ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    20:06:40
» » » 2016 » Октябрь » 19
myxa Водоканал. Ситуация накаляется

myxa


Оценка: 4.3/5
Голосов: 11

Водоканал. Ситуация накаляется

19.10.2016, 08:46:04 850 4.3 6

 

Как ни крути, но ситуация складывается так, что в скорее Житомир ждут большие перемены.

Начальник инспекции с благоустройства господин Юрий Юзвинский отказался от предложенного счастья стать начальником КП «Водоканал». И не потому, что Юзик не желает принять участие в дерибане 39 млн долларов Мирового банка, которые возможно Житомир получит на замену коммуникаций предприятия (не забывайте, что это кредит, расплачиваться за который будут наши дети, и, возможно, внуки). Отказался он так же не потому, что уже привык к подаяниям от уличных торговцев. Все гораздо проще. Просто Юрий Казимирович, не смотря на все предложенные блага, испугался огромной ответственности. Ведь никто не хочет сидеть в тюрьме.

В момент, когда Юзик спрыгнул, мэр Сергей Иванович стал голову ломать, кого из своих поставить на потоки (в прямом и переносном смысле) водоканала. Выбор пал на проверенного мошенника Диму Рогожина. И пусть вас не смущает то, что он сейчас руководит «Теплокомуненерго». Опыта в махинациях у него хоть отбавляй, а что вода, что тепло – схемы почти одинаковые. В принципе он готов перепрыгнуть их одного коммунального предприятия в другое. Единственное, что у него были маленькие просьбы, и согласиться ли на них Сухомлин, узнаем позже.

Желание Сережи Сухомлина контролировать водоканал понятно и логично. Ведь за все время пребывания на посту городского главы, ему это так и не удалось. И сколько бы он на брифингах не рассказывал о том, что нынешний начальник коммунального предприятия Андрей Никитин его полностью устаивает как специалист, но есть вопросы к нему как к руководителю, на самом деле просто Сергею Ивановичу надоела неуправляемость его же ставленника. Почти полгода прошло, а Никитин как мутил свои дела, так и продолжает это делать, не желая отрабатывать вложенные в него инвестиции. Поэтому, пока Андрюше ищут замену, Сухомлин для отвода глаз отправил его и главного инженера набираться опыта в водоканале Белой Церкви. Руководство города по концессии передало водоканал в частные руки три года тому назад, и теперь предприниматели сами решают какой тариф ставить горожанам, а люди молчат, потому, что выбора у них и не осталось. Наш мэр хочет так же.

Кстати, о брифинге. Не уверенна, что это можно назвать отчетом городского главы за год, но тем не менее. Шо маємо, то маємо. Странно, что Сухомлин не вспомнил ни про аэропорт, ни про электричку, ни про плитку, с которой он дико облажался. Рассказал только про мост, который красиво покрашен краской особенного качества, и похвалился про успехи отделения ново созданного «КРУ» при мэрии, в котором работает аж 3,5 человека. А чем, извините, тогда заняты другие 300 дармоедов типа работающих в мэрии? Ура, Сухомлин рулит!

Очень жалко, но мне кажется, что все стали забывать о секретаре городского совета Наталье Михайловне Чиж. Ушла в отпуск и как выпала из жизни. Но, спешу сообщить радостную новость. Уже вчера Наталья Михайловна вышла на работу и поразила всех своим внешним видом. Хотите верьте, хотите нет, но Чиж помолодела лет на 10. Теперь, полная сил и новых идей, Наташа в первую очередь займется декабристами, которые расшатывали фракцию «Самопомощь». Первым будет выше упомянутый сладкоежка Юзик, далее – возьмется за предателя Сухомлина. Следующим шагом, возможно, будет управление культуры. Ну, и конечно же, не забудет про стукача-алкоголика Вовочку Шуста.

На этой неделе как раз будет конкурс на начальника управления. И уже появились первые кандидаты, точнее, их патроны. Мотя Хренов тянет своего мальчика, госпожа Леонченко – регионалку Харчук. Кто перетянет одеяло и быстрее добежит до Сухомлина, пока непонятно.

Возвращаясь к теме с водоканалом, если все же Сухомлин поставит на водоканал Рогожина, то я уже представляю, как они, потирая ручки, шепчут песню:

Деньги - нам
Проценты - им
Мы за ценой не постоим.

Прикреплённые изображения:
myxa Водоканал. Ситуация накаляется
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 6
Бантик
1 Игорь (Бантик)   • 09:02:45, 19.10.2016
+8

Очень похоже на правду. Сухомлин мечется, растерян и напуган. Кадровая политика полностью провалена. Он привёл к власти "команду" мародёров, лицемеров, лжецов и что самое страшное - тупых дебилов, не знающих даже понятия о таком слове как работа.Именно работа на благо житомирян, а не воровство из городского бюджета!
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:43:10, 19.10.2016
-9

Именно по этому по всему городу кипит впервой работа.
Ибо так воруют, что все само собой ремонтируется.
manitu
3 Keeper (manitu)   • 13:05:53, 19.10.2016
+6

"Кипит" громко сказано . На участке от бульвара до пл. Ленина :) включительно (3...2...1...залп) не больше 10 чел. работает . Специально считал , несколько дней ездил тудой .
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 13:20:51, 19.10.2016
-6

Ужас, всего 10 человек.
Могло 50 работать, а тут только 10.
Маниту, ты же тоже рукастый, почему не помог?
manitu
5 Keeper (manitu)   • 14:33:03, 19.10.2016
+5

Ты "активистов" припряги на эти работы , ага ... бесплатно шоб .
Была бы плитка гранитная (на десятки лет) есть смысл потом показывать : "В этом месте я клал плитку"
До речі , гранитные бордюры где растворились ? ... ведь готовые заготовки для плитки
vox
6 владимир (vox)   • 19:32:20, 19.10.2016
+3

Вадику нельзя активистов припрягать, а то активисты могут Вадика насквозь нетрадиционно изобидеть :) Ну, не то чтобы Вадик расстроится, но об этом же узнает общественность :)
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо