Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 20.11.2018    18:06:21
» » » 2018 » Март » 6
olegrudenko КАК НАМ ПОБЕДИТЬ В ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ
Оценка: 2.1/5
Голосов: 16


КАК НАМ ПОБЕДИТЬ В ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ

06.03.2018, 11:00:39 810 2.1 9

Часть І

Гибридность отношений в «гибридной войне»

Большинство  военных аналитиков и экспертов сходятся на том, что определение «гибридная война» предусматривает перенос тяжести борьбы между государствами или коалициями государств в сферу информационно-техническую (кибер) и информационно-психологическую (пропаганда) с задействованием дипломатической, экономической, исторической и иные сфер противостояния. Если классическая «горячая война» имеет соотношение информационной составляющей к военной, как 20% к 80%, то у «гибридной войны» эта пропорция как раз наоборот.

Следует также учесть, что «гибридные войны», как правило, не объявляются, причем с обеих сторон и рассматриваются как проба сил, но с перспективой на победу. Это такая хитрая война с усиленной дозой лжи, как правило, со стороны агрессора. Так, Украине понадобилось четыре года, чтобы, наконец-то в законодательном порядке назвать агрессора агрессором, но при этом, почему-то не считать себя в состоянии войны с ним?!

А каково же тогда истинное состояние Украины во взаимоотношениях с названным уже агрессором?! Договор о дружбе с агрессором не разорван, торговля с ним ведется по нарастающей, а четыре миллиона украинцев регулярно выезжают в Россию на заработки. Свои «гарантии» безопасности Украине за ее добровольный и опрометчивый отказ от третьего в мире ядерного арсенала по Будапештскому меморандуму, путинская Россия нагло растоптала. На Минские соглашения она уже три года как регулярно плюет и не собирается их выполнять.

Что же делать Украине в том «гибридном конфликте» с Россией?!

Украинцам следует помнить, что мы будем становиться сильнее ровно на столько, насколько мы ежедневно, ежемесячно и ежегодно станем отдаляться от путинской России. В Кремле это понимают и спасительные для Украины процессы отдаления от агрессора в условиях «гибридной войны» воспринимаются как катастрофу, с явными нервными срывами, проявляющимися как в дипломатической, так и в не дипломатической форме по средствам усиления обострения на фронте.

За четыре года войны наши отличия рельефно выделились, перерастая кое-где в уже настоящие не проходимые скалы, но так еще не везде. Поэтому, чем больше между нами и путинской Россией будет общего, похожего, тем эти общности будут оставаться угрозой нашей национальной безопасности. Чем больше мы иные, тем больше становимся субъектами международных отношений, а не их объектами, тем больше мы будем чувствовать себя хозяевами своей судьбы.

Именно подлый навязанный нам характер гибридности конфликта не дает возможность Украине ускоренными темпами отдалиться от путинской России. В условиях классической «горячей войны» эти процессы ментального, культурного, информационного отдаления от противника пошли бы куда быстрее, заняв считанные месяцы. Ныне эти спасительные процессы мы отсчитываем кровавыми годами.

 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 9
Antivraki
1 ZaPravdu (Antivraki)   • 18:56:49, 06.03.2018
+2

Легко победить:

назвать войну войной, а не АТО, ввести визовый режим с РФ, разорвать дипотношения, прекратить ведение бизнеса с РФ, прекратить покупку газа, нефти, угля, электричества, топлива для АЭС в России, вывести с территории Украины всякие российские банки, Россотрудничества и подобную хрень.

А то термин "гибридная война" очень удобен для ничего не делания.

Напала Россия-обьявите войну. Обосрались и не можете этого сделать-признайте Крым российским, Донбасс независимым и не ебите мозги ни себе ни людям.
Юрко
2 Градовський (Юрко)   • 21:13:22, 06.03.2018
-6

Сьогодні знову гарні новини з Сирії - 39 свіжих двусоток, в т.ч. генерал-майор
bda
3 ДДД (bda)   • 21:25:42, 06.03.2018
+3

на 2. Да, блин, причём, здесь Сирия??? Просто, решили, здесь, выразить радость (..гарні новини..) про гибель 39 человек? Надо ж, быть, таким, уродом, извиняюсь...
Юрко
4 Градовський (Юрко)   • 21:35:27, 06.03.2018
-5

Одні пишуть про 32, инші - про 39 на борту)
Юрко
5 Градовський (Юрко)   • 21:36:29, 06.03.2018
-5

А Сирія? Так, Сирія взагалі нє прі чьом - іхтамнєт, як і в Україні
aldan
6 Alex (aldan)   • 21:38:29, 06.03.2018
-5

На п.1 "...и не ебите мозги ни себе ни людям....."
Кроме тебя этим никто не занимается. Причём ты в этом деле преуспел как никто другой. Ёбн...сь с разбегу об стену, может попустит, а то явно что-то где-то капитально заело.
Antivraki
7 ZaPravdu (Antivraki)   • 21:50:00, 06.03.2018
+1

На номер 6: показательная реакция украинствующего, когда аргументы закончились, так и не начавшись, смелости признать правду не хватает, а в методичке написано про переход на личность написавшего;))

Значит нет войны с Россией? Ну тогда Крым справедливо русский, а Донбасс независимый, страдающий от обстрелов укровойск, уничтожающих мирных жителей Донбасса.

Надо же как украинствующих от правды корежит;))
aldan
9 Alex (aldan)   • 09:34:01, 08.03.2018
+1

ZaPravdu Всё, ты и мёртвого достанешь...уговорил ! Сегодня я (с твоего разрешения) разрываю дип. отношения Украины с Россией. Завтра объявляю Донбасс независимым и страдающим, а тебя его первым президент. Послезавтра объявляю войну Россиии
Всё ??? Полегчало? Будут ещё какие- нибудь пожелания? Ну, там Луну достать, аленький цветочек привезти и пр....
Марио
8 Батхет (Марио)   • 22:32:22, 06.03.2018
+2

Ц е остаточне прощавай? "Украинцам следует помнить, что мы будем становиться сильнее ровно на столько, насколько мы ежедневно, ежемесячно и ежегодно станем отдаляться от путинской России" Да но по моим наблюдениям чем больше отдаляемся тем становится хуже, странно как мы вообще отдаляемся, что нарастили экспорт в Рф а от туда уголь и газ..или войны нет и нам брешут, либо война есть но замыливают


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо