Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 24.06.2017    06:40:14
» » » 2017 » Июнь » 14
myxa Интриги проклятого хутора

myxa


Оценка: 4.7/5
Голосов: 14

Интриги проклятого хутора

14.06.2017, 11:50:15 2688 4.7 0

Всё чаще и чаще в последнее время я ловлю себя на мысли о том, что наш Житомир проклят. Мне ежедневно пишут небезразличные житомиряне и с их уст не сходят вопросы: «За что нам это всё?» и «Чем же мы так провинились?». Наш город с каждым днем всё больше похож на хутор, где правят люди абсолютно далекие от системы, люди, измазанные похотью и жаждой урвать побольше да побыстрее. Во взгляде житомирян я замечаю тупую безнадегу, и боль от того, что любимый сердцу город убивают прямо на глазах.

Не то на руководство города навели порчу, не то они сами такие гнилые, но мы этого в упор не замечали. Депутатский корпус представляет из себя обыкновенное отребье, которое насобирало в себе самые худшие качества современного человечества: алчность, подлость, лицемерие, жадность и похоть. Поэтому неудивительно, что они, как ужи, спокойно ладят между собой и ненавидят того, кто призывает их к ответу.

Итак, коротко и о главном. Давно уже ходили разговоры о приближающихся кадровых изменениях в мэрии, и я об этом уже не раз писала. Сергей Иванович Сухомлин решил пополнить свой зоопарк заместителей новыми, но в тоже время старыми кадрами. Вчера на согласительном совете были им представлены кандидатуры этих счастливчиков.
Господин Сергей Петрович Гаращук – неизменный за последние 7 лет начальник финансового департамента городского совета. Ему пророчат должность первого заместителя. Конечно, Сухомлин уже давно всем рассказывает, что у нас совсем новая структура, не будет такого, что один зам важнее другого и т.д., и что якобы Гаращук будет обычным заместителем. Делается это для того, чтобы лишний раз не перевозбуждать депутатский корпус, особенно «Свободу». Дело в том, что Сергея Петровича, за глаза, дико ненавидят. Как депутаты, так и маленькие клерки городского совета. Но воевать в открытую или высказывать своё «фе» было крайне нелогично, так как через него проходят все крупные финансовые потоки бюджетных денег. Поэтому все искусственно и лицемерно улыбаются. Так что сколько бы Сухомлин лапшу на ушки не вешал, Гаращук всё равно будет курировать финансы, архитектуру, землю, юридический департамент и будет 1-ым замом. Кроме того, после назначения (пока возможного), на место начальника финансового департамента придет до мозга костей его человек – Дина Прохорчук, которая многие годы являлась его заместителем. Таким образом ему удастся не только сохранить тотальный контроль над департаментом финансов, но и подмять под себя очень прибыльную архитектуру с бесценной городской землёй. Кстати, скорее всего где-то там всплывет и Галина Семенец, которая ранее была первым заместителем у Дебоя.

Со всей ответственностью могу заявить, что назначение Гаращука – это явная победа депутата от оппозиционного блока Натальи Леонченко. Её кулуарные интриги на протяжении двух лет и ежедневное навязывание Сухомлину нужных людей, наконец-то дали плоды. Говорить нашему мэру, что это начало его конца было бы глупо, если учесть то, что Сухомлин уже не первый месяц оторван от земли и не замечает того бардака и беспредела, который творится за стенами его кабинета.

Вообще Сухомлин в случае с назначением Гаращука затеял интересную игру, которую обычному житомирянину понять будет немного сложно, но я попробую доступно объяснить. Это такой кадровый пасьянс. Уволить своего нынешнего заместителя Александра Фещенко, который уже даже заявление написал, было дольно-таки сложно. За него тянул и бывший советник мэра, депутат Юра Моисеев, с которым Фещенко крутил темные схемы с потоками черного нала, и депутатская группа Петра Рудя. Сам Рудь не единожды упоминал о том, что сохранить на должности Сашу – это его долг перед покойным отцом Фещенко, с которым они дружили не один год.

Но. Тут вырисовывается очень интересное кино. Гаращук является любовником дочери депутата Ларисы Жигадло – человека из депутатской группы Петра Владимировича Рудя. Пусть они находятся и в сомнительном родстве, но сказать, что проголосовав, они поставят на должность абсолютно чужого человека, тоже нельзя. А Гаращук, в случае своего назначения, не забудет добро ни группе депутатов, ни самому Рудю. Так что вполне реально, что сам Петр Владимирович скажет, мол, Фещенко устал и что работать он больше не хочет, давайте проголосуем за его увольнение. В общем-то такой себе бартер, на котором разменяли и дружбу, и моральные принципы, и обещания.

Следующий кандидат на должность заместителя, но уже по ЖКХ – Николай Петрович Боровец. Человек, пришедший из команды Володи Дебоя. Только Сухомлин об этом не скажет, ведь при упоминании имени бывшего мэра Сергея Ивановича берет изжога и он покрывается багровыми пятнами. Сухомлин скажет, что это профессионал и опытный чиновник. Короче, достали Боровца как пыльную куклу из старого шкафа, встряхнули и предложили возглавить всю систему ЖХК нашего города. Но есть один неприятный нюанс – это коммунальные предприятия, которые во времена предыдущего пребывания Боровца на должности полностью вышли из-под его контроля. Директор «Теплокомуненерго» Дима Рогожин в открытую игнорировал тогдашнего зама, а начальники ВЖРЕПов – презирали. Не думаю, что директор «Водоканала» мажор Никитин будет отличаться послушностью и соблюдением правил субординации к своему непосредственному начальству. Кроме того, стоит вспомнить кредит в 40 миллионов $ на замену коммуникаций в городе. Я давно уже об этом рассказывала, но суть в том, что даже если это и произойдет, после этого вполне возможна продажа водоканала частной фирме, в то время, как обязательства по кредиту останутся на плечах жителей города. Фирма же сможет играть с тарифами как ей будет угодно, да и проблем со старыми коммуникациями и тратами на это средств не будет. Так что Боровца берут на роль такого себе зиц-председателя Фунта.

Кандидат номер три – Доценко Олег Николаевич. Человек до недавнего времени работающий в областной администрации. Зная губернатора Гундича и его организаторские способности, то что он так легко расстался со своим уже бывшим кадром лишь подтверждает тот факт, что Доценко из себя ничего интересного и стоящего не представляет. В мэрии заниматься он будет инвестициями и международным сотрудничеством. Короче, еще один человек реальную работу которого сложно будет заметить и оценить. В общем, время покажет, что из себя представляет этот темный пони. Кстати, его новую должность долгое время Сухомлин обещал чиновнику из департамента финансов Борису Пахолюку, но как случается каждый день у нашего мэра, Борю он кинул. Ну и ладно…

В завершении стоит поговорить о самом важном. А хватит ли у Сухомлина голосов, что бы всё это свершилось? С большой вероятностью, что да, учитывая, что девиз нынешнего депутатского корпуса – продамся недорого.
Фракция «Блок Петра Порошенко» - даст 11 голосов. Почему, думаю, объяснять не стоит. Фракция «Оппозиционный блок» - 5 депутатов однозначно проголосуют за назначение бесспорно своего человека. Еще со времен, когда партия регионов не была чем-то страшным, а её представители зрадниками, Гаращук плотно крутился среди регионалов Леонченко и Дебоя.

«Батькивщина» вполне возможно может дать и свои голова, если учесть, что большинство депутатов из этой фракции у Сухомлина на побегушках. Саша Величко – выпрашивает миллионы на школу, где является директором, Сережа Пидюра – ждет приватизации недвижимости, Игорь Скоропад желает получить хоть что-то со стола сферы ЖКХ, Валера Горб, являясь директором КП, которое занимается индустриальным парком, не только проголосует как скажет Сухомлин, мне кажется он даже не против был бы помыть ему ноги. Долго колебаться не будет и Таня Оноприенко, потому что она давно окутана обаянием нашего мэра во время отсутствия своего мужа Валеры, пребывающего в АТО. Как поведет себя Любовь Владимировна Цимбалюк – пока под большим вопросом. Ранее она заявляла, что «Батькивщина» не принимает участия в голосовании по кадровым вопросам. Если у неё нет договоренностей с Сухомлиным, а голосование это покажет, она соберет фракцию, на которой будет принято решение, что «Батькивщина» не голосует, что станет ударом под дых, даже вернее ниже пояса, нашему мэру.

Фракция «Свободы» так же продажна, ветрена и непостоянна, как девушки с окружной. Вообще это выглядит смешно, когда «Свобода» поддерживает кандидата в заместители от «Оппозиционного блока». И хотя я ранее говорила о их натянутых отношениях, скромное подаяние от Сухомлина свободовцам, ситуацию может кардинально перевернуть.

«Радикальная партия» возможно подарит во время голосования – еще два «за». Это и молодой депутат Вадик Савицкий, который получил от Сухомлина кооператив для строительства многоэтажек, и Максим Манухин, с МАФами-избушками, оформление которых активно продвигается. Если конечно фракция, как и в случае с «Батькивщиной» не примет решение не голосовать за предложение мэра. Идеи партии — это, кстати, пока единственный способ обуздать и дисциплинировать продавшуюся тушку-депутата, хоть этим методом и не пользуются так часто.

И напоследок – «Самопомощь». Депутат Антон Ракович – владелец чуть ли ни половины МАФов, появившихся в городе за последнее время, директор коммунального предприятия «Инспекция по благоустройству» - Юра Юзвинский, которому мало прибыли с тортиков и бабушек, так он решил заняться еще и покупкой туалетов. Попомните моё слово: деньги спишут, а писать все, как и раньше будут в двориках. Проголосует и его друг – депутат Олег Хмилевский, а также депутат Шевчук вплотную занимающийся городской недвижимостью на улице Гагарина. Если же снова – не соберут фракцию и не будет команды из Киева послать Сухомлина на букву «Х» по плану «Ж».

В разрезе того, что будущая кадровая сессия – это назначение и увольнение заместителей, был упущен важный момент. Все забыли, а может кто и не знал, что с подачи Сухомлина на гуманитарной комиссии депутатом Леонченко было внесено предложение выслушать на сессии отчет секретаря городского совета Натальи Чиж. К чему это может привести? Её деятельность могут признать неудовлетворительной и станет вопрос о её снятии. На самом деле, Чиж Сухомлину не мешает, и я об этом уже писала. Но есть один больной мозоль нашего мэра – это депутат Саша Черняхович, которому Сухомлин обещал должность первого зама. По формальной причине быть замом он не может, так как не имеет высшего образования, хотя на самом деле Сухомлин его просто ненавидит. Чтобы не лишать Черняховича мандата, ведь за ним стоят влиятельные люди в лице Александра Рабиновича, было бы крайне неудобно просто кинуть после того, как он просидел в кабинете первого зама более двух месяцев, должность секретаря разыграют и поставят Черняховича. Наталья Михайловна, кстати, уже готовит запасной аэродром в виде места в списке партии «Самопомощь» на внеочередные выборы в ВРУ. Странно, что в последнее время, она как-то активизировалась, раз за разом делая громкие заявления о коррупции в коммунальных предприятиях. Со стороны выглядит смешно, учитывая тот факт, что против самой Чиж открыто не одно уголовное дело именно по коррупционным статьям.

Так как в депутатском корпусе никто никому не доверяет, голосование может быть пакетным. То есть, снимают Фещенко и назначают троих замов. В добавок, как бонус, может быть проголосован и вопрос по снятию секретаря. Тут уж как карта ляжет. Ведь и сессию могут сорвать не поделившие квартиры участники АТО. Тогда и кадровые вопросы могут отойти на второй план.

Та что ждем, осталось совсем немножко. Не удивлюсь, если в последний момент что-либо переиграется, зная тенденцию в изменении настроения и взглядов Сухомлина.
Хорошего всем дня!

Прикреплённые изображения:
myxa Интриги проклятого хутора
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо