Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 23.05.2017    06:13:52
» » » 2017 » Февраль » 17
myxa Кочергой по пОППЕ

myxa


Оценка: 4.3/5
Голосов: 17

Кочергой по пОППЕ

17.02.2017, 11:58:49 1086 4.3 4


Как я и писала ранее, вчера отправилась на сессию городского совета. Пришла я туда в плохом настроении. Все дело в том, что ехала я в мэрию по улице Бориса Тена. Огромные ямы, приводящие в ужас автомобилистов, ржавые трамваи, уносящие в даль грустных пассажиров, серость, грязь и мусор.

По приезду, первое, что бросилось в глаза так это то, что по коридорам бродил бородатый бомж. Только пухлые щеки и свита, состоящая из подуставшей, начинающей заплывать жирком, секретарши и престарелого курносого горца, с бегающими по сторонам глазками, выдавали в нем барина, хозяина жизни и житомирских окраин. И только, когда мер Сухомлин дал ему слово, я поняла, что к трибуне вышел народный депутат Борислав Розенблат, а в простонародье Борька. Ну, в смысле, наш Борька бабник и парень хоть куда.
Назвать его выступление искусным спичем, нельзя. Потому, что из уст народного депутата около 10 минут лился то набор непонятных слов, то откровенный бред. Неинтересно было даже его свите, члены которой вели увлеченную беседу, стоя у окошка. Скучно было и депутатам. Одни зевали, другие говорили по телефону, кто-то ковырялся в носу, а некоторые перемигивались и ехидно хихикали с оговорок, явно по старикашке Фрейду, подпольного янтарного делка. Конечно, ради приличия Бориславу Соломоновичу задали несколько дебильных вопросов, на что получили еще более дебильные ответы.

Неважно выглядели представители Оппозиционного блока и Батькивщины. Поговорив с депутатами, я узнала, что у Кучика 14 февраля был день рождения, с чем я его и поздравляю. Чтобы не омрачать день влюбленных ни себе, ни людям, Василий Каримович перенес трапезу в перед день заседания сессии, в результате чего – у всех болела голова. В последнее время, мусорный король Кучик, явно отошёл в тень. Послужило причиной тому его инициатива с разрешением львовянам завозить мусор на нашу свалку. То есть непосредственно во владения Васи Кучика. С его слов, «жирный мусор» жителей Львова ни в какое сравнение не идёт с мусором обнищавших житомирян. А ведь забота о житомирянах – это главная задача каждого депутата.

Праздновал мусорный магнат не в собственной «Анике», как вы могли сначала подумать, а почему-то в «Кочерге». Заведение Кучика возле трамвайных путей, недалеко от рынка, настолько замечательно, что принимают там по записи на год в перед. Скорее всего, в ресторане «Аника», имеющего три звезды Мишлена, даже для своего хозяина не нашлось места.
В «Кочерге» пили за здоровье Кучика депутаты Леонченко, Цимбалюк, бизнес-партнёр Колесник, Кропивницкая, Оноприенко, Ракович и многие другие. К слову, видно мусорный бизнес приносит неплохой доход, столы ломились от мясных блюд, нарезок и огромного количества спиртного на любой вкус. Все пьяные разговоры сводились к тому, кто же будет следующим секретарем городского совета. Кто-то поджучивал Наталью Леонченко войти в эту реку третий раз, кто-то намекал на теплые отношения Сухомлина с Татьяной Оноприенко. Да, да. Той самой королевой района Маликова, которая и снег убирала, и троллейбусы пускала. Говорили, что Сергей Иванович с трепетом смотрит на неё не только как на возможного будущего секретаря, но и как на главу новой партии житомирского помета.

А разговоры по секретарю есть, были и будут. Наталья Чиж пропустила уже 5 сессий городского совета в подряд. И если раньше её однопартиец, которого кстати уже сейчас, все работники мэрии после инцидента с местным завхозом, называют не иначе, как канцелярской крысой – Александр Рыбак Наталью Михайловну защищал, то сейчас он, закатывая глаза в запотевших очках и представляя себя на её месте, настаивает на партийной преемственности кресла секретаря.

Не новостью вчера было то, что сессия будет короткой. Только произошло это, даже не из-за того, что некоторые представители власти спешили в Борисполь на самолет в Грузию. Как оказалось, программа экономического развития города Житомира на несколько нет, полностью списана с программ времен Дебоя. Получается, что все это время тридцать лоботрясов сидящие в департаменте экономического развития во главе с вундеркиндером Кострицей и его амбициозным замом Пахолюком, почёсывали себе ушки и сидели на фейсбуке? Следующая сессия будет в марте, а это означает, что за несколько недель им придется или переписать все, или внести изменения, чтобы не мулять глаза депутатам настолько явно.

Дегтя в сладость бездумного голосовая на сессии добавил бывший заместитель мэра Демчик. Замечу, кстати, что Женя, как был мордатеньким, так и остался, а это значит, что дела у него идут достаточно неплохо и депрессией он не страдает. Все ждали, что он придет с титушками и они нависнут не то над мэром, не то над депутатами. Депутаты были напряженные, и, видимо, анонс Демчика в фейсбуке пришелся им явно не по душе. Пока бывший зам пытался выступить, а Сухомлин сетовал на бывший народный исполком (хотя сам, наверное, забыл, что большая часть его команды состоит именно из членов того ненавистного исполкома) все депутаты молчали как прирученные обезьянки, абсолютно не понимая зачем они ходят на сессии. Девочки из Батькивщины и Оппозиционного блока, видимо, для того, чтобы показывать прически и новые туфли.

Даже Любовь Владимировна, якобы лидер оппозиции среди кучи флегматиков, была способна только на нежное, почти родственное покусывание мэра за пятки, но никак не пылкую критику. Лариса Жигадло от БПП, чтобы засветится и отвести внимание людей от сексуального скандала в которой замешана её дочь Таня Затикова и начальник финдепартамента Сережа Гаращук. Пыталась вставлять свои пять копеек, но всё не в попад, с кадрами видно и Пете Рудю не повезло. Полубухие мальчишки со Свободы и Самопомощи, ходят на сессии, чтобы покушать пирожков во время пленарного заседания.
В глаза бросилось присутствие на сессии полиции. Был даже сам начальник городского отдела полиции Сорока со своим замом Богданом, который не слушал ничего, а только играл в телефоне. Преступности в Житомире нет, а полиция зашла в мэрию просто погреться. А может их поставили перед фактом, что пора бы и отработать полученные ими полмиллиона бюджетных денег и отразить явно смертельную угрозу, исходящую от Демчика и его тысячной армии титушек, а?

Короче, посидели, поболтали, проголосовали и разошлись до марта.

P.S. Передаю большой привет советнику мэра Юрию Антипову. Спасибо за предупреждение, калоши я уже купила. Думаю, свой откат в виде 10% за рекламу от поставщиков резиновой обуви вы уже получили:)

P.P.S. Секретарша Сухомлина, после отъезда Сергея Ивановича, закрыла приемную, а сегодня даже не вышла на работу. Галя, одумайся, ты же хорошая девочка. Или нет?:)

Прикреплённые изображения:
myxa Кочергой по пОППЕ
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 4
Любитель
1 Владислав Радченко (Любитель)   • 12:10:21, 17.02.2017
+10

Несчастный город! Безголосые тупые БАБУИНЫ, получившие по бананчику, в виде 100000 бюджетных гривен, типа на депутатскую деятельность, имитируют работу, а на самом деле дерибанят городскую недвижимость и землю!
Бантик
2 Игорь (Бантик)   • 12:13:37, 17.02.2017
+9

"Только пухлые щеки и свита, состоящая из подуставшей, начинающей заплывать жирком, секретарши и престарелого курносого горца, с бегающими по сторонам глазками" Смешно и так мастерски пнули и народного депутатишку и его шестёрок, как я понимаю, Чепюк и Арушаняна. Курносый горец" РЖУНЕМАГУ!
kmitliva
3 Galina (kmitliva)   • 13:20:24, 17.02.2017
+6

""Конечно, ради приличия Бориславу Соломоновичу задали несколько дебильных вопросов, на что получили еще более дебильные ответы."" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 15:19:55, 17.02.2017
-2

"...Передаю привет Юрию Антипову. Спасибо за предупреждение, калоши я уже купила. Думаю, свой откат за рекламу от поставщиков резиновой обуви вы уже получили..."
Всё закономерно. Откат от поставщиков резиновой обуви самому резиновому изделию.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо