Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20.02.2020    23:14:50
Житомир » Блоги » myxa » 2017 » Февраль » 22
myxa А был ли мальчик?
Оценка: 4.8/5
Голосов: 17


А был ли мальчик?

22.02.2017, 11:16:00 1927 4.8 3

Я давно говорила о том, что житомирская журналистика – это подобие той, настоящей журналистики со стандартами ВВС, с объективным мнением и независимостью. Но в Житомире реалии другие – кто платит, тот и заказывает музыку.

Главный сайт нашего городка, и это без иронии, житомир.инфо, сидящий на подкормке власти – главное этому доказательство. Журналисты любят заместителей мера. Холят их и лелеют. Не всех правда, а только бородатого, с которым часто проводят время вне редакционных заданий, и щупленького, ну того, который облился чем-то с запахом бензина, потому, что он выходец с Майдана. Любят они и мэра, и народного депутата. Если бы ты, мой читатель, заплатил – полюбили бы они и тебя. Им всё равно кого любить.
Недавно редакторы этого интеренет-ресурса попытались выровнять ситуацию, видимо, стало неудобно, да и количество читателей падает в разы, поэтому даже опубликовали парочку колких по отношению к власти статей. Но это не более чем одиночные случаи. Так что явная деградация сайта налицо, как говорят.

Прошла уже неделя, в этот период у меня было над чем подумать, и вот только дошли руки. Удивительная ситуация сложилась во время трансляции сессии городского совета 16 февраля, когда его «прервали» во время выступления попередника Димки Ткачука- Жени Демчика. Критика мэра, по мнению редакторов СК1, конечно хорошо, но повтор новостей – это намного важнее.

Конечно никто не спорит, что СК1, как и Житомир.инфо – это одна из площадок для восхваления власти. Хотя, чему удивляться, когда хозяин канала Мишаня Лампочка-Пухтаевич ежедневно заглядывает на огонек, то к мэру, то к губернатору, что в последствии и сказывается на качестве работы его журналистов. Отсюда и падение того, что никогда выше плинтуса у СК1 не поднималось. Я о рейтинге.
Вчера на СК1 был эфир с начальником «Водоканала» Никитиным. Так он там рассказывал о том, как будут воду углем чистить и о поддержке депутатов этого проекта. Кому интересно, что же из этого получится и во сколько это нам обойдется, читайте http://zhzh.info/blog/2017-02-03-20815 Очень актуально!

И немного интересного вам в ленту.
История с переходом из города в область Матвея Владимировича Хренова – нынешнего заместителя мэра имеет продолжение. И пусть кто-то говорит, что это маловероятно, но я считаю иначе.

Неужели вы верите в самостоятельность Моти? Или в то, что заместителем он стал исключительно благодаря своим умственным способностям, смекалке и познаниям в области образования и медицины? Ведь всем ясно, что задницу Хренова в мэрию посадил именно его двоюродный брат – Борька Розенблат. Теперь же, когда он скажет идти работать в область, то, поверьте мне, Мотя безропотно пойдет.

Тут некоторые поговаривают, что на место Торбаса, который кстати сегодня выходит из отпуска, метит так же и начмед областной больницы – товарищ Суслик. Кстати, заявление Торбас уже написал, уж очень аргументированными оказались доводы Игоря Гундича. Подобное развитие событий я не исключаю, но есть один момент. Хотя Суслику и пообещали должность начальника управления здравоохранения на его юбилее в кафе «Валерия», всё снова сводится к народному депутату Бориславу Соломоновичу. А дело в том, что в узких кругах Боря сообщил о том, что, если место займет именно Суслик, субвенцию на область в сферу здравоохранения, он, как нардеп, выбивать не будет. Маленький шантаж, но все же. Понятно, что кандидатура Моти ему ближе, да и деньги должны быть в тепле и под контролем.

Не могу не остановится на ситуации, которая вертится на языках у всех еще со вчерашнего дня. Оказывается, наш народный депутат Розенблат оказался еще более недальновидным, чем я себе могла подумать и представить. Ему ведь из Киева давно мягко намекали, чтобы он настолько не отрывался от народа и вел себя тише. Это когда генпрокуратура и НАБУ запаслось счетами для пересчета валютной налички, указанной в его декларации. Но, видимо, не дошло. Теперь история с СБУ. Не хочу вдаваться в подробности и никому не нужные детали, а только хочу заметить, что дыма без огня не бывает. А согласитесь, было бы смешно, если Розенблат действительно получал деньги от российских агрессоров, а ими рассчитывался или за помпы, или же подкармливал кремлёвскими долларами ручных патриотов-активистов. Да, да, тех активистов, рыжих, курносых или кучерявых, тех, которые лоханулись с баннером в память Небесной сотни и включили туда несколько сотрудников беркута. Тех, которые ранее обматывались флагом Украины, громили отделения «Сбербанка», жгли палатки Оппозиционного блока. Правда забавно, Наталья Леонченко?

Вчера на 112 канале увидела, как журналисты у Бори спросили, мол, что это за история с деньгами, СБУ и прочим? На что Борислав Соломонович, покраснев, заплевывая микрофон, ответил «я не при чем, пусть докажут». А где же ваше фирменное спокойствие на лоснящемся лице? Где же эта важность и барские замашки? Поджали хвостики, когда поймали на горячем? Довольно странная история, не так ли? Сколько ещё запыленных скелетов у Соломоновича в шкафу, как знать?
Да и вообще у меня такое ощущение, что вся эта компашка активистов и бравых патриотов по вызову, скоро разбежится. Знаете, когда в подвале резко включают свет, крысы суетятся, дико пищат и разбегаются. И я уже вижу какая крыса куда побежит. Они, я про активистов, уж очень напоминают дерьмо, поднятое со дна, сильным взрывом. Ничего не умеют делать, кроме как заговаривать проблемы. За примером далеко ходить не будем, возьмём Ткачука.

Хотите я вам скажу, что скажет Дима Ткачук, когда у него житомиряне спросят «куда подевалась разметка»? Дима скажет, что во всем виноват его коллега, непотопляемый любитель мороженного Саша Фещенко, потому, что нет нормального асфальта на дорогах, нет и разметки. По поводу асфальта, вернее тех огромных ям вместо ровного асфальта, я даже не удивлюсь, если Фещенко за его «качество» получает от владельцев СТО некие откаты. Бизнес есть бизнес. И кушать хочется не раз в 20 лет, плюс дом, как у Ясюнецкого в Испании, плюс новую машину и новую шубку жене, то да сё. Да, Сашок?
А Дима Ткачук недавно поступил как решала из 90-х. Сам создал проблему со светофорами, поставив односторонние, а потом проблему как бы сам и решил. Правда от Сухомлина выслушал достаточно. У нас же все недовольные идут напрямую к мэру, а не к его профильным заместителям, как это складывалось годами. Поэтому у Сергея Ивановича в приемной, больше напоминающую дурдом, толпы попрошаек, недовольных и сумасшедших.

Всплыла и проблема с плиточниками из компании «Ви ай пи», которая подала в суд на мэрию. Как оказалось, акты выполненных работ все были подписаны благодаря Ясюнецкому. Вернее – его человеку Диме Мамраю, который еще недавно был начальником управления капитального строительства, но который так резво из мэрии сбежал. Сроки, в которые нужно было подать претензии от мэрии на качество работ, выполненных «Ви ай пи», тоже профукали. Ясюнецкий, ку-ку. Как там тебе в области, хорошо, тихо и спокойно? И неужели так трудно правоохранительным органам связать уже бывшего первого заместителя мэра, кредитного альфонса и «лыжного инструктора», доказав всем то, что и так всем нам известно? А именно сговор, с целю стырить из бюджета лакомый кус в виде 30 миллионов гривен, а.
Вы считаете совпадением, что спустя некоторое время после ухода Ясень-пня, подрядчики подали в суд, простроченные сроки подачи претензий и подписанные акты?

Весна близко, снег, который успел так возненавидеть Фещенко, тает, птицы запели, а я вот думаю, что будет с теми деревьями и зеленой травкой, которых засыпало красным отсевом, после очистки улиц от снега? Или грязный Житомир – это одна из предвыборных обещаний мэра, и я что-то пропустила?

Прикреплённые изображения:
myxa А был ли мальчик?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 3
kolvich
1 Nikolay (kolvich)   • 18:58:29, 22.02.2017
-1

Ой!Читал с утра блог и сейчас увидел СК-1,а там ведущий))Хлань..так на осень у него будет мальчик..или девочка,Хотя он может еще и не знает.Так что ведущая на осень в декрет.))
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 21:17:29, 22.02.2017
0

"...увидел СК-1,а там ведущий))Хлань..."
А ск-1 - такая Хрень!...
kolvich
3 Nikolay (kolvich)   • 23:29:21, 22.02.2017
-1

На 2
Та,да))но там мужь с женой пробежали на экране-журналисты..карочь,добегались))
редко ошибаюсь.Хотя две-три недели не срок.)))По осени будем посмотреть.
Так,что блог Мухи в руку.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо