Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28.02.2021    15:49:41
Житомир » Мой блог » myxa » 2017 » Февраль » 3
myxa Золотой уголек

myxa


Оценка: 4.7/5 Голосов: 15

Золотой уголек

03.02.2017, 10:41:16 2476 4.7 4

Как-то незамеченной осталась новость о том, что КП «Водоканал» предложил очищать активированным воду углем. На все про все, начальник предприятия Андрей Никитин у депутатского корпуса просит не много, ни мало – всего 4,5 миллиона гривен. Суть вот в чем. Где-нибудь в Европе (а это было одно из условий, поставленных Никитиным) закупается уголь, в составе которого так же кокосовая скорлупа и фруктовые кости. Этот уголь высыпают на фильтр, и через него пропускают воду. По словам представителей «Водоканала», это сделает воду чище, а её запах и вкус будет таким же как в Сеуле. Помните, нам обещали.

Позавчера на бюджетной комиссии мастер фокусов Никитин перед носами нерадивых депутатов крутил пробирками, переливал из колбочек воду, давал её нюхать, а самым смелым даже попробовать. В результате чего – состав комиссии разделился: часть депутатов осознала необходимость такой покупки, другие же говорила, что всё это смахивает на бред сумасшедшего.

Почему они так подумали? А я вам расскажу. Дело в том, что ни в одной стране Европы, даже ни в одном городе Украины для очистки воды активированный уголь не используют. А все потому, что, во-первых, это неоправданно дорого. Во-вторых, не эффективно. После того, как на фильтр вывалят 80 тон угля (а это примерно два вагона), через 2-3 месяца его нужно будет либо мыть, либо выбрасывать. И давайте представим, как вымыть фильтр, который находится под тоннами угля? С помощью водолазов? Забавно, правда. Тут все так же, как и с фильтром для питьевой воды, который практически у каждого стоит на кухне. 300 литров прошло – фильтр в мусорку. Поэтому и водоканаловские, в связи с тем, что вымыть их невозможно, будут запрашивать деньги на новый. А это дополнительные траты, и конечно же повышение тарифов. Самое интересное, что теперь мне понятно к чему эти новости о грядущем подорожании воды и почему зам мэра Фещенко поддержал подобные изменения. Похоже, очень похоже на то, что Фещенко и в теме, и в доле. К слову, вода как шла гнилыми трубами к потребителю, так и будет идти.

Кстати, подобное в Житомире пробовали внедрить в 80-х годах. Правда, быстро поняли, что уголь – это тухлый номер и отказались. А вот чем думают депутаты, позволяющие ездить себе по ушам заезжим фраерам, серьёзный вопрос?
Люди, приближенные к этой сфере, поговаривают, что на реагентах для очистки воды обычно отмывают от 20 до 30%. Тут же прибыль получается минимум 50%. Плюс несколько раз в год на смену самого активированного угля. Очень даже неплохо. Я думаю, что каждый город в нынешней ситуации может себе это позволить.

То, что «Водоканал» для Житомира стал практически золотым предприятием, ни для кого не секрет. И его руководство этим активно пользуется. История с золотым унитазом начальника «Водоканала» Андрея Никитина, как оказалось, была цветочками. Андрюша настолько привык жить на широкую ногу, что и дня не проходит без заказов экзотических фруктов. То ему кокосов поищи, то ананасов этому одуванчику захотелось. Конечно же, за счет заведения, то есть предприятия. Со счетов предприятия так же оплачиваются поездки Никитина по личным делам в Киев на служебном автомобиле. 
Совсем недавно там произошла история, которая в 21 веке, наверное, произойти уже не могла. Никитин уволил подчиненного Сережу Лозового, товароведа отделения снабжения, за то, что последний купил не те конфеты. Учитесь, ребята.

Ясно одно, что, если бы Андрюша не сумел найти общий язык с руководством города, в особенности с его куратором Фещенко, такие вольности ему бы никто не позволил. И их дружба смазана отнюдь не салом. Как же, как же. Асфальт на снег не положишь, а красиво жить не запретишь. Вот и придумывает Сашок с чего бы ещё можно поживиться. Кстати, а тема с ворованным асфальтом как-то притихла. И мэр молчит. Странно, не так ли?
Никитин – это не единственный попрошайка, пытающийся раскрутить депутатов на монетку из бюджета. Днями на заседании гуманитарной комиссии новоиспеченная начальница управления культуры Нина Рябенко и её куратор – заместитель мэра Мотя Хренов протягивали очередной вопрос. Парочка потела и краснела, то кричала, то умоляла, но своё получила. Одной житомирской общественной организации выделили 500 тысяч на проведение праздников. Без тендеров и будущих отчетов. Просто так. Хоть Наталья Михайловна, которая Чиж, культурой больше не занимается, да и вообще ничем не занимается, её схемы все еще работают. Кстати, что там с «Украинским домом»?

Больше всех возмутился депутат Махорин, который посчитал сколько на эти деньги можно напечатать книг про Житомир. Любопытно было наблюдать за ссорой любителя книг и любителями лёгкой наживы. В догонку у депутатов попросили еще 200 тысяч на конструкции кубов, на которых будут что-то рекламировать.

Благо неделя закончилась, потому что депутаты перетрудились. Часть из них, как и было запланировано, уже уехала кататься на лыжах и это не смотря на праведный гнев житомирян. Все подробности по моему возвращению :)

Прикреплённые изображения:
myxa Золотой уголек
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 4
Sams2
1 Александр (Sams2)   • 11:44:54, 03.02.2017 [Материал]

Не, это по-нашему - за бешеные бабки очистить воду и пустить ее в грязнющие трубы.
kmitliva
2 Galina (kmitliva)   • 11:52:05, 03.02.2017 [Материал]

"Кстати, что там с «Украинским домом»?"...
SUGS
3 Сашко Павуч (SUGS)   • 15:30:19, 03.02.2017 [Материал]

уже ж какойто хернёй чистили...открывали торжественно чистилку....
http://zhzh.info/news/2012-08-22-13623
Arina1985
4 Арина (Arina1985)   • 16:30:20, 03.02.2017 [Материал]

У нас вода стоит столько, что уже можно серебром ее чистить.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо