюю живность, приносят бешенство. Не вызывает никакого сомнения факт, что волки наносят больше явного вреда, чем сомнительной пользы диким животным, охотничьему и сельскому хозяйству, крестьянским подворьям и человеку.

Плохо ли чувствуют себя овцы и олени, фермеры и охотники Великой Британии, где нет волков? Не нуждаются они в хищных «санитарах», которые каждый день терроризируют пастухов и овечек, которые ограничивают свободу человека в природе, его безопасность в подворье, и ограничивают свободу животных.

Хищники ограничивают свободу резвящихся детенышей диких животных, заставляют в страхе жаться к матери, мало двигаться, хуже развиваться физически, а взрослых животных - постоянно отвлекаться на хищников, прерывать питание, менее полноценно питаться и в итоге - не набирать нужной конституции, быть менее здоровыми. Стрессовые состояния не придают, а отнимают здоровье и у людей, и у животных. Совершенно несостоятельно утверждение, что наземные хищники укрепляют здоровье своих жертв, заставляя их ежедневно «заниматься физкультурой» - бегом.

Зоологи давно выяснили, что у всех семей волков своя неприкосновенная территория. Выследив на своей территории табунок косуль, настигнув и убив одну жертву, волки больше не устраивают «тренировки по бегу» всем оставшимся животным. Имеются наблюдения, когда сытые волки, встретив крупного лося, надрывают у него сухожилья задних ног и оставляют. Егеря находят таких малоподвижных, но продолжающих кормиться лосей по непривычным следам и каплям крови. Им помочь уже невозможно, рваные сухожилия не восстановить. Эти лоси оставлены волками как резерв всегда доступного им живого мяса на их участке. Других волков на их участке быть не может.

Волки уносят одну овцу, но хищнически «режут» еще несколько. Зоологам этот прием волков понятен: тем самым они оставляют резерв мяса на своем участке. Они не понимают, что овцы принадлежат не волкам, а людям, не понимают, что люди отнимут у них этот НЗ.

Судьба издревле предопределила нашему населению жить с волками. Украина не изолированная страна, у нас никогда не уничтожить волков полностью, им присуще свойство расселяться. Сокращением численности волков постоянно занимались, такие усилия предпринимались столетиями - их отстреливали, загоняли борзыми, ставили капканы, рыли ловчие ямы, забирали на логовах волчат… И при таких интенсивных усилиях численность волков в Украине десятилетиями держалась на стабильном уровне – в среднем в 1100 особей, о чем свидетельствовала статистика последних 4-х десятилетий до 1988 года. Следует отметить, что бешенства волков в Украине при их численности в 1000-1200 особей не было. Бешенством болели и распространяли его лисицы при повышенной их плотности в природе.

И без запрета охоты на волков их численность в Украине за последние 20 лет существенно возросла. Волки появились в Крыму, где их давно не было (и никто там без волков не страдал). Сейчас в Крыму уже наблюдают бешенство волков. Такие волки кусают человека в лицо и за шею (бешеные лисицы - за ноги), они уродуют лица детей и женщин. Укушенные волками за голову и шею люди больше рискуют погибнуть от бешенства даже после прививок, нежели укушенные лисицами за ноги. И вот на этом фоне появляются какие-то личности, которые называют себя экологами и требуют от власти Украины запретить охоту на волков! Это дилетанты в природе и недозрелые «зеленые партии» жаждут в такой способ привлечь внимание, громко заявить о себе в качестве «охранников природы» даже в ущерб самой природе, в ущерб человеку и государству. Такие приспособленцы при экологии, не изучавшие и не знающие природу, занимаются только популизмом, они посадят «на публику» деревцо и считают вправе руководить охраной природы государства. Невеждам, популистам и горе-политикам свойственно ложное выдавать за праведное.

Когда вопросом владеют поверхностно, тогда включают фантазию «на тему». Невежды в природе запустили придуманную ими же проблему волка и ставят себе в заслугу спасение волков в Украине, зная или не осознавая, что волков в Украине никогда не истребить, а посему их усилия по защите волков всегда будут успешными, будут срывать аплодисменты жалостливых к волку, но безразличных к искусанному им человеку.

И если при охоте на волков всех наших охотников без ограничения охотничьего сезона на волка их численность в течение последних 20 лет как минимум удвоилась, то при закрытой на них охоте волчье поголовье будет утраиваться через каждый год! Охоты на них не будет, «санитаров» у волков нет. Пара волков за год становится стаей до 6 волков. Включаем арифметику: через 1 год после запрета охоты на волков их численность от гипотетической 2000 особей утроится и возрастет до 6000. Сколько их будет через 2 года? Сколько через 3 года после запрета охоты?.. Только постоянная борьба с волками всеми способами сдерживает такой ужас.

Но наши «экологи» пренебрегают потерями животных от волков, игнорируют гибель людей от бешенства и настойчиво требуют от власти Украины запретить охоту на волков, чтобы прогрессивно наращивать их численность! Возникает вопрос: с какой целью?!

И второй вопрос: требования этих «экологов» запретить охоту на волков - это их осознанные усилия? Или это их невежество? Это важно знать, чтобы определиться с тем, кто они. Потому что по своей сути это применение «зоологического оружия» против Украины. Какая роль «экологов» в этой диверсии против Украины?

Сегодня задача охотоведов, владельцев угодий и всех охотников Украины поставить заслон злым намерениям этих «экологов» и развернуть полномасштабную кампанию по усиленной добыче волков в Украине всеми доступными способами, со снятием всяческих ограничений, чтобы сократить их численность хотя бы до привычного нам уровня в 1000 особей. Ниже этого уровня численности волков в Украине достичь практически нереально. И все последующие годы, как это и было прежде, проводить добычу волков в стране всеми доступными способами, без всяких ограничений, чтобы не допускать нового роста их численности.

Высказываются суждения, что нет смысла усиленно бороться с волками, потому что их нишу займут бродячие собаки. Но ведь и при волках достаточно бродячих собак. Следует также отметить, что не бродячие собаки являются источником бешенства в природе, к тому же собакам менее доступны крупные животные. Да и с бродячими собаками работники охотничьих хозяйств проводят борьбу. И это не жестокость егерей, это вынужденная мера для охраны дикого животного мира. Это жестокость наших безнравственных людей, оставляющих беспризорными собак на дачах, жестокость тех, кто устраивает временный приют бродячим собакам в гаражах, на работе, подкармливает их, способствует размножению. Эти собаки разбредаются в окрестной природе, ловят там диких животных.

Среди ярых защитников волков и бродячих собак много тех, кто лично сам бездумно подкармливает, плодит бродячих собак, но считает себя защитником животных. Но бродячие собаки это также оружие против дикого животного мира, оружие, которое мы сами производим и спускаем крючок - бродячие собаки разбредаются в природу, где ловят куропаток, зайчат, косуль, оленят.

Очень много ложного, аморального в поступках защитников бродячих собак и волков. Мы видим в наших окрестностях множество бродячих собак, но не видим косуль, оленей… А ведь их нет, потому что их убивают заботливо выращенные нами бродячие собаки. Это очень заметно, когда ты пересекаешь нашу западную границу. Там мы с удивлением и восторгом видим по полям и перелескам много косуль, оленей, зайцев, стайки куропаток.

Защитники бродячих собак не имеют ничего общего (!) с защитниками животных, с защитниками природы. Все собаки должны иметь заботливого хозяина, жить дома. Если бы в Европе подкармливали и плодили бродячих собак, а не содержали их дома, всё было бы так, как и у нас, где невежды заботятся о бродячих собаках, и переживают за волков, но не за косуль и оленей!

Нам также следует понимать, что и стерилизованные бродячие собаки не становятся травоядными. Защита волков и выращивание бродячих собак – это наше доморощенное невежество!

В. Дода

Источник: http://www.hunt-fish.com.ua/article.htm?ident=30fc0e6cbbc24a6

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо