Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 17.08.2017    02:46:13
» » » 2017 » Июнь » 5
myxa Сережино морожено

myxa


Оценка: 4.0/5
Голосов: 25

Сережино морожено

05.06.2017, 12:08:48 3693 4.0 0

Что, друзья мои, чаще всего обсуждали житомиряне на прошлой неделе? Говорили о том, как надоела городская власть, о том, как они, не смотря на их занятость в различных схемах, не перестают нас удивлять и конечно же о повышении стоимости проезда в маршрутках.

Было ли повышение финансово обоснованным? Конечно нет. Всё, о чем нам рассказывал наш доблестный мэр, о каких-то судах, в которые пойдут перевозчики, если цена останется прежней, и то, о чем невнятно лепетал его заместитель Дима Ткачук, например, о результатах обследования пассажиропотока или о бумажках с ценами на топливо и запчасти, которые в горсовет притащили ручные перевозчики – всё это обыкновенная туфта.

Но сегодня я не об этом. Моё внимание привлек городской депутатский корпус. Да, стоило конечно поговорить и о членах исполкома, но их, к большому сожалению, общественность не выбирает. Эти люди попали во власть случайно, по квотам партии или же по собственным договорённостям с Сережей Сухомлиным. Не буду говорить за всех, есть там конечно более-менее порядочные люди, но так называемое большинство, которое протянуло и тарифы, и ряд вопросов не совпадающих с интересами жителей города, там настолько продажны, что я порой удивляюсь, что насколько у людей может быть прогнившая душа.

Другое дело депутатская братия. Их своими голосами привели к власти и наделили полномочиями житомиряне, в надежде, что народный избранник будет блюсти именно интересы города. Почему тогда депутаты не смогли отменить решение исполкома о повышении стоимости проезда? Почему из 42 человек «за» отмену решения проголосовало всего лишь 12? Неужели только они видят цены в аптеках и на рынках, неужели только им не плевать на то, что люди с трудом сводят концы с концами? Это же насколько нужно быть жадным или глупым, чтобы не понимать, как сильно это ударит по бюджету семьи обычного работяги, который за вас и отдал свой голос. И как можно не замечать того, что Ткачук, которого в кресло заместителя мэра усадил даже не Майдан, а обычный, правда дальновидный, перевозчик «Шерифф», блюдёт интересы не льготников, а своего исключительно патрона. Что хозяин «Шериффа» станет монополистом на житомирском рынке не потому, что он хороший бизнесмен и другие перевозчики на его фоне будут меркнуть, а потому что хитер, Ткачук наглый обманщик, а исполком продажная кучка обезьянок, ровно, как и депутатский корпус.

Я не беру в учет представителей партии «Самопомощь» в городском совете, которые вместе с депутатской карточкой Сухомлину, готовы продать и свою душу. Без особого желания я бы вспоминала и о БПП, если бы не одно но. Во фракцию партии Петра Порошенко Житомирского горсовета входит уважаемый в городе человек, меценат, почетный гражданин Житомира, бизнесмен, входящий в список Форбс по Украине – Петр Владимирович Рудь.

Не то политическая ситуация в 2015 году была другая, не то мороженное кушали в тот год как-то не очень или же просто так легла карта – но Рудь стал депутатом городского совета. Всё дело в том, что он никогда не баллотировался ни в городской совет, ни в Верховную Раду. Петр Владимирович был депутатом исключительно областного совета, такого себе клуба по интересам взрослых дядь. А у Рудя интерес был простой – скупка молока по селам за копейки, и многие года у него это выходило вполне удачно. Город был для него неинтересен. В мэрии боготворили его, любой городской глава считал за счастье помочь Петру Владимировичу в любом его вопросе. И тут так для всех нежданно-негаданно, он становится депутатом от маленького округа в городе, где его ранее считали местным божком.

Зашел и с собой привел еще три человека: Ларису Жигадло, Олю Блажкевич и Олега Губатюка. Ни для кого не секрет, что все они работают на Рудя, да в принципе во время предвыборной кампании никто этого не скрывал, а наоборот пытался выехать на положительном имидже Рудя.

Вы скажете, что три человека это мало? Для Рудя, имеющего определенный вес в городе – это более чем достаточно. Он имеет доступ к публике, его депутаты могут свободно выступать и говорить. Если он скажет своим обезьянкам заблокировать трибуну – они это сделают, скажет не голосовать – не проголосуют. Он может влиять на ситуацию. Может снять секретаря. Не поверите, но Рудь, будь у него желание, может даже поставить нового мэра. Именно благодаря Петру Владимировичу и его давней дружбе с отцом заместителя мэра Фещенко, Саша всё еще остается заместителем, несмотря на то, что Сухомлин пытается его уволить более полугода. Да и вообще, если у Рудя такое к нему отношение, самое время Петру Владимировичу взять Фещенко к себе на работу, освободив город от столь тяжёлой для бюджета ноши.

Но в итоге, что мы видим? Мы видим еще 4-х зайчиков, которые ведут себя так, как прикажет Сережа Сухомлин. Которые, как и все молчат, не взирая на то, что секретарь Наташа Чиж причастна к ряду громких афер, на то, что Сухомлин погряз в скандалах, на то, что есть десятки уголовных дел, которым хоть сейчас не и дают хода, но вот если поменяется власть… 

КП «Парк», Украинский дом, дерьмовая плитка, провальная кадровая политика мэра, выделение бюджетных денег на различные никому не нужные программы, качество воды, гидропарк, газета «Місто» и город превращенный в свалку – разве этого мало?

Где в этот момент были эти депутаты? Где был почетный гражданин города? Где был этот Рудь, когда распиливали деньги на День Европы? Он же сам не раз устаивал различные праздники для житомирян и знает цену каждой копейке. Или если деньги не его, можно и промолчать?

Да, Рудь предпочитает молчать. Петр Владимирович, что произошло? Что с Вами стало? Неужели вы, продались как член исполкома Руслан Годованый за разрешение ставить бочки с порошковым квасом на улицах города? Или как Ваш коллега – депутат Ванечка Фурлет, который 1,5 года в бюджетной комиссии глотал слюни, наблюдая за распилом бабок, а теперь и сам присоединился. Может мало кто видел, но на днях в фейсбуке появился документ с бюджетной комиссии, где Ваня просит свыше 200 тысяч гривен на проведение медиакомпании КП «Житомиртранспорт». Того коммунального предприятия, работу которого никто не видит, но зарплата депутату-директору регулярно выделяется. Хотя, что значит просит деньги. Всё ведь уже решено. На фоне дележки миллионов, сотни тысяч кажутся пылью. Сейчас медиакомпания, в следующем месяце еще что-то.

Или как другой молодой депутат – Антоша Ракович продались за ларьки? Кстати, на днях рассмешила ситуация, когда Антошу обвиняли в том, что он сын другого депутата Саши Раковича. Антон же всё отрицал и был честен, сказав, что он сын другого отца. Да, того самого Юрия Леонтьевича, на которого и оформляются ларьки по городу, за порядочное поведение Антоши на сессиях городского совета.

А может Рудь, как и наша оппозиция, которые на словах всегда с жителями города, а на деле плевать на нас хотели? Как глава фракции оппозиционного блока Наталья Леонченко, которая спит и видит себя секретарем, а о избирателях вспоминает только во время выборов?

Неужели и его купили, при его то бабле? Разве он такой же? Почему вы, Петр Владимирович, не хотите ни на что влиять? Почему вам плевать на всё вышеперечисленное? Почему не хотите сделать жизнь житомирян лучше?

Почему молчите, когда у медиков нет зарплат, а бородатый мальчик спокойно отправился в заграничный отпуск до 12 числа? Почему после того как «Самопомощь» съездила с врачами в Киев под Кабмин, нам на город выдели не 25 дополнительных миллионов, как они везде распиарили, и даже не выплатили ежемесячный мизер в 15, как обычно, а всего лишь 10. Такое себе наказание за «экскурсию» под флагами самопомощи? Вы же об этом знаете, но молчите.  Когда Хренов превратил больницы в места, где медикам нужно не лечить, а выбивать себе деньги на проживание, а учителя вместо занятий с детьми должны бегать по налоговым и следить, чтобы подрядчики хорошо сделали ремонт в столовой, при том при всём, что строители уже хреновому доктору занесли откат не в одну сотню тысяч гривен. Почему молчите, что Мотя собирается уволить директоров 10 школ, в частности Нину Владимировну Куприйчук из 23 школы и Светлану Короткую из 27? Директоров, которых ценит коллектив, уважают житомиряне и которые выучили не одно поколение житомирских детей.

Почему молчите о том, что возле вашего завода асфальт лежит уже 10 лет без ям, а вашу любимую нижнюю Полевую реконструировали на десятки миллионов гривен, да так, что всё это асфальтом назвать сложно?

Почему Вам плевать на то, что происходит в транспортной сфере города, на то, что люди калечатся, когда в предвыборной компании вы обещали комфортный транспорт?

Так много почему, а вы, Петр Владимирович, всё молчите. Мне всё равно, что вас окунают в дерьмо за то, что ваша продукция продается в Крыму. Это бизнес, и я в него не лезу. Я понимаю, что у вас есть большие проблемы, связанные с высшим руководством в стране, которые планируют вытолкнуть молочную продукцию  «Рудь» с  украинского рынка, открыв для себя собственное молочное производство, оставив вам  производство только мороженого. Я молчу даже о том, что поголовье скота в последние годы значительно уменьшилось, а Вашей продукции стало значительно больше. И это не значит, что вы стали скупать молоко в других областях, это значит, что ваше масло и мороженное больше не напоминает вкус детства, а отдает сухим молоком. Но всё это не важно. Важно то, что при всем могуществе, при вашей силе и опыте, вы стали шестеркой неуверенного в себе мальчишки, которого по ошибке житомиряне выбрали мэром. Вы, Петр Рудь, чье имя известно далеко за пределами Украины – стали прислужником неизвестного вне Житомира Сережи Сухомлина. Вы поддерживаете бездушные, пагубные и полностью коррупционные решения в городском совете и ничего не пытаетесь поменять.

Неужели у вас нет своего мнения? Вы же были   серьёзным авторитетом, а во что превратились? В куклу без собственного мнения? В успешного бизнесмена, которого никто, ни во что, не ставят? Вы скажете, что это партийная дисциплина и что перечить мэру вам нельзя? Но вы же в первую очередь житомирянин, да еще и почетный, и сказав, что позиция партии неправильна в том или другом вопросе (если она действительно неверная), дадите шанс нашему городу развиваться.

Я задам Вам простой вопрос, на который у вас нет ответа. А зачем вы шли в депутаты? Зачем заводили в горсовет своих людей, тратили на них бабки? Чтобы улучшить жизнь в городе? И?

Петр Владимирович, просыпайтесь, иначе на следующих выборах вы не пройдете даже в Богунский или Королевский районный советы. И как Вам будет там неуютно в костюме за тысячи долларов, с торчащим платочком из кармана стоимостью в несколько пенсий одной среднестатистической пенсионерки.

 

 

Прикреплённые изображения:
myxa Сережино морожено
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо