Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 25.02.2021    18:45:40
Житомир » Мой блог » myxa » 2017 » Март » 28
myxa Как поделят пирожок

myxa


Оценка: 4.7/5 Голосов: 12

Как поделят пирожок

28.03.2017, 10:29:27 2128 4.7 5

Похоже на то, что правоохранители, впавшие в спячку, проснулись. Я очень долгое время писала о том, что происходит в городском совете, о хищениях бюджетных денег, взятках и активно работающих схемах. Видимо, ребята в форме почитали мои статьи и принялись за раскрытие коррупции.

Афера с плиткой затмила все предыдущие скандалы своей наглостью и масштабом. Может быть эта история и осталась бы незамеченной, если бы всё сделали быстро и не были задеты интересы семьи Розенблатов, которая проиграла тендер компании «Ви.Ай.Пи.». Так как терять деньги Борислав Соломонович не привык, маховик правосудия был запущен и ментам отмахнутся уже не получится.

Явно нервничать после огласки всей этой истории начал господин Ясюнецкий. Кресло заместителя губернатора под ним уже начало потеть, а документы изъяли всего лишь за два месяца: сентябрь и октябрь 2016 года. В то время, управлением капитального строительства руководил Болейко, и все акты были подписаны его рукой. Болейко, как и Ясюнецкий, тоже нервничает, и именно поэтому просиживает часами под кабинетом Сухомлина. Или ищет поддержки, или же нежно шантажирует. Кто их знает.

После Болейко, на место начальника УКБ пришел Мамрай – человек на то еще время первого зама Ясюнецкого до мозга костей. О доле участия во всей этой афере Мамрая мы узнаем немного позже, о суммах откатов и закатов, как отливов и приливов, но пока я думаю вот о чем. Из 27 миллионов на плитку, подрядчикам пока заплатили только 12. Из них, по данным правоохранителей, украли 3 миллиона. Вы представьте о какой сумме отката идет речь, если бы оплатили полную стоимость?!

Но если вы думаете, что скандал с плиткой, во-первых, превзойти никому не удастся, а во-вторых, история хоть чему-нибудь научит наших чинуш, то вы сильно ошибаетесь. Расскажу вам о том, что заместитель мэра Матвей Хренов принял участие в грандиозном распиле 37 миллионов. На что предназначаются эти деньги, в чём суть схемы и другие детали расскажу со временем. Так что КП «Парк» и плитка – это цветочки, ягодки будет собирать Мотя, к чему собственно и приурочена эта картинка.

Сессия на носу. Кстати, перенесли её с 30-го марта на 4-е апреля видимо потому, что на кону множество важных вопросов, громких назначений и возможных увольнений. Депутаты днюют и ночуют под мэрским кабинетом. Дело в том, что еще два-три заседания сессии и депутаты перестанут быть нужными до следующего года, вернее до принятия нового бюджета. Поэтому имея пока что хоть какой-то вес, фракции пытаются вставить свои пять копеек.

Одних пускают в подсобку – тайная комната мэра, где Сергей Иванович обычно неспешно курит и думает о том, как же сделать жизнь города лучше. Вчера там собирались головы фракций. Обсуждали текучие вопросы по сессии, немного затронули о снятии секретаря, но так как на собрании присутствовала сама Чиж, этой темы коснулись вскользь. Вспомнили немножко про Таню Оноприенко, её амбиции быть секретарем и вопрос закрыли. Говорили о назначении первым замом Саши Черняховича, который уже засел в бывшем кабинете  Ясюнецкого и пытается рулить городом.

Во время тайного заседания стал вопрос по Фещенко. Если раньше Сухомлин выступал за его увольнение, по «плану Б» вы помните, но никак не мог уговорить проголосовать депутатов, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Голоса голов фракций в подсобке разделились, а вот комиссия по вопросам ЖКХ, заседающая в тоже время, практически единогласно поддержала увольнение Фещенко. Мэр не растерялся, и объяснил, что такое поведение депутатов – это месть Фещенко за то, что у него есть прямой доступ к бюджетным деньгам, а у них нет. Ну, если вы поминаете, о каком доступе идет речь. В принципе депутатов этой комиссии понять можно. Манухин без работы, Скоропаду не дали обещанную должность начальника департамента ЖКХ, Забродский вечно голодный хапуга, построивший в гидропарке гендель под названием «Дубки», видно в память о незаконно вырезанных им столетних дубах. Но нельзя понять Сухомлина, который сам не знает, чего хочет: то Фещенко плохой, то хороший, то в ход идет план «Б», то нет.

Еще одна вчерашняя комиссия не прошла без скандала. На гуманитарку девочки-активистки пришли немного подразнить депутатов. Ну там на камеру поснимать, позадавать коварные вопросы, в случае чего покричать ганьба, потом написать постик в фейсбук. Наталья Петровна Леонченко, видимо, имеющая в тот момент головную боль, заявила, что депутаты как раз проголосовали, чтобы заседание было закрытым. Удивление на лицах присутствующих народных избранников скрыть было довольно сложно, учитывая тот факт, что голосования не было и слышали они об этом в первый раз.

Вообще, это ведь не первая ложь Натальи Петровны. Она так же открещивалась от приватизации помещений, а недавно на эфире одного местечкового канала заявила, что в 2012 году с поста секретаря её сняли по политически причинам. Странно, что настоящий журналист Назарий эту красивую фразу проглотил и не спросил у Леонченко по каким политическим причинам её, как члена Партии Регионов, могли снять с поста, когда и мэр, и губернатор, и даже президент были её однопартийцами.  Не смешите. О каком давлении могла идти речь в 2012 Году, если ты состоял в Регионах. Ну, немножко завралась Наталья Петровна. Кстати, причиной её головной боли является беспрерывное консультирование мэра в вопросе как снять Наталью Чиж с поста секретаря по закону. Так, чтобы та потом не смогла восстановиться через суд. Оказывается, что пока нет решения суда, все фразы типо «да она коррупционерка, депутаты, голосуйте» не прокатят. Так что опытная в подобных вопросах Леонченко советует подвесить Чиж из-за отсутствия её на депутатских комиссиях. Ну, помните, сколько её не было на работе? Тогда Сухомлин, кстати, Наталью Михайловну защищал и говорил, что у неё проблемы в семье. И, кстати, благодаря поддержке Чиж Сухомлин и стал мэром. Вы же и это помните, да? Все, как видите, меняется.

Вообще Чиж нужно быть полной дурой, чтобы написать заявление, сложить руки и уйти, учитывая тот факт, что есть более яркие представители, которых можно взять на коррупции, взятках и т.д.

Если вернутся к вопросу по Фещенко, то с улучшением погоды его настроение улучшилось. Совсем скоро в Житомире начнут латать дороги, а это значит господин заместитель мэра начнет снимать сливки. Всё бы было хорошо, только в эти дела начал всовывать нос Миша Пухтаевич, желающий оторвать и себе кусочек асфальтного пирога. Кстати, Миша собирается в приемную к будущему первому заму Саше Черняховичу посадить своего человека. Девочкой секретаршей собираются сделать Катю Газарову, которая до недавнего времени неудачно пыталась сделать из себя ведущую на канале Пухтаевича СК1, а теперь подрабатывает в мэрии по договору специалистом по связям с общественностью. Про будущую работу Катя не стесняясь рассказывает свои подружкам, будучи уверенной, что должность уже её. Про такие вещи, как деловодство, конкурс, умение держать язык за зубами, Катя пока еще не знает. Удачи ей.

Пока Фещенка радуют первые весенние лучи, грустит Антипов, который претендует на его должность. Как бы уже свыкся с мыслью, уже даже успел наладить контакты с начальниками коммунальных предприятий Никитиным и Рогожиным. Только вот почему встречи проходят возле мусорных бачков для меня остается загадкой. Кстати, о мусорке. На днях семья Розенблатов подняла скандала из-за того, что на их поля был вывезен львовский мусор. Я знаю почему это произошло. Дело в том, что это месть за Чиж её львовских друзей. Потому, что, если бы у Сухомлина были свои поля или хотя бы маленький участок своей земли, мусор высыпали бы там.

Улучшение настроения не только у Фещенко, но и у Ткачука, которому Сухомлин пообещал снова выделить деньги на разметку. Кстати, у Димы на днях был день рождения. Не такой грандиозный как у Тани Оноприенко, и не такой стильный как у Цимбалюк, но всё же. Он вместе с Фурлетом и парочкой подлиз, закрылись в кабинете, и попивали дешевый чаек. Ни то жадность, ни то стырить бутербродов было негде, поэтому ребята сидели впроголодь и слушали о путешествия Ткачука с мэром в Польшу. Смеялись, шутили. А то, что на днях ребенка придавило в троллейбусе, никому не омрачило на настроение.

Кушайте витамины, не болейте, любите своих близких и надейтесь на то, что у эти ублюдки узнают, что такое совесть.

Прикреплённые изображения:
myxa Как поделят пирожок
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 5
Испанец
1 Иван (Испанец)   • 12:40:43, 28.03.2017 [Материал]

все в кучу, с темы на тему, бесит
Любитель
2 Владислав Радченко (Любитель)   • 12:53:38, 28.03.2017 [Материал]

А мне нравится! А кого бесит, пусть идёт, вернее проходит мимо! Муха, просто КЛАСС!
vox
3 владимир (vox)   • 13:45:11, 28.03.2017 [Материал]

сплошная мамалыга :)
vox
4 владимир (vox)   • 14:11:45, 28.03.2017 [Материал]

обыкновенное вранье.
sonnet
5 вадик (sonnet)   • 14:15:35, 28.03.2017 [Материал]

Молодець, Муха.
А якщо щось є неправдою, то чому жоден з викритих махінаторів до цих пір не подав в суд за захистом?
Може бояться, що собі буде дорожче?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо